波音今年将在中国开设工厂 用于波音737客机装配(股)

1评论 2018-04-26 08:56:32 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

波音公司CEO丹尼斯-麦伦堡(DennisMuilenburg)周三表示,波音计划在今年内在中国拥有一家新的工厂,以完成部分波音737喷气飞机的装配工作。

  波音公司CEO丹尼斯-麦伦堡(DennisMuilenburg)周三表示,波音计划在今年内在中国拥有一家新的工厂,以完成部分波音737喷气飞机的装配工作。这意味着这家航空业巨头正在从容应对中美贸易紧张关系。

  丹尼斯-麦伦堡周三表示,正在建设中的飞机完成中心位于上海附近。波音曾表示,需要依靠这个中心来抗衡其竞争对手空客公司,后者已开始在中国生产喷气飞机。

  麦伦堡是在波音公司公布第一财季财报后的会议上透露这一消息的。波音公司第一财季的业绩超出预期,同时还上调了全年的盈利及运营现金流预期。新的业绩目标表明,随着波音与空客等公司正在扩大喷气飞机产量,波音公司正在解决整个航空业面临的引擎及其他飞机零部件供应链方面的问题。

  波音公司的业绩同时还表明,其业务并未受到中美两国关于贸易关系的口水战的伤害。麦伦堡表示,波音公司没有受到中美两国关于关税建议的交锋的影响。

  中国市场占到波音公司飞机交付量的五分之一。波音在中国建设的新厂职能是安装座椅以及机上娱乐系统,这个新的工厂受到了当时还是总统候选人的唐纳德-特朗普的密切关注。特朗普将这家工厂视为美国就业机会转向海外的一个活生生的例子。

  麦伦堡曾表示,此类海外工厂不仅不会对美国就业形成直接威胁,还有助于保护与拓展国内就业。他表示,这一努力是在中国做生意的一个重要组成部分。

  波音公司将继续在西雅图附近的工厂组装波音737飞机,但一些飞机会送往中国的新工场完成组装。这个新的工厂是波音与中国国有企业中国商用飞机有限责任公司(CommercialAircraftCorp.ofChinaLtd.)的合资企业。

  相关波音概念股

  日发精机(行情002520,诊股):收购意大利MCM公司切入波音供应商等将受益。

  南山铝业(行情600219,诊股):公司是波音公司航空材料供应商,公司自涉足航空材料产品以来,得到了波音公司的大力支持。公司产品定位高端铝加工产业,公司南山铝业航空材料产业园产品覆盖航空、航天、核电、轨道交通、汽车、容器罐等领域的全部铝合金。

  中航飞机(行情000768,诊股):公司是中国航空工业集团公司旗下上市平台。中航工业旗下企业为所有波音民用飞机项目生产飞机零部件,包括737垂尾和平尾、747内侧襟翼、767改装货机地板梁,以及787方向舵等。公司旗下子公司沈飞民机公司是中国民用飞机机体结构部件的骨干生产企业,将从2017年开始与波音公司合作生产777的复合材料尾翼翼尖。

  洪都航空(行情600316,诊股):公司拥有强大的科研技术实力和品牌资源,是我国航空企业中唯一一家厂所合一的企业,其生产的教练机是国内唯一,占有国内全部市场。公司主营产品K8飞机具有先进的技术性能和多项创新技术,其综合性能优于当前国际上同类教练机,具有很强的市场竞争力。 公司自2010年获得美国波音公司的特种工艺过程正式批准函,成为其特种工艺全球供应商。

  中直股份(行情600038,诊股):公司主要产品是直升机和支线飞机,主营产品是国家重点扶持的出口产品,并且被国家科技部等五部委确定为国家重点新产品,是中国直升机和通用飞机科研生产基地,浓缩了航空高新技术的精华,代表了中国民用航空工业发展的最新水平。公司为波音787翼身整流罩全球唯一供应商,承担2007至2021年这一产品的全部交付任务。公司正致力于扩大与波音公司的工业合作,已获得波音787另一零部件项目,由公司进行转包生产。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:波音 波音737

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国内首条全智能化全固态锂离子电池生产线投产 总投资50亿元

2018-08-16 22:05:00来源:证券时报·e公司

A股头条:黄晓明未被列为操纵案违法行为当事人

2018-08-18 06:36:52来源:金融界网站

深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

周五上市公司晚间重要公告

2018-08-17 20:03:42来源:金融界网站

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

上市公司晚间利空公告:金石东方股东计划清仓减持

2018-08-17 19:57:01来源:金融界网站

煤炭板块逆市翻红 行业机会有望来临

2018-08-18 04:34:14来源:中国证券报

证监会核发2家企业IPO批文 拟筹资不超过10亿元

2018-08-17 20:08:14来源:金融界网站

国内首条全智能化全固态锂离子电池生产线投产(附股)

2018-08-17 06:32:04来源:金融界网站

781份中报逾七成报喜 三大财务指标掘金白马股

2018-08-18 01:31:45来源:证券日报

收评:沪指再失2700点 创业板指跌逾2%续创3年半新低

2018-08-17 15:00:40来源:金融界网站

两百余只股票跌破每股净资产 “捡便宜”机会是否来临

2018-08-17 02:18:17来源:中国证券报

行业盈利拐点已至 重申看好禽产业链机会(受益股)

2018-08-16 07:04:18来源:金融界网站

8月17日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-08-17 15:00:29来源:金融界网站

龙虎榜:生孩子成热点高乐股份大长腿4板 瑞鹤仙入队

2018-08-18 01:19:01来源:金融界网站

“一带一路”加速走出去 引爆核高基三大概念股

2018-08-17 23:23:11来源:金融投资报

巨额罚款或导致ST长生面临暂停上市或退市风险

2018-08-17 01:54:38来源:中国证券报

A股扩大境外投资升级 QFII动向再成焦点

2018-08-18 01:09:08来源:证券时报

港股“集资王”中国铁塔盘中破发 最低探至1.24港元

2018-08-15 14:45:00来源:证券时报·e公司

外资加速进入A股总规模超万亿 会否再次被外资抄了底

2018-08-17 21:32:31来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--
实时热点