直击中兴通讯新闻发布会:回应美出口禁令相关事宜

1评论 2018-04-20 13:49:18 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

日前,美国商务部宣布,对中兴通讯公司执行为期七年的出口禁令。中兴通讯14:30就此事在其深圳总部举行新闻发布会。

  日前,美国商务部宣布,对中兴通讯(行情000063,诊股)公司执行为期七年的出口禁令。中兴通讯14:30就此事在其深圳总部举行新闻发布会。

  【发布会要点】

  中兴通讯董事长:美国制裁使公司进入休克状态

  中兴通讯董事长:反对把贸易政治化 破坏全球产业链

  被制裁就受不了?中兴:产业链全球分布 美国也受不了

  中兴:自查发现问题并补救 体现了合规体系在有效运转

  中兴通讯:中兴产品有13亿人民支持 旗帜将永远飘扬

  中兴:核心零部件已大量使用自主研发的专用芯片

  发布会实录

  16:06

  中兴通讯董事长殷一民发言全文如下:

  2018年4月16日,美国商务部以中兴通讯对涉及历史出口管制违规行为的某些员工未及时扣减奖金和未发出惩戒信,并在2016年11月30日和2017年7月20日提交给美国政府的两份函件中对此做了虚假陈述为由,做出了激活拒绝令的决定,对中兴通讯施加最严厉的制裁措施。

  这样的制裁将使公司立即进入休克状态,将直接影响公司8万员工的工作权利,直接损害8万个家庭的利益;将对公司为全球数百个运营商客户,以及包括数千万美国消费者在内的、数以亿计的终端消费者用户履行长期服务责任带来直接影响;将对公司全球30万股东的利益造成重大损害;将对公司对数以千计的、包括美国企业在内的合作伙伴和供应商履行责任和义务带来直接伤害。

  我坚决反对美国商务部做出这样的决定,坚决反对不公平、不合理的处罚,更反对把贸易问题政治化。美方将细微的问题无限扩大化,对企业造成极大影响,对此公司高度关注,公司将通过一切法律允许的手段来解决问题。中兴通讯作为在中国成长起来的全球化企业,我们将担当起中国企业应有的责任,更加发奋自强,我们身后有强大的祖国和十三亿人民,给予我们克服各种困难的信心和决心。

  公司董事会、管理层和全体员工将团结一致、恪尽职守,采取各种措施,尽最大努力维护员工和股东的利益,履行对客户和合作伙伴的责任。

  同时我们也在认真反思,还要加大研发投入,求人不如求己。中国经济持续健康的发展,所以国内有巨大的市场,所以有能力、有信心应对挑战。中兴作为全球一个企业,反对有关国家用单边主义破坏全球产业链。中兴通讯的产品在国内是有市场的,有十三亿人民的支持,我们有能力、有决心度过难关。

  我们绝不放弃!中兴通讯的旗帜将永远飘扬!

  殷一民发言后,进入媒体提问环节。

  Q1:中兴通讯做为高科技企业是否具有自己的核心技术?如果有,为什么被美国制裁就受不了呢?

  3万研发人员;连续8年PCT专利申请量排名前三;多个标准化组织发挥重要作用;在5G无线、核心网、承载、终端等产品处于全球领先;公司各主要产品中大量使用自研专用芯片;我们还要加大技术投入,使我们的能力更强。

  信息技术是全球开放程度最高的产业,全世界各国都在发展信息技术,导致产业链全球分布,没有任何一个国家能自身独立完成,虽然美国在某些领域属于世界领先,但美国也不例外。

  Q2:殷总好,据我们从各方面了解的信息看,近两年公司治理体系不断完善,内部管理不断加强,同时公司也已经为解决美国出口限制支付了巨额罚款,为什么还会出现这次的漏洞和问题?

  合规和内控是公司战略的基石。在出口管制合规方面:总裁直接领导合规委员会;组建了一支覆盖全球的资深出口管制合规专家团队;引入多家国际顶级顾问团队;实施GTS系统;2017年投入超5千万美元,并计划在2018年投入更多资源;组织超过6.5万名员工的合规培训;全面配合美方指派的独立合规监察官的监察工作,提供超过13万页文件;公司一直致力于建立全球一流的出口管制合规体系。

  出口管制是个复杂的系统,中兴通讯业务复杂、员工众多,要保证每个员工每个业务在任何时候都不会出现疏忽,我们还需要更加努力。在本次事件上,公司自查发现了问题并及时采取补救措施,本身就体现了我们的合规体系在有效运转。

  即使在拿到拒绝令的今天,我们依然以全球一流出口管制合规企业的标准自我要求。

  15:21

  中兴通讯发布会10分钟就已结束。

  15:20

  中兴通讯董事长殷一民:2017年合规方面投入超5000万美元。

  15:19

  【中兴通讯董事长殷一民:反对贸易政治化】

  中兴通讯董事长殷一民明确表示,反对把贸易政治化,他表示将加大研发投入,并认为求人不如求己,反对某些国家单边主义破坏全球产业链。

  15:07

  出席发布会的中兴管理层。

  

  15:04

  中兴董事长殷一民:美国的制裁使公司进入休克状态。

  直击中兴通讯新闻发布会:回应美出口禁令相关事宜

  15:03

  中兴董事长殷一民现身。

  

  14:12

  据悉,中兴通讯董事长殷一民将出席发布会,具体回应美国对其禁止出口事件。但现场暂时没有看到名牌。(e公司)

  事件经过回顾:

  【4月20日】美国商务部:对中兴的禁售令目前无协商空间

  【4月20日】中兴通讯董事长发内部信 首次公布美国制裁事件全过程

  【4月20日】中兴通讯声明:不能接受美国商务部制裁 对公司极不公平

  【4月19日】传中兴通讯76岁创始人侯为贵出山 临危受命再上征程

  【4月19日】中兴被制裁最新进展:已停止相关业务 向美申请指导

  【4月19日】最猛给三个跌停!30多家基金集体下调中兴通讯估值

  【4月18日】人民日报:发展国产芯片 这事不能再拖了

  【4月17日】中兴通讯A股、H股停牌 以待刊发内幕消息公告

  【4月17日】中兴通讯官方声明:已获悉美国商务部对公司激活拒绝令

  【4月17日】英国网络安全部门:电信行业勿使用中兴设备和服务

  【4月17日】中兴遭禁导致美国光学元件生产商股价普跌 ACIA跌35%

  【4月16日】据悉美国将在未来7年禁止美企业向中兴通讯出售股份

  推荐阅读:

  美国商务部:对中兴的禁售令目前无协商空间

  据澎湃报道,针对“封杀”中兴通讯一事,美国商务部新闻官在接受采访时表示,对于中兴的禁令目前没有扭转的余地或协商的空间,要严格地等到7年后才有望重启协商。

  中兴通讯发声:制裁极不公平 不能接受!

  4月20日早间,中兴通讯官方对外发布发布关于美国商务部激活拒绝令的声明,称在相关调查尚未结束之前,BIS执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,不能接受。

  中兴通讯董事长发内部信 首次公布美国制裁事件全过程

  4月20日,在上午发布声明称不接受美国商务部的制裁之后,中兴通讯董事长殷一民又发了封内部信,首次公布事件全过程。

  殷一民表示,公司已第一时间成立危机应对工作组,全面评估该事件对公司及员工带来的影响,与各方保持积极沟通,以最大的努力来推动事件的解决。他表示,在合规建设推进过程中,中兴吸取过去的教训,及时纠正,绝不再犯过去部分管理干部曾经犯过的错误。

  殷一民强调,公司董事会和管理层将尽最大的努力保护八万员工合法工作的权利,以及八万员工家庭的合法利益,也将付出最大的努力履行我们对全球数百个运营商客户、数以千计的合作伙伴和供应商、数以亿计的公司终端消费者用户的责任,也将尽最大的努力保护全球三十多万股东的利益。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中兴通讯

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上证指数等待盘整机会

2018-07-09 09:30:00来源:证券市场红周刊

半导体关键领域光掩模缺货潮来袭 产业链公司有望受益

2018-07-17 07:00:01来源:金融界网站

奇葩!坐庄操纵股价被活埋 竟理直气壮的闹到证监会

2018-07-17 06:47:32来源:彩贝股票APP

沪指再度跌破2800点 资源股集体下挫

2018-07-17 09:39:20来源:金融界网站

7月17日涨停板预测:9股有望冲击涨停

2018-07-17 07:00:25来源:金融界网站

周一上市公司晚间重要公告

2018-07-16 19:34:34来源:金融界网站

时隔四月产业资本首现净增持!这些股票被大手笔买入

2018-07-16 22:18:15来源:中国证券报

机器人控制器瓶颈待突破 制造升级带来广阔空间(附股)

2018-07-17 07:09:38来源:金融界网站

富勒烯站上风口 这只股后市有望走妖

2018-07-17 07:43:24来源:金融界网站

狂犬疫苗生产造假 长生生物连续两日跌停

2018-07-17 09:27:09来源:金融界网站

A股头条:烯碳退剩最后一个交易日 外盘原油再大跌

2018-07-17 05:28:00来源:金融界网站

券商策略周报:底部望越磨越高 成长股成反弹先锋

2018-07-17 07:08:36来源:中国证券网

苹果在中国推出清洁能源基金:未来四年投资近3亿美元

2018-07-14 08:55:00来源:投中网综合

上半年新能源车销量同比翻番 机构3逻辑筛出4只潜力股

2018-07-17 00:26:41来源:证券日报

深度融合催生北斗千亿级产业 7股受关注

2018-07-17 00:26:08来源:证券日报

我国首条吨级富勒烯生产线投产 概念股有望被炒作

2018-07-13 08:04:58来源:金融界网站

华大基因连续两日跌停 创近一年新低

2018-07-17 09:26:03来源:金融界网站

晚间利空公告:雷科防务股东拟减持至多3%股份

2018-07-16 19:27:29来源:金融界网站

珈伟股份:股东未实际投资入股投之家 未参与经营管理

2018-07-17 08:16:32来源:金融界网站

三维度详解25只业绩增长股投资潜力

2018-07-17 00:24:24来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯16.878.77%42106.32
科恒股份22.066.88%16210.02
凯瑞德9.0110.01%15171.96
大富科技10.689.99%11656.22
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点