4月17日四大证券报精华摘要

1评论 2018-04-17 05:36:25 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  中国证券报

  国资委:加大央企去杠杆力度 扩大股权融资

  国务院国资委副秘书长彭华岗表示,一季度中央企业保持稳中向好发展态势,经济运行开局良好,实现首季“开门红”。下一步,将扩大产权领域开放力度,促进外资参与混合所有制改革;进一步加大去杠杆力度,想办法“止血”、“补血”和“造血”。

  抢滩零售业务 多银行消费贷猛增

  分析人士预计,今年信用卡和个人消费将是个人贷款增长主要方向,消费贷仍有较大发展空间。从多位银行高管表态看,信贷结构将进一步向零售业务倾斜,将以金融科技为抓手,助力零售转型。

  新政试点在即 养老保险迎发展良机

  多位专家指出,相信在试点和之后推广的过程中,我国将根据市场情况、个税政策发展等来逐渐优化相关政策,加大对养老保险“第三支柱”的培育力度。同时,第三支柱建设关键是要整体推进养老保险制度的改革,必须打“组合拳”。

  证券时报

  新经济争夺战:资本“围猎”独角兽

  有业内人士提醒,需要注意的是,并非所有独角兽公司都能够“功成名就”,多地推出的措施也并没有涵盖所有传统意义上的独角兽公司。而对于A股来说,要想真正吸引更多独角兽公司在内地上市,需要做的事情还很多。

  规模是业绩杀手? 大型股票私募主动控制管理规模

  私募管理人士认为,比对公募基金的股票策略规模,单家股票私募的管理上限或在1500亿元至1700亿元。证券时报记者统计发现,此上限也是公募基金公司目前能达到的管理规模纪录。

  证券日报

  QDII额度和投资范围双扩 审慎管理存挑战

  分析人士认为,在进行积极主动管理的同时,还要尽量减少干预,给基金足够的成长空间。

  货币政策传导渠道继续疏通 未来或进一步定向降准

  专家称,定向降准仍会作为央行的结构性政策来使用。

  海南板块逆市大涨9.43% 逾200万手封停单抢筹三板块

  分析人士认为,农林牧渔、建筑和旅游等三行业等受益明显,政策红利将在未来较长一段时间持续发酵。在昨日的市场行情中,上述三行业中共有9只相关个股涨停报收,涉及封停买一单总量达234.92万手。

  上海证券报

  结构性行情或在夹缝中前行

  同于过去两年的盈利驱动行情,A股这一轮结构性行情大多为主题投资,催化剂就是国际竞争背景下的国产自主可控替代。其中,有两大主线已得到市场全面认可,一是与大健康紧密相关的医药医疗服务领域,二是与制造业升级紧密相关的工业互联网。这正好与即将发行上市的独角兽企业主题相呼应,即富士康工业互联网、药明康德(行情603259,诊股)、宁德时代。近期产业利好也持续传来,如医疗器械全产业服务平台率先落户上海、首届数字中国建设峰会即将召开等,从不同角度助推投资主题发酵升温。

  踏实履行受托责任 兴业基金深耕财富管理蓝海

  在朝气蓬勃、高手林立的公募领域,作为一家年轻的基金公司,兴业基金是一个引人注目的存在。

  刚刚成立满5周年的兴业基金,在竞争激烈的基金业里,顺应行业发展的大趋势,在保持已有优势的前提下,侧重于差异化发展方向。“公募基金的发展必须回归本源。”兴业基金董事长卓新章对于行业发展的认识清晰而深刻,但兴业基金的未来发展也得有自己准确的战略定位,突出自身优势,做符合公司战略方向的业务。

  重组再度流产 闽发铝业(行情002578,诊股)无量一字跌停

  闽发铝业(002578)重组再度失败的公告甫一发出,其股价在4月16日复牌后不出意外地遭遇重挫,全天无量一字跌停,收盘时仍有近3600万股卖盘等候卖出。4月13日晚间,闽发铝业发布公告称,由于交易双方无法就本次交易的重要条款达成一致意见,因此决定终止筹划本次重大资产重组,并承诺自公告披露之日起1个月内不再筹划重大资产重组事项。公司股票将于4月16日复牌。

  周期股全面回落 海南板块与科技板块活跃

  周一,A股三大股指集体低开后再现分化格局。周期股全面回落,金融股表现疲软,海南及科技板块成为盘面为数不多的亮点。分析人士认为,昨日金融股、地产股放量杀跌,多数金融股已经跌破年线,预计其对指数的压制作用还将持续。创业板指数目前处于反弹趋势中,预计后市将大概率继续上行。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央企去杠杆 国资委 零售业务 银行消费贷

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告(更新中)

2018-07-19 19:42:12来源:金融界网站

【兑奖啦】春光科技网上申购中签号出炉 共21600个

2018-07-19 20:02:25来源:金融界网站

海通证券:为何A股美股冰火两重天? 制度上的问题

2018-07-19 10:58:25来源:金融界网站

上证指数跌逾1%

2018-07-17 10:28:52来源:上证报APP·中国证券网

晚间利空公告:柏堡龙股东计划减持不超6%股份

2018-07-19 19:23:33来源:金融界网站

人民币加速贬值至一年新低 相关外向型公司有望受益

2018-07-19 06:45:40来源:金融界网站

2018《财富》世界500强发布 中国恒大排名升至第230位

2018-07-19 20:00:00来源:证券时报·e公司

马斯克将在贵州修建中国首条超级高铁 关注相关概念股

2018-07-19 15:16:45来源:金融界网站

贝克福尔董事兼副总经理王光伟辞职

2017-07-26 10:05:00来源:挖贝网

上市公司明日停复牌(7月20日)

2018-07-19 19:07:24来源:金融界网站

上证指数等待盘整机会

2018-07-09 09:30:00来源:证券市场红周刊

7月19日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-07-19 15:01:57来源:金融界网站

拆解A股最失败的监守自盗:知晓底牌的老鼠仓仍难赚钱

2018-07-19 13:25:30来源:棱镜

万科:钜盛华委托的资管减持5%的万科A股票

2018-07-19 19:29:44来源:金融界网站

明日股市三大猜想及应对策略:市场或将继续回落

2018-07-19 15:04:43来源:金融界网站

[天眼]上海莱士“血亏”:连踩两颗地雷 三大警报拉响

2018-07-19 18:45:01来源:金融界网站

超级高铁概念尾盘拉升 亚夏股份等封涨停

2018-07-19 14:36:39来源:金融界网站

收评:沪指5连阴创业板跌逾1% 超级高铁概念尾盘爆发

2018-07-19 15:00:43来源:金融界网站

3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)

2018-07-19 07:40:00来源:证券时报

百家公司向下修正业绩 有公司公告后就跌停(名单)

2018-07-19 13:02:05来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点