乐视暴涨60%孙宏斌就不干了 几十万股民今夜无眠

1评论 2018-03-14 23:02:21 来源:中国基金报 作者:江右 华资实业20%大肉分享

  乐视网(行情300104,诊股)又炸了。

  中午紧急停牌的乐视网,晚间公告董事长孙宏斌辞职。

  意思是:你们炒作吧,俺老孙不玩了。

  乐视网公告

神转折!乐视刚暴涨60%,董事长孙宏斌就不干了,几十万股民今夜无眠

  1、孙宏斌为何辞别乐视网

  乐视网今晚公告称,董事长孙宏斌申请辞去辞去乐视网董事长职务,退出董事会,并不再在乐视网担任任何职务,而孙宏斌原定任期是到2018年10月13日。

  孙宏斌辞职后,公司将尽快补选董事长,在新任董事长选出之前,由公司董事、总经理刘淑青女士代为履行公司董事长职务。

  联系近期的事件来看,孙宏斌辞任一事可能早有苗头。2月23日,乐视网在开年的第二个交易日召开临时股东大会,孙宏斌缺席。

  乐视网2016年底曝出流动性危机,而后贾跃亭的山西老乡孙宏斌作为白衣骑士出手了,不过孙宏斌出手还没看到怎么扭转局面,乐视系的窟窿感觉越来越大。

  一年来,融创公开口径对乐视系统已“砸”下超过170亿元巨资。

  这主要是去年1月以150亿元拿下乐视网8.61%股权、乐视影业15%股权以及乐视致新(已更名为乐视智家)33.5%股权;2017年11月,又向乐视网和乐视智家合计提供17.9亿元借款和不超过30亿元的债务担保。日前,融创旗下天津嘉睿又对乐视智家增资3亿元。但乐视网的资金“黑洞”仍难解决。

  有媒体报道称:孙宏斌的离职,与乐视网迟迟不见扭转的经营颓势或许有关。

  2月28日,乐视网披露了2017年业绩快报。公告显示,乐视网去年营业总收入74.63亿元元,较2016年同期下降66.06%;归属于上市公司股东的净利润亏损116亿元,较2016年同期减少2192.53%;基本每股收益为-2.9146元,比2016年同期减少2151.09%。

  业绩的巨亏,与乐视网目前一直在推进的与“乐视系”非上市体系的关联业务切割分不开联系。数据显示,乐视网去年116亿元的净利润亏损中,有79亿元来自于资产减值,占比高达68%。巨额的资产减值,主要源于对“乐视系”非上市体系关联账款的无法收回。

  与此同时,乐视网还面临包括贾跃亭在内多个股东股权质押平仓的风险。此前乐视网公告称,通过邮件确认,目前贾跃亭的股权质押已全线处于平仓线以下,但由于这部分股权被司法冻结,因此并没有出现强制执行的情况。这意味着,虽然贾跃亭仍为乐视网第一大股东,但依然存在极大的不确定性。

  遥想当初在2017年1月,融创以150亿元战略投资乐视体系,孙宏斌和贾跃亭一起出席发布会,一口一个老贾的,当时还是很意气风发要力挽乐视网的狂澜。

  然而到了2018年1月,乐视网召开投资者说明会,老贾早已在美国半年没回来了,孙宏斌已不再意气风发:“做生意总是有赚有赔,做任何事情都有风险”。并承认之前存在错判,表示:人有时候要敢叫日月换新天,有时候也要愿赌服输。

  2、乐视网为何最近被爆炒

  很多投机资金,都在预期(赌)孙宏斌注入资产、接盘贾跃亭质押的股票,没想到孙宏斌“不干了”。

神转折!乐视刚暴涨60%,董事长孙宏斌就不干了,几十万股民今夜无眠

  乐视网身陷流动性危机,实控人贾跃亭“跑路”美国,2017年又是巨亏116亿元,幸好有了接盘人孙宏斌,这位来自融创中国(港股01918)的地产大佬。

  于是,乐视网股票在复牌11个一字板跌停后,震荡寻底几天,然后股票似乎又“起死回生”,开始了一轮爆炒,各方看不下去,今天中午紧急停牌。

  乐视网近日爆炒走势

神转折!乐视刚暴涨60%,董事长孙宏斌就不干了,几十万股民今夜无眠

  从2月14日最低价4.01元,到今日最新收盘价6.59元,乐视网股价最大涨幅64.33%。从近日的龙虎榜席位来看,券商营业部席位是炒作主力军。

  3、谁在炒作股价?

  孙宏斌决绝的“辞职”,不再在乐视网担任任何职务。也将让炒作资金,失去一个重要的炒作预期。

  虽然经历了11个一字板跌停,近期的爆炒在图形上看起来显得不那么明显,但却是真真切切的从底部爆炒涨了64%,中间还有几天涨停。

  这种巨亏地雷股的爆炒,着实让各方都看不下去了。于是,乐视网今天虽然没有涨停,只涨了6.98%,就紧急停牌。

  乐视网紧急停牌公告

神转折!乐视刚暴涨60%,董事长孙宏斌就不干了,几十万股民今夜无眠

  今日最佳段子说,一群散户把董事长洗出去了。

神转折!乐视刚暴涨60%,董事长孙宏斌就不干了,几十万股民今夜无眠

神转折!乐视刚暴涨60%,董事长孙宏斌就不干了,几十万股民今夜无眠

  确实,市场不断预期着孙宏斌要接盘贾跃亭的质押股,还要注入资产。虽然之前已经澄清暂无接盘的计划,但市场还在炒啊炒。这还怎么让孙董事长好好干下去呢。

  于是,董事长辞职了。

  从最近的龙虎榜席位来看,确实都是券商营业部的游资在炒作。如昨天(3月13日)乐视网股价涨停,中信证券(行情600030,诊股)(港股06030)上海分公司为首的营业部大举买入,仅该营业部就买入1.1亿元。

  3月13日龙虎榜席位

神转折!乐视刚暴涨60%,董事长孙宏斌就不干了,几十万股民今夜无眠

  4、贾跃亭现在在干嘛?

  日前,贾跃亭在微博上晒出法拉第FF91正在明尼苏达州进行冬季高寒测试的现场图,这款车预计今年年底前交付,定位豪华电动SUV,国内售价可能达到200万元。

  5、乐视“破产”传言是真是假?

  值得注意的是,今天市场还传出乐视网破产的消息。

  据媒体报道称:近日市场中有相关人士传出乐视网恐申请破产重整的消息。但这一消息的真实性存疑,并且乐视网未对这一消息进行回应。

关键词阅读:乐视 孙宏斌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2020-04-03 19:02:22来源:金融界网站

重要信号!巴菲特开始出手抛售航空股

2020-04-04 07:47:50来源:e公司官微

三缄其口,火速删稿!瑞幸上演机构百态,这些聪明钱精准套现,158家“傻瓜”遭深埋

2020-04-04 00:21:00来源:券商中国

盘整期结构性机会迷人眼?来看券商4月份“十大金股”名单

2020-04-03 21:01:35来源:证券日报股市最钱线

7万股民无眠!芯片股也能暴跌90%,刚被暂停上市…

2020-04-04 00:22:20来源:中国基金报

计算机行业:国家软件重大工程启动 工业技术软件化将加快

2020-04-03 08:59:07来源:财富动力网

把握黄金坑:科技股站上“C位” 重获资金青睐

2020-04-03 09:02:46来源:投资快报

珠海国资正在下一盘大棋 格力电器易主原因揭晓

2020-04-04 07:48:00来源:e公司官微

上市公司晚间利空汇总:豫金刚石大幅下修业绩预期

2020-04-03 22:13:23来源:金融界网站

豫金刚石业绩变脸:去年预亏逾50亿 “钻石”积压大额贬值

2020-04-04 00:21:40来源:每日经济新闻

我国“人造太阳”取得重大突破 多股有望受益

2020-04-03 07:47:00来源:证券时报网

市场再度被激活 这些板块集体爆发

2020-04-02 16:49:13来源:金融界网站

国网电动汽车充电桩开启第二次招标 它们将迎涨声(股)!

2020-04-04 10:33:58来源:金融界网站

国家最高领导人加快5G网络、数据中心等建设 形成发展新动能(股)

2020-04-02 08:40:35来源:金融界网站

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

2020-03-31 13:42:29来源:暴走A股团队

科创板非公开转让细则出炉 询价、价格、配售如何确定?一文读懂!来看十大关键点

2020-04-04 00:21:25来源:券商中国

海外最大稀土生产商宣布停产?稀土板块或插上腾飞之翅

2020-04-02 07:56:50来源:格隆汇

4月投资什么合适?新能源汽车农业基建热度最高

2020-04-04 08:09:35来源:金融投资报

机构扎堆看好反弹先锋科技股

2020-04-03 08:59:53来源:财富动力网

A股头条:钟南山称意大利、德国疫情已接近顶峰 原油飙升提振美股

2020-04-03 05:13:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点