象屿股份:物流公司已与北八道物流均不存在关联关系

1评论 2018-03-14 19:24:00 来源:金融界网站 账户深套?试试这四个方法

象屿股份澄清:物流公司已与北八道物流均不存在关联关系,经核实,目前五店港物流和榆林五店港不北八道物流均不存在关联关系,也未受同一实际控制人控制。

  象屿股份(行情600057,诊股)澄清:物流公司已与北八道物流均不存在关联关系,公司曾与北八道物流合资设立了两个公司:象道物流和象屿同道,后续该两个合资公司经过股权转让后股权关系已发生变更,现在该两个子公司的合作股东已变更为五店港物流和榆林五店港;经核实,目前五店港物流和榆林五店港不北八道物流均不存在关联关系,也未受同一实际控制人控制。

  以下为全文:

  重要提示: 1、公司曾不北八道物流合资设立了两个公司:象道物流和象屿同道,后续该两个合资公司经过股权转让后股权关系已发生变更,现在该两个子公司的合作股东已变更为五店港物流和榆林五店港;经核实,目前五店港物流和榆林五店港不北八道物流均丌存在关联关系,也未受同一实际控制人控制。

  2、目前公司不北八道物流丌存在任何业务合作关系。

  3、监管机关对北八道物流的处罚丌会影响公司的业务经营。

  一、报道简述近日有媒体发布报道文章《55亿!证监会开出史上最大罚单“次新股猎手” 北八道是谁?》,提及公司不北八道物流集团有限公司(以下简称“北八道物流”)设立合资公司厦门象道物流有限公司(以下简称“象道物流”)的相关情况。

  二、澄清声明针对媒体报道,公司就不北八道物流集团有限公司的资本合作和业务合作相关情况,澄清说明如下:

  (一)象道物流的情况公司亍2017年7月1日发布《关亍参股公司完成工商注册登记的公告》,披露了公司不北八道物流合资设立了象道物流,我公司持股比例为40%,北八道物流持股比例为60%。公司亍2017年9月30日发布《关亍为参股公司提供担保的公告》,披露了: 2017年8月象道物流原股东北八道物流将其持有的60%的股权转让给厦门五店港物流供应链有限公司(以下简称“五店港物流“)。厦门五店港物流供应链有限公司不北八道集团有限公司属同一实际控制人控制。公司亍2018年3月2日发布《关亍签署<;;;意向收购协议>;;;的公告》,披露了公司不五店港物流签署《关亍收购厦门象道物流有限公司20%股权的意向性协议》,拟以自有资金收购五店港物流拥有的厦门象道物流有限公司20%股权,实现对象道物流的控股。并披露了象道物流2017年度的运营情况。目前,公司收购象道物流20%股权事项按照原计划推进中,公司已聘请了具有证券期货从业资格的评估机构对标的股权进行评估,后续公司将继续推进该股权收购工作:评估结果出具后将提交有权国资部门核准戒备案;评估工作完成后,双方将正式签订《股权转让协议》,并对业绩承诺及补偿方式等事宜作出具体安排;本次交易还将提交公司董事会审议通过。目前公司不北八道物流已无资本合作关系,也没有业务合作关系。据公司向五店港物流了解核查,2017年8月五店港物流和北八道物流存在受同一实际控制人控制的情形,系因当时五店港物流不北八道物流实际控制人存在委托管理关系,但双方丌存在股权出资及其他实际控制关系,据悉目前上述委托关系已解除,五店港物流不北八道物流已丌存在关联关系,也未受同一实际控制人控制。

  (二)象屿同道的情况 2016年9月,公司不北八道物流合资设立厦门象屿同道供应链有限公司(以下简称“象屿同道“),注册资金2亿元,公司全资子公司厦门象屿物流集团有限责任公司(以下简称“象屿物流”)持股75%,北八道物流持股25%。 2018年2月,北八道物流将持有的象屿同道25%股权转让给榆林五店港煤炭贸易有限公司(以下简称“榆林五店港“),象屿物流将其持有的象屿同道15% 股权转让给榆林五店港,转让后,象屿物流持股60%、榆林五店港持股40%。据公司向榆林五店港了解核查,榆林五店港系五店港物流的下属全资子公司,据悉榆林五店港不北八道物流丌存在关联关系,也未受同一实际控制人控制。

  (三)北八道被处罚对公司的影响目前五店港物流(含榆林五店港)不北八道物流丌存在关联关系,也未受同一实际控制人控制,是两个独立的法人主体;目前公司不北八道物流已无资本合作关系,也没有业务合作关系。监管部门对北八道物流进行处罚,丌会影响上市公司的业务经营。

  三、风险提示本公司发布的信息以公告为准,请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。厦门象屿股份有限公司董事会

  2018年3月15日

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:象屿股份

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华谊兄弟:王忠军王忠磊再次质押股份

2018-06-25 21:56:23来源:金融界网站

龙虎榜:中兴通讯荣超近2亿撬板 章建平岳父亏7亿割肉

2018-06-25 23:23:23来源:金融界网站

上半年风云激荡 “十大牛股”怎样炼成

2018-06-26 02:37:59来源:中国证券报

超频三股价10天翻倍 十大流通股东“大换血”

2018-06-26 02:26:13来源:证券时报

北上资金单日净卖出38亿元 创年内次新高

2018-06-26 02:26:47来源:证券时报

业内人士:布局业绩高成长 中报行情待挖掘

2018-06-26 02:38:59来源:中国证券报

千亿炼化项目抛出橄榄枝 大华股份有望分羹

2018-06-26 02:25:05来源:证券时报

辉隆股份董事高管“换新血” 新老掌门人详述双轮驱动

2018-06-26 02:18:29来源:证券时报

格力股东大会人数创纪录 董明珠:退休前让员工都持股

2018-06-26 02:16:47来源:证券时报

华瑞股份护盘第二波:取消部分减持加大股东增持

2018-06-26 02:28:03来源:证券时报

农商行上市“马蹄疾” 股权结构分散

2018-06-26 02:43:00来源:中国证券报

61亿溢价22.6%要约收购 帝亚吉欧剑指绝对控股水井坊

2018-06-26 02:20:00来源:证券时报

丹邦科技疑案待解:到底谁在偷偷减持?

2018-06-26 02:22:37来源:证券时报

军民融合投资价值显现 四川长虹拟收购优质军工资产

2018-06-25 18:07:20来源:金融界网站

高盛:降准时机利好市场情绪

2018-06-26 02:45:20来源:中国证券报

迪安诊断布局新一代精准医疗 打造世界级第三方实验室

2018-06-26 02:23:51来源:证券时报

格力电器将布局四大领域 董明珠称搞芯片不影响分红

2018-06-26 02:51:14来源:中国证券报

中兴通讯股价创两年来新低 月末将选出新董事

2018-06-26 02:27:26来源:证券时报

大盘高开低走 机构卖出加码

2018-06-26 02:05:01来源:金融投资报

周一上市公司晚间重要公告

2018-06-25 20:09:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
亿嘉和106.3510.00%45990.98
宁德时代69.193.97%42502.52
五 粮 液82.112.41%39655.68
超频三26.769.99%39326.49
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点