象屿股份:物流公司已与北八道物流均不存在关联关系

1评论 2018-03-14 19:24:00 来源:金融界网站 A股进入长线抄底区域

象屿股份澄清:物流公司已与北八道物流均不存在关联关系,经核实,目前五店港物流和榆林五店港不北八道物流均不存在关联关系,也未受同一实际控制人控制。

  象屿股份(行情600057,诊股)澄清:物流公司已与北八道物流均不存在关联关系,公司曾与北八道物流合资设立了两个公司:象道物流和象屿同道,后续该两个合资公司经过股权转让后股权关系已发生变更,现在该两个子公司的合作股东已变更为五店港物流和榆林五店港;经核实,目前五店港物流和榆林五店港不北八道物流均不存在关联关系,也未受同一实际控制人控制。

  以下为全文:

  重要提示: 1、公司曾不北八道物流合资设立了两个公司:象道物流和象屿同道,后续该两个合资公司经过股权转让后股权关系已发生变更,现在该两个子公司的合作股东已变更为五店港物流和榆林五店港;经核实,目前五店港物流和榆林五店港不北八道物流均丌存在关联关系,也未受同一实际控制人控制。

  2、目前公司不北八道物流丌存在任何业务合作关系。

  3、监管机关对北八道物流的处罚丌会影响公司的业务经营。

  一、报道简述近日有媒体发布报道文章《55亿!证监会开出史上最大罚单“次新股猎手” 北八道是谁?》,提及公司不北八道物流集团有限公司(以下简称“北八道物流”)设立合资公司厦门象道物流有限公司(以下简称“象道物流”)的相关情况。

  二、澄清声明针对媒体报道,公司就不北八道物流集团有限公司的资本合作和业务合作相关情况,澄清说明如下:

  (一)象道物流的情况公司亍2017年7月1日发布《关亍参股公司完成工商注册登记的公告》,披露了公司不北八道物流合资设立了象道物流,我公司持股比例为40%,北八道物流持股比例为60%。公司亍2017年9月30日发布《关亍为参股公司提供担保的公告》,披露了: 2017年8月象道物流原股东北八道物流将其持有的60%的股权转让给厦门五店港物流供应链有限公司(以下简称“五店港物流“)。厦门五店港物流供应链有限公司不北八道集团有限公司属同一实际控制人控制。公司亍2018年3月2日发布《关亍签署<;;;意向收购协议>;;;的公告》,披露了公司不五店港物流签署《关亍收购厦门象道物流有限公司20%股权的意向性协议》,拟以自有资金收购五店港物流拥有的厦门象道物流有限公司20%股权,实现对象道物流的控股。并披露了象道物流2017年度的运营情况。目前,公司收购象道物流20%股权事项按照原计划推进中,公司已聘请了具有证券期货从业资格的评估机构对标的股权进行评估,后续公司将继续推进该股权收购工作:评估结果出具后将提交有权国资部门核准戒备案;评估工作完成后,双方将正式签订《股权转让协议》,并对业绩承诺及补偿方式等事宜作出具体安排;本次交易还将提交公司董事会审议通过。目前公司不北八道物流已无资本合作关系,也没有业务合作关系。据公司向五店港物流了解核查,2017年8月五店港物流和北八道物流存在受同一实际控制人控制的情形,系因当时五店港物流不北八道物流实际控制人存在委托管理关系,但双方丌存在股权出资及其他实际控制关系,据悉目前上述委托关系已解除,五店港物流不北八道物流已丌存在关联关系,也未受同一实际控制人控制。

  (二)象屿同道的情况 2016年9月,公司不北八道物流合资设立厦门象屿同道供应链有限公司(以下简称“象屿同道“),注册资金2亿元,公司全资子公司厦门象屿物流集团有限责任公司(以下简称“象屿物流”)持股75%,北八道物流持股25%。 2018年2月,北八道物流将持有的象屿同道25%股权转让给榆林五店港煤炭贸易有限公司(以下简称“榆林五店港“),象屿物流将其持有的象屿同道15% 股权转让给榆林五店港,转让后,象屿物流持股60%、榆林五店港持股40%。据公司向榆林五店港了解核查,榆林五店港系五店港物流的下属全资子公司,据悉榆林五店港不北八道物流丌存在关联关系,也未受同一实际控制人控制。

  (三)北八道被处罚对公司的影响目前五店港物流(含榆林五店港)不北八道物流丌存在关联关系,也未受同一实际控制人控制,是两个独立的法人主体;目前公司不北八道物流已无资本合作关系,也没有业务合作关系。监管部门对北八道物流进行处罚,丌会影响上市公司的业务经营。

  三、风险提示本公司发布的信息以公告为准,请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。厦门象屿股份有限公司董事会

  2018年3月15日

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:象屿股份

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2018-12-17 18:42:07来源:金融界网站

晚间利空公告:联创电子股东拟减持不超2%股份

2018-12-17 18:38:04来源:金融界网站

券商:市场迎来关键一周 警惕一现象带来的影响

2018-12-17 07:30:20来源:金融界网站

锂电龙头产能扩张超预期 设备需求将提升(受益股)

2018-12-17 07:06:00来源:金融界网站

涨停复盘:汉嘉设计4连板成逆袭妖股 创投雄安股活跃

2018-12-17 16:40:05来源:金融界网站

华融证券原首席经济学家伍戈赴任长江证券

2018-12-17 21:04:54来源:券商中国

盐湖锂资源开发实现技术突破 催生巨大设备需求(附股)

2018-12-17 07:01:32来源:金融界网站

陈光明18只专户吸金超100亿入市 最可能建仓这些股!

2018-12-17 12:38:55来源:中国基金报

龙虎榜:汉嘉设计4板上位新妖王 清扬路多游资加速板

2018-12-17 21:01:55来源:金融界网站

午后两市窄幅震荡沪指微涨 雄安概念走高

2018-12-17 14:01:11来源:金融界网站

资金流:雄安2股创投1股流入居前 两市净流出91亿

2018-12-17 15:56:24来源:金融界网站

A股或复制去年底走势 股民应以静制动待变盘

2018-12-17 01:29:50来源:每日经济新闻

贫不移志富不忘本 许家印回家与乡亲共忆黑窝头味道

2018-12-17 12:20:33来源:金融界网站

机构突然翻多!建筑材料估值近底 要“王者归来”?

2018-12-17 20:29:36来源:数据宝

[券业场]华西证券加入券商卖房团 挂牌价超前3季净利

2018-12-17 14:23:33来源:金融界网站

法院裁定金立破产?金立:只是破产清算申请被受理

2018-12-17 21:41:18来源:每日经济新闻

国内萤石价格走势稳定 创周期内历史新高(受益股)

2018-12-17 06:52:46来源:金融界网站

5个月市值蒸发1万亿!医药股彻底“瘫”了

2018-12-17 20:30:37来源:中国基金报

12月17日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2018-12-17 07:11:13来源:金融界网站

6连板龙头能否带起一波行情?

2018-12-17 18:03:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点