科技题材股走强 挖掘滞涨潜力股

1评论 2018-03-14 05:16:09 来源:金融投资报 抢反弹必备短线战法

。自本轮反弹行情以来,题材股集体回升,部分个股更是出现了超五成的涨幅。在业内人士看来,科技股仍是接下来投资者需要关注的重点,但追高需谨慎,因此建议可对滞涨科技股逢低布局。

  近期大盘继续震荡反弹,科技题材股表现明显强于蓝筹股。 《金融投资报》记者注意到,市场对题材股的关注度明显上升,科技题材股重新回到风口。自本轮反弹行情以来,题材股集体回升,部分个股更是出现了超五成的涨幅。在业内人士看来,科技股仍是接下来投资者需要关注的重点,但追高需谨慎,因此建议可对滞涨科技股逢低布局。

  安洁科技(行情002635,诊股)汽车电子是增长点

  安洁科技主营业务从手机端延伸到新能源汽车板块。从趋势上看,新能源汽车中,电子元器件需求增加和智能化加速提升,汽车电子将接力智能手机成为市场增长点。

  财通证券(行情601108,诊股)认为,公司与适新科技打入特斯拉供应链体系,同时和特斯拉共同开发下一代汽车平台。特斯拉新款车型需求量旺盛,Model3预订达到50万辆,出货量逐季攀升,公司积极扩展技术水平和客户资源,将充分享受新能源汽车发展带来的机遇。此外,功能件与金属件协同发展,受益于客户资源与品牌优势,出货量爬升较快。公司将受益于品牌优势、技术优势、客户优势、成本优势等带来业绩的加速发展。

  国创高新(行情002377,诊股)拓展线上租赁业务

  国创高新已经完成了收购深圳云房科技以及募集配套资金等事项,成功收购深圳云房之后,公司在资产规模和营收方面均有大幅提升。截至去年三季度末,公司总资产达到68亿元,同比增加2.8倍;净资产为49亿元,同比增加4.3倍。

  海通证券(行情600837,诊股)(港股06837)认为,深圳云房旗下主业Q房网仍在扩张阶段,本次收购深圳云房给后者提供充足资本,支持拓展市场份额。互联网平台的应用在大数据处理、信息准确性和实效性、以及拓展商业和个人客户方面,发挥越来越重要的作用。此外,Q房网线上线下相结合的互联网+房地产经济业务,对拓展现有的房屋租赁业务具有明显优势。

  长盈精密(行情300115,诊股)巨资布局智能终端

  长盈精密16亿元可转债布局智能终端、新能源汽车零组件,应对未来下游市场需求。浙商证券(行情601878,诊股)认为,智能制造涉及机器人(行情300024,诊股)本体+系统集成等环节,公司合资公司天机机器人去年在10月份推出小型六轴工业机器人已大批量用于金属外壳的打磨、抛光、组装、以及CNC上下料,预计2018年将生产3000台,2019年将生产5000台,2020年将实现年产万台的规模,智能制造预计五年做到年收入30亿元。

  随着金属中框价值量提升及新增国际客户,公司积极布局新领域,智能制造及新能源汽车打开成长空间,浙商证券看好公司盈利能力以及未来成长空间。

  晶方科技(行情603005,诊股)封装技术快速提升

  晶方科技以CMOS影像传感器晶圆级封装技术起家,彻底改变了封装的世界,使高性能,小型化的手机相机模块成为可能。公司也凭借该技术成功切入苹果产业链。2017年以来,公司基本面回暖明显,指纹识别TSV封装带动公司业绩大幅反转,最核心的是毛利率重新回升至40%以上,重回升轨。

  天风证券认为,大基金收购晶方科技股份为其发展进程中里程碑式信号,其目的是为了充分发挥大基金在国家集成电路产业发展的引导作用,也侧面巩固了公司在半导体封装企业中的龙头地位,提高了公司市场影响力,能够带动国家集成电路产业在传感器领域的快速发展及创新。

  常山北明(行情000158,诊股)受益雄安新区建设

  常山北明作为河北籍IT公司,有望受益雄安新区智慧城市建设。子公司北明软件历史上参与过众多智慧城市相关领域项目建设,拥有丰富的智慧城市整体规划、顶层设计到系统设计的经验。

  天风证券认为,公司投产的常山云数据中心距离雄安近、扩展性强,对于雄安新区自身的智慧城市建设,以及未来承接科技创业企业的服务作用不言而喻。此外,北明软件通过并购,打开盈利天花板,同时引入大数据基因,全产业链布局云计算,坚定转型大数据。天风证券看好公司市场化服务能力叠加国资背景,推动云大物移转型,有规划、有步骤的分享雄安建设红利,加速成长。

  得润电子(行情002055,诊股)渗透汽车后装市场

  得润电子已形成消费电子+汽车电子+车联网三大业务并行发展的格局。民生证券认为,公司作为家电和消费电子连接器领域行业领军企业,目前Type-C产品进入业绩释放期;汽车电子领域,公司拥有丰富产品线和雄厚技术实力,汽车线束和车载充电模块等产品需求旺盛,将是公司未来的持续增长点;车联网领域,公司外延合作增强技术实力,领先行业提早布局,产品将逐步渗透汽车后装市场。

  全球汽车产业正加速向智能化、电动化方向转变,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究,这将推动智能网联汽车的加速普及;同时,公司汽车电子业务切入多家整车厂供应链体系,业绩弹性高。

关键词阅读:题材股 滞涨 得润 TSV 相机模块

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
卖房卖画卖股份 A股公司年底大甩卖!原因超出想象

2018-12-16 07:50:54来源:Wind资讯

年内492股推股份回购方案 八大“回购王”浮出水面

2018-12-16 07:52:47来源:证券日报之声

多手段操纵股市 王卫东及其私募操纵股价被罚近500万

2018-12-16 07:49:05来源:中国证券报

湖南国资受让唐人神近7%股权 3亿缓解高质押风险

2018-12-16 07:09:48来源:经济观察报

许家印回家乡看望父老乡亲

2018-12-16 18:13:57来源:中原网

周末上市公司晚间重要公告

2018-12-16 19:27:56来源:金融界网站

外运发展:12月14日向上交所提交股票终止上市的申请

2018-12-16 14:17:34来源:金融界网站

海通证券荀玉根:本轮反弹或已进入反弹后期

2018-12-16 15:11:58来源:金融界网站

下周A股看点:中央经济工作会议将召开 美联储议息

2018-12-16 07:33:03来源:大众证券报

神操作!徐悲鸿名画救了电广传媒 2亿天价阻止被ST

2018-12-16 14:23:34来源:中国基金报

ST景谷:控股股东拟溢价两成要约收购25%股权

2018-12-16 14:39:21来源:金融界网站

次新股蠢蠢欲动 超跌+高成长+高送转成关注主线(表)

2018-12-16 07:35:00来源:金融投资报

董明珠回应与雷军赌约:制造业的崛起才能改变世界

2018-12-16 18:49:00来源:证券时报·e公司

下周两市解禁市值超600亿元 三公司解禁数超10亿股

2018-12-16 07:37:08来源:金融界网站

董秘蹭5G概念"吹牛"股价涨停 股东掐点减持!股民怒了

2018-12-15 08:47:10来源:每日经济新闻

多头来了!私募刚创下半年来最大加仓 看好这些行业

2018-12-16 07:43:05来源:中国基金报

徐悲鸿名画“救了”电广传媒 2亿天价阻止被ST

2018-12-16 07:43:06来源:中国基金报

【智汇评】如果华为上市 你该关注哪些好标的?(名单)

2018-12-13 09:38:35来源:金融界智汇研报

大盘2600点上下举棋不定 这只老“妖股”成大黑马!

2018-12-16 07:46:00来源:数据宝

人生发财靠康波!2019年的A股快点来吧!

2018-12-16 07:48:50来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12168.86
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点