[阳煤化工]阳煤化工安全生产标准化建设推进会在华瑞召开

1评论 2018-03-14 00:00:00 来源:上市公司官网 感谢300643

  本报讯 记者王琼 新春的喜庆气氛还未散去,阳煤化工(行情600691,诊股)集团的安全工作部署却已紧锣密鼓地展开。3月9日,化工集团所辖26家化工企业分管安全工作的领导齐聚丰喜华瑞公司,参加化工集团组织的二级标准化工作推进会,各企业共计80余人参会,交流讨论并观摩学习。

  阳煤化工局分管安全环保工作的副总经理尹正红主持会议并讲话,总结了去年以来化工系统安全标准化创建工作情况,分析指出了存在的问题和原因,并对下一步安全生产标准化建设工作进行了安排部署。化工系统所属恒通化工和阳煤化机分别就安全生产标准化建设工作的有效做法作了经验交流,丰喜华瑞、平定化工、昔阳化工等企业负责人就安全标准化达标升级任务目标作了表态发言。

  化工集团安全环保处负责人李建兵对2018年安全标准化创建工作进行了具体安排。他指出,为了确保所属各企业安全生产标准化建设达标验收或升级顺利进行,化工集团每季度都会对各企业安全生产标准化工作情况进行动态检查验收、考核和通报。为此,阳煤化工局设立了安全生产标准化和推进年度重点工作专项奖励各800万元,用于安全生产标准化动态达标、达标升级和达标重点推进项目。同时,对领导干部实行安全契约化风险抵押考核,将安全标准化创建工作纳入企业经济责任制考核管理,与领导干部的安全风险抵押金考核挂钩,对相关负责人进行风险抵押。通过动态达标考核,重奖重罚,把安全标准化创建工作的责任落实到每个人肩上。

  尹正红强调,考核不是目的,而是为了大家共同把安全标准化的创建工作做好。安全标准化工作从2011年推行至今,大家都经历了从陌生到熟悉的过程,在安全标准化工作中,各企业都还存在这样那样的问题,因此有必要再召开一次推进会,解决在创建工作中自我要求不严、标准不高的问题,实现安全管理标准化、操作行为标准化、电气仪表标准化、工艺设备标准化等“四化”,从岗位达标到专业达标,从而促进企业达标;各级领导要充分认识开展安全生产标准化的重要性、紧迫性和艰巨性,加强领导,落实责任,采取措施,保障投入,不断改善安全生产条件,做到年度有规划、季度有重点、月度有亮点,全面推进安全生产标准化工作;要通过动态达标验收彻底解决在安全标准化工作中出现达标验收时才重视,平时却疏于管理的“两张皮”问题,月度对标,季度自评;各企业要把安全生产标准化纳入日常安全管理工作中,摒弃“安全标准化工作是安全部门的事”的误区,此项工作涉及到很多部门,需要列出责任清单,将安全生产标准化要素条款详细分解到机关职能部门和基层分厂、车间,落实到责任人,按要求做好自查和自评,促进安全生产标准化与日常安全管理工作有机融合;要建立和完善安全生产标准化的激励和约束机制,拿“票子”、“帽子”开刀,倒逼责任,严格奖惩考核,提高干部职工开展工作的积极性和主动性,把工作重心放在现场,教育和引导职工形成“干标准活、上标准岗、做标准事”的良好氛围,把安全生产标准化的要求落实到每个岗位、每位员工,传递到每个环节、每一个过程。

  会后,与会人员分别对丰喜华瑞和丰喜化工公司生产装置和安全标准化相关资料进行了观摩。

  会议还邀请国全(北京)安全技术服务有限公司的专家郭军利给大家进行了危险与可操作性分析(HAZOP)培训,说明了HAZOP分析法在化工企业隐患排查中的重要作用。

关键词阅读:阳煤化工

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:两市震荡沪指跌0.3%终结8连阳 芯片概念表现强势

2019-12-12 15:00:11来源:金融界网站

买爆了!4000亿大白马被外资疯狂买入 可能马上要限购!

2019-12-12 13:46:30来源:数据宝

南宁百货6涨停“真相”,姚振华未再出手!“宝万大战”怒赚280亿后抄底A股?

2019-12-11 22:38:10来源:金融界网站

再创新高!美股这个行业牛气腾腾 A股小伙伴已摩拳擦掌

2019-12-12 13:46:15来源:数据宝

国泰君安证券:关于年底中央经济工作会议的十二个猜想

2019-12-10 08:50:25来源:金融界网站

覆铜板大厂宣布提价 5G助力未来需求快速增长(附股)

2019-12-12 08:03:30来源:金融界网站

多家券商看好科技股明年表现

2019-12-12 07:32:18来源:上海证券报

年内无涨停股价却翻倍 10只“低调”细分龙头走势强劲

2019-12-12 04:33:07来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告

2019-12-11 18:25:14来源:金融界网站

4000亿龙头股即将被外资买爆 20天狂砸700亿扫货A股

2019-12-11 22:05:39来源:全景网络

国产7nm芯片研发步入正轨 光刻材料供应商成大赢家(附股)

2019-12-12 07:11:22来源:金融界网站

A股“年报行情”有分化 资产减值拉响业绩警报(附避雷名单)

2019-12-12 08:09:10来源:Wind资讯

美联储按下降息暂停键 美元指数下跌 黄金走强 今晚还有大事件

2019-12-12 07:56:00来源:中国证券报

失业这门生意有多赚钱?考公考研考证 全民焦虑造出新首富

2019-12-12 07:42:50来源:大猫财经

每天一大批涨停股!影视传媒板块涨疯了 寒冬过去了?

2019-12-12 08:12:55来源:中国证券报

周四上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-12-12 17:50:17来源:金融界网站

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

上市公司晚间利空汇总:*ST华业明日进入退市整理期交易

2019-12-11 18:27:00来源:金融界网站

A股大行情要来了?北上资金连续20天净流入 沪指“8连阳”

2019-12-12 07:51:38来源:财富动力网

半导体行业:多重创新周期叠加 上游产业链景气度回升

2019-12-12 07:55:04来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点