汇源通信控制权之争“中场暂停” 北京鸿晓入主失败

1评论 2018-03-13 23:11:47 来源:每日经济新闻 低吸也能抓涨停!

  图片来源:视觉中国(行情000681,诊股)

  每经记者 贾丽娟 每经编辑 姚治宇

  北京鸿晓受让汇源通信(行情000586,诊股)控股股东蕙富骐骥0.1664%合伙份额并入主上市公司一事,终以失败告终。

  3月12日,汇源通信(000586,SZ)发布公告称,汇垠澳丰召开了蕙富骐骥合伙人会议,就转让事项进行表决,转让一事未通过表决。因此,汇垠澳丰决定“不再继续推动本次转让事项”。

  《每日经济新闻》记者注意到,汇源通信第二大股东乐铮网络欲要约收购一事也受到外界关注。不过,因信息披露人与财务顾问在部分重要问题上未能达成一致,相应《要约收购报告书》至今仍未能发布。

  

大股东GP不再转让合伙份额

此前,北京鸿晓谋求以100万元受让汇垠澳丰持有的蕙富骐骥0.1664%合伙份额,并担任蕙富骐骥执行事务合伙人(GP),间接获得汇源通信20.68%股份。如果交易完成,汇源通信实控人将变更为北京鸿晓实控人李红星。

  但这一方案遭到了强烈反对。蕙富骐骥的主要出资方珠海泓沛的部分合伙人,“坚决不同意”北京鸿晓受让股份并担任惠富骐骥的执行事务合伙人。

  3月7日,在珠海泓沛全体合伙人会议上,占珠海泓沛实缴出资份额45.22%的合伙人表示反对转让事项。

  2017年11月,汇垠澳丰与北京鸿晓签署了《合伙企业财产份额转让协议》及《补充协议》,其中明确约定:必须同时满足“蕙富骐骥合伙人会议决议通过”、“珠海泓沛全体合伙人决议通过”以及“北京鸿晓向汇垠澳丰出具‘承接原有重组承诺’的承诺函”三个前置条件,相关转让协议方可生效。

  也就是说,珠海泓沛全体合伙人必须全部同意,转让事项才能继续向前推动。汇源通信董秘张轩近日也向《每日经济新闻》记者确认了这一点。

  在珠海泓沛部分出资人明确表示反对后,3月9日,汇垠澳丰也召开了蕙富骐骥合伙人会议,就转让事项进行表决,有限合伙人资产管理计划(占合伙企业份额实缴比例99.83%,珠海泓沛是其B级委托人)投了弃权票。根据相关协议,事项未能获得超50%的赞成票,故未能取得“蕙富骐骥合伙人会议决议通过”。

  对此,汇垠澳丰在公告中表示,“鉴于转让事项前置条件历经数月仍无法达成”,“汇垠澳丰决定不再继续推动本次转让事项。”

  

二股东要约收购引监管关注

对上市公司控制权归属的争夺,仍将成为接下来的最大看点。

  此前,乐铮网络向上市公司发送告知函,称拟收购上市公司不少于15%的股份,可能涉及上市公司控制权变更,随后透露收购主体为安徽鸿旭新能源汽车有限公司(以下简称安徽鸿旭),乐铮网络已与之结为一致行动人。

  突然杀出的“程咬金”乐铮网络,引来了深交所接连两份关注函。

  在第一份关注函中,深交所表示,乐铮网络及一致行动人承诺具备收购上市公司的能力,本次要约收购来源于自有资金,但在5个交易日期满后,汇源通信并未申请复牌,其后才公告称因乐铮网络“正在洽谈资金安排”。对此,深交所要求论证公司是否具备收购能力,并说明是否存在应披露而未披露内容等。

  在第二份关注函中,深交所关注重点是关于要《约收购报告书》的披露。2018年2月22日,汇源通信披露了《关于重大事项进展公告》,称乐铮网络已与安徽鸿旭签署《一致行动协议》,要约收购主体为安徽鸿旭,拟要约收购汇源通信不少于15%的股份,要约收购价格为不超过21.5元/股,安徽鸿旭已与相关预受要约方签署88份预受要约协议书,涉及预受股份共计2508.37万股。不过,乐铮网络将要约收购报告书摘要的原计划披露时间2月22日推迟至2月26日。

  对此,深交所表示,在已披露收购比例下限、收购价格上限等信息的情况下,乐铮网络等仍未披露要约收购报告书摘要,且在未公告要约收购报告书摘要的情况下,预受其他股东所持汇源通信股份超过5%。深交所要求说明此举的合理性,并要求说明收购上限21.5元/股的价格,是否存在误导投资者的情形。此外,深交所还要求说明乐铮网络不再作为收购主体的原因,以及安徽鸿旭是否具备收购能力等问题。

  乐铮网络就安徽鸿旭的收购能力解释称,根据安徽鸿旭提供的资金安排说明,其“收购资金主要来自其母公司的自有资金和自筹资金,其中自筹资金的比例约为60%,目前自筹资金的借款协议尚在洽谈中。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
12月11日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-12-11 11:30:16来源:金融界网站

午间公告:佳讯飞鸿完成嫦娥四号发射相关保障工作

2018-12-11 12:25:45来源:金融界网站

12月11日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-12-11 11:30:14来源:金融界网站

阿里望参与旷视科技5亿美元融资 相关公司受关注

2018-12-11 06:55:45来源:金融界网站

午评:两市震荡创业板指涨0.47% 5G概念持续走高

2018-12-11 11:30:54来源:金融界网站

嫦娥四号探测器成功进入太空 开启探月新旅程(受益股)

2018-12-10 07:06:47来源:金融界网站

海南发布优化营商环境行动计划 加快金融开放创新(股)

2018-12-11 06:59:35来源:金融界网站

中信建投:5G终端元年 2019年电子行业迎十年一遇机会

2018-12-11 08:17:25来源:金融界网站

12月11日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-12-11 11:30:15来源:金融界网站

工信部将推动5G基站部署 千亿级市场有望开启(受益股)

2018-12-11 07:03:02来源:金融界网站

“华龙一号”机组加快推进 核电产业链迎机遇(附股)

2018-12-11 07:04:13来源:金融界网站

中泰证券:华为事件打乱A股节奏 市场情绪回归谨慎

2018-12-11 08:06:08来源:金融界网站

中信建投2019投资策略:预计A股三四季度将逐渐走高

2018-12-11 07:52:58来源:金融界网站

12月11日涨停板预测:行情低迷 这些股有望独立爆发

2018-12-11 06:56:15来源:金融界网站

近期A股概念哪家强?有公司股价两月翻倍

2018-12-11 12:28:20来源:e公司官微

乐视网拉升封死涨停 封单逾60万手成交额近3亿元

2018-12-11 09:51:30来源:金融界网站

充电桩板块再度异动 和顺电气涨停

2018-12-11 10:03:11来源:金融界网站

午间公告:佳讯飞鸿完成嫦娥四号月球探测器发射相关保障工作

2018-12-11 12:03:00来源:证券时报·e公司

促进乡村旅游发展指导意见印发 关注相关上市公司

2018-12-11 07:01:34来源:金融界网站

[天眼]华谊嘉信控股股东拟"离场" 协议可实施性遭疑

2018-12-11 11:49:35来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点