厨电行业去年涌现500个新品牌 AWE厨电展厅一席难求

1评论 2018-03-12 01:00:16 来源:证券日报 作者:贾丽 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  目前,厨房电器市场正以两位数的幅度持续增长,高端厨电市场成为各企业抢占的市场。

  AWE2018上厨电企业成为热点。据悉,AWE2018的整体展示面积达到了13万平方米。其中,厨卫电器展区的面积增至3万平方米且遭到厂商抢夺,成为国内规模最大的厨电领域展示平台。

  近期厨电企业动作频频,行业也极为热闹。海尔整合GE、斐雪派克抢占高端市场,美的也联合伊莱克斯推出的高端品牌AEG。

  除了海尔、美的、老板、华帝等厨电品牌之外,今年厨电行业再扩容,多个新品牌进入这一市场。据了解,仅去年,行业就涌现了约500个新品牌。

  厨电业抢食者激增

  近年来,厨电市场的抢食者呈现增多趋势。中怡康零售监测数据显示,2017年,在吸油烟机、燃气灶等厨电品类中,新进入的品牌数量合计约500个,但也有347个品牌被淘汰出局。整体上看,厨电市场各品类新进品牌数量均要大于退出品牌数,参与市场竞争的品牌总数在不断增加,行业市场活力不断增强,市场竞争进一步加剧。

  AWE主办方透露:“今年的厨电展馆特别受到厂商的欢迎,入驻的品牌较去年有大幅提升,但由于场地有限,众多品牌都不得不选择与其他品牌联合展示。”

  中怡康《2017中国厨电行业研究报告》分析结果显示,厨电行业已持续4年成为家电中增长最迅速的品类之一。市场增速明显要高于传统的大家电行业。进入2018年以来,国内市场对于高端家电的刚性需求持续增长。在此趋势下,越来越多的外资家电品牌将目光投向了中国。

  过去几十年来,厨电行业依靠扩张企业规模和低成本竞争优势取得了巨大的成功。然而,随着厨电行业不断的发展和标准化生产的大规模普及,各厨电企业产品之间的差异越来越小,导致企业之间的竞争愈发激烈,企业利润被严重侵蚀。厨电企业依靠规模和低价策略这条路已经走到了尽头,厨电企业的发展遇到了瓶颈,产业转型势在必行。

  随着互联网的渗透及终端消费结构的改变,厨电市场的高端化趋势日渐明朗,厨电市场进入高位争夺战中。

  联手外资抢占高端市场

  除了原本的专业厨电厂商,综合家电厂商也开始在厨电领域全面发力,今年更是加快了在高端市场的动作。

  在国际市场频掀收购后,去年美的与伊莱克斯牵手,宣布在中国市场建立长期战略合作,共同成立合资公司,引入高端家电品牌AEG。

  据悉,新组建的合资公司由美的与伊莱克斯共同控股,结合双方的优势来开拓快速成长的中国高端零售市场和以地产项目为代表的商用市场。

  对于双方在合资公司的持股比例,美的集团(行情000333,诊股)副总裁兼厨电事业部总经理朱凤涛在接受记者《证券日报》采访时并未透露。

  不过他表示,未来AEG的生产模式是“进口+本地生产”,目前AEG在全球有多个工厂。“中国的高端消费市场发展快速,我觉得在这方面企业会有很大的机遇。”

  对于AEG是否可能与美的现有的品牌有冲突,朱凤涛表示,“我们有三个品牌:美的、东芝和AEG。美的的定位是大众品牌,市场目标是2B、2C;AEG将定位高端,目前其产品是全进口。”

  据AEG合资公司相关负责人透露,AEG早已在中国市场对产品策略以及销售渠道进行了布局。目前,其已在国内多个一线城市高端零售市场和工程市场布局,与多个一线高端地产建立合作。

  家电业分析师刘步尘表示,这次美的推出新品牌,看中中国具有潜力的高端市场。 AEG选择合资的模式进入中国市场,是有意借美的在中国市场的能力而快速实现本土化。

  业内人士认为,按照年均两位数以上的增速,2018年厨电业规模或将达到1500亿元。未来几年是厨电黄金期,不仅是中国高端厨电产业的最好时光,更是行业巨头们的独角戏。

关键词阅读:厨电行业 高端市场

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2018-09-25 18:40:47来源:金融界网站

晚间利空公告:九华旅游股东拟减持不超14.46%股份

2018-09-25 18:32:21来源:金融界网站

美国白宫召开会议讨论如何推动量子信息科学发展 概念股望受益

2018-09-24 21:05:00来源:证券时报·e公司

深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

房产一则"大消息" 市值没了1100亿 A股港股都被吓着

2018-09-25 17:31:55来源:中国基金报

龙虎榜:融创重新杀回乐视网炒作再起 厦门帮2席主导

2018-09-25 21:15:42来源:金融界网站

我国首家12英寸功率半导体项目10月投产 关注受益股

2018-09-25 07:03:33来源:金融界网站

“最不赚钱”新股诞生 郑州银行1签只赚1495元

2018-09-25 20:17:36来源:证券时报网

9月25日涨停板预测:节后7股有望冲击涨停

2018-09-25 07:20:01来源:金融界网站

券商策略:反弹走在途中 关注新科技、新消费

2018-09-24 20:41:52来源:金融界网站

涨停复盘:交易清淡热点分散 乐视网再涨停带低价超反

2018-09-25 16:52:40来源:金融界网站

收评:沪指缩量震荡跌0.58% 地产、银行板块跌幅居前

2018-09-25 15:01:06来源:金融界网站

资金流:超反5股猪肉1股流入居前 两市净流出163亿

2018-09-25 16:08:26来源:金融界网站

机构龙虎榜:鸿博股份收购5G企业 1机构三日买5835万

2018-09-25 20:15:10来源:金融界网站

格力举牌海立再生变局 大股东举牌二股东拟退出

2018-09-25 02:18:46来源:证券时报

乡村振兴战略获政策利好 农业转型升级将加快(受益股)

2018-09-25 07:06:10来源:金融界网站

富时罗素指数本周闯关 哪些板块有望再迎“外援”?

2018-09-25 07:00:43来源:投资快报

康芝药业:全球首个手足口病治疗药临床研讨会启动

2018-09-25 10:15:35来源:金融界网站

白宫开会讨论如何推动量子信息科学发展 受益股一览

2018-09-25 07:07:42来源:金融界网站

年内117份员工持股计划成功实施 八成账面浮亏

2018-09-25 14:09:25来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点