[海航控股]海南航空飞行员队伍:作风优良,素质过硬 民航局专题调研海南航空飞行员思想作风建设

1评论 2018-03-08 00:00:00 来源:上市公司官网 航天长峰大赚70%方法

  海南航空飞行员队伍:作风优良,素质过硬 民航局专题调研海南航空飞行员思想作风建设

  2018年3月8日,海口——本报讯:(通讯员 高颖 单位 海南航空控股股份有限公司)3月7日上午,民航中南地区管理局在海南航空美兰基地运行楼组织召开飞行员作风建设调研座谈会。民航局飞标司副司长朱涛等一行就贯彻落实民航局工作会的相关工作部署和2月冯正霖局长在安全月度形势分析会上的讲话精神,对海南航空飞行员思想作风建设进行调研座谈。海南航空首席执行官孙剑锋、运行副总裁余超杰出席会议,海南航空飞行部主要负责人及飞行员代表参与本次调研座谈。

  会上,海南航空飞行部总经理阎波对海南航空现有安全工作体系和训练工作体系项目进展进行汇报,并结合自身工作经验对“五防”工作进行解读,即防飞错高度、防飞错进离港程序、防飞错航路/航线、防地面滑错路线、防通信失去联系。随后,孙剑锋及余超杰紧紧围绕“加强飞行员思想作风建设”主题,同民航局代表进行了深入的交流和探讨,并提出建设性意见。

  在听取了与会代表发言后,朱涛表示,良好的思想作风是保证航空安全的关键,要继续发扬民航重视作风建设的优良传统,为行业安全发展提供有力保障。在当前行业快速发展和运行方式不断变革时期,飞行员队伍思想作风建设面临诸多新挑战,各单位要深入理解人员管理对公司安全运营及飞行员自身的重要意义,加强飞行队伍的管理能力、管理方式以及管理力度。广大飞行员也应对当前安全形势保持清醒认识、遵章守纪、正心正念,通过业务能力提升更好地服务人民。

  同时,朱涛对海南航空的飞行标准和训练水平给予高度肯定,“海南航空经过多年努力,其飞行安全精细化管理水平,已经走在中国民航前列。飞标司希望,通过此次专题调研,海南航空能总结过往好的经验和做法,从而进一步深化飞行队伍的思想作风建设与管理。”

  对此,孙剑锋表示:“海南航空将继续落实《民航局偏离空管指令专项整治方案》,加强海南航空飞行队伍思想作风及能力建设,打造出一支‘作风优良、素质过硬’的飞行队伍,从而进一步提升航空安全保障能力。”

  调研环节,资深飞行员与民航局代表开诚布公、积极讨论,为海南航空及行业飞行队伍思想作风建设建言献策。整场调研座谈会气氛活跃,讨论热烈,取得良好的效果。

  会后,民航局代表参观了海南航空全新运行中心,实地考察海南航空安全运行及安全管理体系建设成果,并对海南航空在创新安全管理技术应用上所做的努力表示认可。

  “安全”作为航空服务的核心,也是海南航空永恒的承诺。自开航以来,“安全第一”是海南航空运行的首要理念。在实现高速发展和保持持续安全的双重压力下,海南航空尤其注重对飞行员的培养,倾力建设“思想红、作风硬、技术精”的王牌飞行队伍,采用国际航协先进的基于能力的训练/基于事件的训练(CBT/EBT)理念、加强飞行关键岗位人员资质管理、不断优化更新培训系统。

  目前,海南航空累计安全运行超过600万飞行小时,保持连续安全运行25年的优秀记录。海南航空始终将安全视为航空事业的生命线、高压线和不可触碰的红线,积极为航空安全、民航强国建设作出积极的贡献。

  附图1:民航中南地区管理局在海南航空开展飞行员作风建设调研座谈会现场。(宁隆宇 摄)

  附图2:海南航空资深飞行员在座谈会上积极建言献策。(宁隆宇 摄)

关键词阅读:海航控股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告(更新中)

2020-04-10 18:49:37来源:金融界网站

收评:沪指跌1.04%失守2800点 创业板指跌逾2% 医药股逆市飞扬

2020-04-10 15:00:58来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:信邦制药股东拟合计减持不超过4%股份

2020-04-10 18:55:48来源:金融界网站

中央首次以重要文件明确:完善股市基础制度 引导现金分红…来看十大关键点

2020-04-10 07:06:45来源:证券时报网

两大上市钴企预计一季度净利超去年全年

2020-04-10 07:36:16来源:上海证券报

RCS横空出世 最正宗概念股名单出炉!

2020-04-10 07:12:10来源:金融界网站

创业板指一枝独秀:关注量能变化 警惕回补缺口

2020-04-10 08:10:42来源:大众证券报

李迅雷:A股2500、2600点就是底部 对付病毒降息没用

2020-04-09 22:54:10来源:证券时报网

三天连迎2大政策指导 A股底部信号再现

2020-04-10 07:17:40来源:Wind资讯

特斯拉未来电池技术受关注 相关板块有望受益

2020-04-10 04:58:04来源:证券时报

有好事发生?这家券商刚刚7折拍卖这只"牛股" 神秘人果断下单

2020-04-10 19:25:14来源:券商中国

“国家队”一季度大幅增仓12股 上海电力、万科A在列

2020-04-10 08:09:26来源:大众证券报

周四上市公司晚间重要公告

2020-04-09 19:18:21来源:金融界网站

央行关于流动性陷阱、存款基准利率、甘肃银行、包商银行都谈了

2020-04-10 19:31:09来源:中国证券报

起底“性侵养女案”鲍毓明:为全国十佳总法律顾问 曾撰文呼吁学习美国严打侵害幼女

2020-04-10 10:41:43来源:金融界网站

超级大单:大资金杀入互联网金融龙头 重点抢筹2股

2020-04-10 07:13:05来源:数据宝

科技股强势归来 四主线布局A股后市

2020-04-10 01:57:51来源:中国证券报

午评:沪指跌0.65% 创业板跌1.8% 大消费强势崛起

2020-04-10 11:34:00来源:证券时报网

海外疫情冲击供应链 维生素D3开启暴涨模式(附股)

2020-04-10 08:27:00来源:证券时报网

主力资金:资金抢筹最凶的RCS概念股出炉 4股上亿资金扫货

2020-04-10 07:13:00来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安70.991.94%93873.31
海联金汇7.4510.04%76188.24
格力电器53.743.59%73909.48
贵州茅台1165.000.56%62649.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点