基金看好节后行情 价值成长两手抓

1评论 2018-02-13 06:30:56 来源:上海证券报 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  ⊙记者 吴晓婧 ○编辑 于勇

  昨日,抄底资金入场,带动两市强劲反弹。在基金看来,市场风险已经得到一定释放,短期市场企稳概率较大,看好节后红包行情。

  投资布局上,重点加仓有业绩支撑的新兴行业成长股,包括新能源汽车产业链、计算机、光伏等。而价值股的下跌,则主要源于“拥挤交易”,等待市场情绪释放后,也有望迎来布局机会。

  布局节后红包行情

  “春节后市场或有转机。”海富通国策导向基金经理施敏佳预计,资金面上,节后会相对宽松,海外市场由于近期已充分宣泄空头,春节期间或将横盘震荡甚至小幅上行。

  前海开源杨德龙认为,A股市场长期运行基础并没有改变。中国经济增长强劲,供给侧结构性改革成效显著,优质蓝筹股估值水平处于全球股市最低水平之一。

  据悉,目前上证综指和恒生指数PE估值分别为15倍和13倍,相较同期美股道琼斯指数23倍、标普500指数25倍仍然具有优势。

  “A股与港股的长期配置价值依旧显著,投资者不必过分悲观。”嘉实基金认为,虽然宏观经济增速可能小幅回落,但得益于产能过剩的减轻和企业现金流情况的好转,加上供给侧和环保长效机制的存在、库存水平依然偏低等因素,使得上市公司盈利周期的稳定性显著加强,盈利有望继续上行。

  朱雀投资认为,3200点是大盘的中枢,当前中国经济整体向好,市场风险已经得到一定的释放,短期内市场企稳的概率较大,慢牛逻辑没有破坏。

  重点加仓优质成长股

  昨日,创业板指上涨3.49%。值得注意的是,据记者了解,部分优质成长股成为近期基金加仓的重点方向。不过,多位基金经理也判断,市场风格整体依旧难以进行切换。

  “未来成长类板块会出现分化,可通过基本面研究以把握优质公司。”海富通国策导向的基金经理施敏佳表示,将关注有业绩支撑的新兴行业成长股,具体包括超跌反弹且业绩有持续性的计算机、光伏、新能源汽车等。

  虽然认可蓝筹股的投资价值,但从中长期而言,国泰基金的基金经理周伟锋表示,应寻找一些“性价比”优于蓝筹股的标的,其中的代表是细分行业的龙头股。据他观察,一些投资标的已经比一级市场还要便宜。

  就布局方向而言,他依旧看好新能源汽车及相关的汽车电子、消费升级的行业,如家居与医药消费、以自动化等为代表的先进制造行业等。

  对于新能源汽车产业链,因为财政补贴减少,去年四季度以来相关公司出现了较大幅度的调整。但基于中长期的产业发展趋势,周伟锋依旧看好其中的投资机会。昨日,锂电池概念也掀起了“涨停潮”。

  以锂的需求为例,周伟锋表示,未来3年,中国新能源(行情600617,诊股)汽车产量将从70万辆增长到200万辆,这意味着两倍以上的增长,而国外的需求增长大概率大于两倍。因此,投资的逻辑应该是弱化上游资源的价格弹性,关注量的确定性增长。

  价值股“跌”出投资机会

  对于近期价值股的大幅下跌,在基金看来,受外盘影响仅仅是导火索,更主要的原因或源于“拥挤交易”,未来价值投资要走出标签化,而价值股在调整后,“性价比”也开始提升,在本轮调整结束后,基金预计,价值股依旧是很好的配置方向。

  好买基金分析师认为,拥挤交易在行情反转时,往往也比较脆弱,从目前的情形来看,可能还是对之前“价值股”标签化的一个修正。

  从中期的角度看,任何行业都有周期性,难以避开从戴维斯双击到戴维斯双杀的命运。这意味着被低估的股票价格上涨后,一旦不达预期,股价容易出现逆转,调整幅度可能会很深。

  在一家大型私募看来,价值股由于持仓过于集中,需要等部分获利盘进行了结,才能迎来新的机会。

  中欧基金投研团队则认为,等待市场情绪释放后,具备业绩和确定性的优质蓝筹股有望迎来合适的买入机会。

关键词阅读:基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
狗年最靠谱投资策略!新财富冠军们最新观点一览

2018-02-20 08:21:15来源:Wind资讯

源达投顾:上证指数强势收复3200点 红包行情开启

2018-02-13 11:48:59来源:金融界网站

商务部与上海签署合作框架协议 六股有望受益

2018-02-16 08:52:07来源:证券时报

茅台总经理再谈股价:暴涨暴落,不符合茅台良好形象

2018-01-23 21:40:00来源:证券时报·e公司

五牛基金:房地产证券化将开启黄金十年

2017-03-03 15:11:00来源:证券日报·中国资本证券网

春节返程模式开启 北上资金看好的股票名单奉上

2018-02-20 12:51:15来源:数据宝

摩天之星挂牌新三板 主营企业管理咨询、培训服务

2018-01-26 09:58:00来源:犀牛之星

半年盈利近3亿 苏宁云商(002024-CN)涨停

2017-07-31 10:55:00来源:财华智库网

A股、港股2018年春节休市安排

2018-02-15 09:01:21来源:金融界网站

蚂蚁金服估值4110亿 谁才是背后最大的收益者?

2017-03-20 09:13:16来源:创业有道

从370多亿跌到不足30亿 聚美优品陈欧只用了3年!

2017-06-24 11:32:43来源:华商韬略

节后有哪些交易机会? 北上资金看好这些个股

2018-02-20 14:34:15来源:数据宝

节后市场会怎样?看大咖们怎么说!

2018-02-20 08:03:24来源:金融界网站

乐视网连续11日跌停股价跌破5元 封单超400万手

2018-02-07 09:28:07来源:金融界网站

冯小树被罚4.99亿 上演现实版《人民的名义》

2017-04-26 08:44:35来源:中国江西网

六大基金经理论市:2018年应该这样买股票

2018-02-20 21:28:41来源:中国基金报

过去15年A股春节后5天上涨概率87% 节后坐等红包?

2018-02-17 06:55:35来源:券商中国

摩天之星新三板挂牌上市 2017年1-6月营收1.66亿元

2018-01-26 10:16:00来源:挖贝网

券商看市:节后市场回暖概率大 修复性行情将延至4月

2018-02-15 06:43:32来源:金融投资报

AC米兰老板李勇鸿再遭意媒质疑偿债能力 但“证据”之一遭*ST中富否认

2018-02-20 21:25:05来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安68.892.79%54910.39
太钢不锈6.7010.02%52450.19
格力电器54.243.51%51199.86
赣锋锂业66.386.46%45420.65
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    蓝帆医疗买入14.53--
    鲁西化工买入21.28--
    *ST华菱买入9.43--
    浪潮信息买入17.13--
    实时热点