周末这些重要消息或将影响股市(附新股及机构策略)

1评论 2018-02-12 06:52:35 来源:证券时报网 作者:李丹 上海洗霸凭什么涨停?

  宏观·要闻

  发改委:加快推动新兴产业发展 组织实施一批重大工程

  国家发改委召开定时定主题新闻发布会。新闻发言人孟玮表示,新动能对中国经济增长的支撑作用正在进一步显现,不断推动质量和效益的提升。下一步,将在以下四个方面采取更加有力的措施,概括起来,是四个“加快”。一是加快推动新兴产业发展。落实好“十三五”战略性新兴产业发展规划,组织实施一批新兴产业重大工程。二是加快推动创新创业上水平。推动北京、上海具有全球影响力的科技创新中心和北京怀柔、上海张江、安徽合肥3个综合性国家科学中心建设,推进雄安新区创新驱动引领示范区、粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。三是加快推进形成有利于“四新经济”发展的政策环境。四是加快推进互联网、大数据人工智能与实体经济深度融合。

  发改委:将编制国家物流枢纽布局和建设规划

  国家发改委召开定时定主题新闻发布会。新闻发言人孟玮表示,2018年将继续下大力气推进物流降本增效。重点开展3方面工作。一是按照国务院决策部署,会同相关部门,在物流领域简政减税降费方面陆续出台10余项政策措施,为实体经济发展营造更好环境。二是编制国家物流枢纽布局和建设规划,推动构建国家骨干物流基础设施网络,发挥物流基础设施网络对经济高质量发展的支持保障作用。三是开展物流降本增效综合改革试点,打破地方保护和行业垄断,破除制约物流降本增效和创新发展的体制机制障碍,促进物流业健康发展。

  央行上海总部:加强自贸区金融改革国际金融中心建设联动

  据中国人民银行上海总部官网2月11日消息,2月9日,中国人民银行上海总部召开工作会议。

  会议对2018年上海总部工作做出了具体部署:一是落实全面从严治党责任,继续深入学习宣传贯彻十九大精神和十九届二中全会精神,加强党的建设和领导。二是着力做好重点领域风险防范与处置,守住不发生系统性金融风险的底线。三是加强上海自贸区金融改革和国际金融中心建设联动,持续深化金融改革创新。四是切实履行好各项全国性职能,进一步加强总部职能建设。五是切实改善对实体经济的服务,促进金融与实体经济的良性循环。六是推进外汇管理改革创新,进一步提升跨境贸易投资自由化便利化水平。七是大兴调研之风,深入开展大调研、大走访活动。八是抓好群团工作和总部文化建设,强化制度执行与内部管理。

  央行连续十三日暂停公开市场操作

  据央行网站11日消息,考虑到金融机构有序动用“临时准备金动用安排(CRA)”和财政支出可吸收春节前现金投放等因素的影响,为维护银行体系流动性合理稳定,2018年2月11日人民银行不开展公开市场操作。此前央行已连续12个交易日暂停公开市场操作。

  国资委:加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组

  国资委党委书记郝鹏日前在接受《求是》杂志专访时表示,以构建灵活高效的市场化经营机制为着力点,加快增强企业活力。要坚持两个“一以贯之”,加快建设中国特色现代国有企业制度,积极完善企业市场化经营机制;突出战略规划引领,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组;积极稳妥发展混合所有制经济;稳步开展国际化经营,提升全球资源配置能力;持续深入推进改革试点,放大试点效果。

  财政部印发国有金融企业集中采购管理暂行规定

  据财政部网站11日消息,为进一步提高国有金融企业集中采购效率,规范国有金融企业集中采购行为,财政部日前印发《国有金融企业集中采购管理暂行规定》。

  规定要求,国有金融企业开展集中采购活动应符合国家有关规定,建立统一管理、分级授权、相互制约的内部管理体制,切实维护企业和国家整体利益。国有金融企业集中采购应优先采购节能环保产品。

  能源局:建立生物质热电联产县域清洁供热模式

  据能源局网站11日消息,国家能源局日前印发《关于开展“百个城镇”生物质热电联产县域清洁供热示范项目建设的通知》。

  通知明确,“百个城镇”生物质热电联产县域清洁供热示范项目力争2018年底前建成(或完成技改),为河北省广宗县等70个县城、河北省宽城县龙须门镇等63个乡镇提供民用清洁供暖,供暖面积约9000万平米,惠及县城及乡镇居民约400万人;为76个中小工业园区提供清洁热力,合计约6900万吉焦。示范项目供热部分每年替代散煤约660万吨,区域内相应规模的燃煤供热设施关停。相当于每年节约天然气约40亿立方米。

  金融·证券

  深交所:未来3年大力推进创业板改革 扩大创业板包容性

  深交所日前发布《发展战略规划纲要(2018-2020年)》,未来3年将大力推进创业板改革,针对创新创业型高新技术企业的盈利和股权特定,推动完善IPO发行上市条件,扩大创业板包容性。深市新增上市公司中国家级高新技术企业占比处于领先;到2020年,一线监管的适应性更强,风险监测、预警和应急处置能力进一步提升。

  深股通已减持乐视网(行情300104,诊股)近9成持股

  据港交所最新披露,截至2月9日深股通减持了乐视网(300104)约87%持股数,最新持股降至23万股,占比0.0077%。其中,申万宏源(行情000166,诊股)(香港)和本次变动前持股最多的UBS于2月8日完全退出,其余香港上海汇丰、JP摩根以及高盛(亚洲)、MLFE也有不同程度减持。

  新政策实施以来新三板挂牌公司成交金额超100亿元

  根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,自1月15日新政策实施以来,新三板挂牌公司累计成交金额105.56亿元,迈过百亿元关口。截至2月9日,新三板总市值达44812.32亿元,挂牌公司共11625家,总股本达到6740.18亿股,其中无限售股本3496.49亿股。今年以来,新三板挂牌公司累计发行股票金额81.07亿元,共有158家公司完成了股票发行融资。

  3只新股发行 成都银行(行情601838,诊股)拟发行3.6亿股

  本周(2月12日-14日)暂定3只新股发行,其中中小板有2只,创业板有1只。分别是周二润建通信(行情002929,诊股)、华宝股份(行情300741,诊股),周三为华夏航空(行情002928,诊股)。此次3只新股累计发行数量共计约1.5亿股。

  本周解禁市值316亿元

  据沪深两市交易所披露,本周沪深两市共有26家个股面临限售解禁;参考9日收盘价,合计解禁市值逾316亿元。解禁市值1亿以上个股,共有20家。解禁市值方面,永泰能源(行情600157,诊股)下周合计解禁逾220亿高居沪深两市解禁市值首位。

  投服中心:欢迎大股东增持 投资者应理性对待A股市场回调

  投服中心发表文章称,在近期市场大幅波动、股价跌幅较大的情况下,许多上市公司的大股东、控股股东、实际控制人、董事监事高级管理人员和公司其他核心管理人员不断增持所在公司股票。中证中小投资者服务中心欢迎和支持这种增持行为,也热切希望其他上市公司的大股东、董监高们行动起来增持自己公司的股票,维护公司股票的价值,同时呼吁广大中小投资者理性对待近期A股市场回调,树立并实践价值投资、理性投资、长期投资理念。

  行业·产经

  首届世界海关跨境电商大会发布《北京宣言》

  人民日报消息,首届世界海关跨境电商大会10日在北京闭幕,大会发布《北京宣言》,表达了各国海关以及其他利益攸关方对全球跨境电商发展的共识和愿景。《北京宣言》的发布,将进一步凝聚各方共识,推动管理理念创新,促进贸易安全与便利,实现均衡发展。本次大会就进一步完善《世界海关组织跨境电商标准框架》原则赞同并达成基本共识,重点确定跨境电子商务管理的八大核心原则,这是首个世界海关跨境电商监管与服务的指导性文件。

  工信部与工商银行(行情601398,诊股)签订实施中国制造2025战略合作协议

  据工信部网站11日消息,2月9日,工业和信息化部与工商银行在北京签订《中国制造2025》战略合作协议。

  协议明确,双方将围绕《中国制造2025》重点任务和目标,以重大工程和项目为牵引,进一步加强产业政策与金融服务互动,促进制造业与金融合作对接。未来五年,工商银行将在“中国制造2025”国家级示范区建设、普惠金融及扶贫、产业基金、技术改造升级、企业“走出去”等重点领域,提供不低于5000亿元的意向性融资额度,为制造业转型升级提供多渠道、低成本的金融支持,推动制造业高质量发展。

  四川银行业组建2425家债委会缓释信贷风险支持实体经济

  据新华社报道,从四川银监局获悉,到2017年末,四川银行业机构完成对贷款及承担实质性风险的类信贷业务余额1亿元(含)以上企业及企业集团的债委会组建工作,共组建成立债委会2425家,涉及贷款余额2.67万亿元。债委会是指由债权银行业机构对债务企业发起成立的协商性、自律性组织,旨在搭建银企信息交流和行动协商平台,帮助前移风险管理关口,防范多头授信和过度授信风险,并推动稳定银行信贷供给,助力实体经济发展。

  浦发、百度、华为等合作成立创新实验室

  日前,浦发银行(行情600000,诊股)与上清所、华为、百度和科大讯飞(行情002230,诊股)成立智能金融创新实验室,未来将共同在大数据、人工智能、物联网云计算等多个领域展开战略合作,为金融行业赋能。

  机构看市

  华泰证券(行情601688,诊股)首席经济学家陆挺日前指出,对于本次A股调整,短期下跌主要受情绪面影响,不应过度解读,市场中长期取决于基本面,中国经济基本面健康,韧性较强,中长期坚定的看好A股市场。陆挺是在最新的研究报告《这次暴跌后很可能是长牛起点——论资本回流与人民币价值重估》中阐述上述观点的。

  天风证券最新研报认为,对中国资产应有长期信心,A股大跌内外因皆有,但整体估值相对安全。美股暴跌诱发的海外资金撤出是A股大跌主要原因,内因在于数据真空下的躁动调整。A股的整体估值不高,并且有着2015年股灾带来的蓝筹股抗风险能力,且股权质押监管造成的冲击有限,需要关注信托计划占前十大流动股东比例较高的个股风险。

  海通证券(行情600837,诊股)姜超最新观点认为,近期股市大跌反映出美国经济与金融体系的运行中存在着根本性的四大矛盾:利率上升和资产泡沫矛盾,利率大幅上升和资产泡沫之间显然有着不可调和的矛盾;充分就业和减税刺激矛盾,在充分就业的背景下,美国的减税只会推高通胀和利率,唯独推高不了经济增速;消费新高与储蓄率新低矛盾;以大为美和低波动率矛盾。

关键词阅读:股市 新股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下一个万亿大市场!寻找中国“特斯拉” 细分龙头全梳理(附名单)

2020-02-29 08:33:15来源:数据宝

A股近200家上市公司业绩爆雷 华谊兄弟再亏40亿

2020-02-29 14:24:50来源:中国基金报

全球股市暴跌带崩A股!这轮危机不太一样!

2020-02-29 07:36:25来源:证券市场红周刊

信贷凶猛!“新四万亿”正在路上 历史会否重演?

2020-02-29 07:21:40来源:米筐投资

卫健委发《通知》力挺 医疗信息化再迎政策利好

2020-02-29 09:14:31来源:大众证券报

去年业绩大增18倍 星期六也阻止不了“星期六”了 公司这样回应

2020-02-29 07:22:35来源:e公司官微

风水轮流转 利好助推下这一板块有望成为新龙头

2020-02-27 16:40:41来源:金融界网站

大涨就减持?春节后200余上市公司披露减持计划 个别公司操作很“奇葩”

2020-02-29 15:59:25来源:中国证券报

5G网络建设、产品上市检测获绿色快速通道 老题材重回风口(股)

2020-02-29 09:04:17来源:金融界网站

全球股市循环暴跌 美股5天蒸发逾8万亿美元!好消息是多只科技股大反弹 它已翻红

2020-02-29 07:22:05来源:e公司官微

任泽平:从2019年统计公报看中国未来--长风破浪正当时

2020-02-29 08:38:50来源:金融界网站

A股头条:证监会核发3家IPO批文 茅台遭北向资金净卖出12.45亿元

2020-02-29 06:59:13来源:金融界网站

辽宁成大拟分拆成大生物科创板上市 两路资本已率先布局

2020-02-29 07:59:55来源:每经牛眼

全球告急口罩成为硬通货 需求爆发式增长口罩股逆市大涨

2020-02-29 07:37:30来源:港股解码

浙江批准铁路工程总投资270亿元 这两股成关注焦点!

2020-02-29 09:01:12来源:金融界网站

下周看点:关注二月宏观经济数据 23家公司将披露年报

2020-02-29 08:48:17来源:大众证券报

3月份130家上市公司限售股解禁 六家解禁值超百亿

2020-02-29 08:47:27来源:大众证券报

【龙头精讲】上海洗霸今天凭什么涨停?

2020-02-28 20:12:22来源:暴走A股

中金申请回A:拟发行4.5亿股上交所上市 至少七大看点

2020-02-28 21:50:43来源:财联社

中金公司计划A股发行上市 第13家“A+H”券商呼之欲

2020-02-29 14:23:13来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点