[游族网络]2018游族年会:焕“燃”一新 以数据击穿未来产业

1评论 2018-02-11 00:00:00 来源:上市公司官网 华培动力还有几板?

  2月10日,游族2018年年会在浦东新国际博览中心举办,此次年会聚集了游族旗下游族网络(行情002174,诊股)、游族影业、游族体育以及全球各地分支机构共计超过2200位族人。主题“燃ON FIRE”的氛围贯穿全场,今年游族年会热血震撼、精彩纷呈。

  游族“燃ON FIRE”2018年会现场

  游族网络董事长、CEO林奇在年会现场展望2018,强调要利用数据的力量,击穿未来产业发展;游族网络总裁陈礼标则在随后的演讲中,深度解析了游族2018年从产品、区域到人才的具体策略布局,两位高管的阐释,充分展示了游族积极主动迎接新挑战的“燃”。

  游族网络董事长、CEO林奇在2018年会上演讲

  智子系统打通全产业链条 击穿未来产业发展

  林奇在演讲中,着重强调在移动互联网末期、人工智能早期,数据是游族实现弯道超车的核武器,产业链条的各个环节全数据化打通,击穿未来产业发展,将奠定游族未来十年在全球游戏市场的领先地位。

  游族林奇讲述“数据是核武器”

  在林奇看来,游族网络发展的源动力是对内容产业深层次的信仰,是以内容产业推动整个人类文明进程的使命感,在中国整个国家崛起的未来十年、三十年,游族网络必须承担起传承中国优秀文化、输出中国民族文化的使命感。因此站在更高的维度去看待这个产业,以巨大的能量去击穿、贯通这个产业的关键点,是游族实现飞跃的关键,而数据正是这样的核武器。

  也正如林奇所言,狼群强悍的战斗力不在于一声声的嘶吼,而是静静的等待机会,以团队的力量做到对要害的一击必中。虽然整个游戏产业机会与玩法层出不穷,但唯以信仰与匠心方能做成事情。游族将聚焦打造具备战略谋划、产业引擎、人工智能三个能力的智子系统,实现整个产业链条的全数据化打通,支撑游族对品类的战略布局、精细化运营、全球化扩张等整个业务体系,形成面向整个行业与全球市场的核心竞争力。

  持续推进“6+1”战略布局 开拓游族全球娱乐版图

  游族网络总裁陈礼标在继去年提出3个”1+1”目标后,今年再度用数字化的表达方式,生动地诠释了对游族在2018年以及未来三至五年的战略布局。

  游族网络总裁陈礼标在2018游族年会上演讲

  陈礼标表示,2018年在品类战略方面,游族将推行“6+1”产品战略布局——在MMO、卡牌、二次元等六大网络游戏品类和一个PC游戏品类上着重做布局。在已有的战略性城市布局基础上,游族将进一步发掘全球有潜力的其他城市延伸区域布局,圈定重点区域推进业务高速发展。同时,陈礼标表示,立足过去一年接连收获《盗墓笔记》、《权力的游戏》等大IP战略的持续升级,游族还将进一步布局大IP,获取更多全球顶级IP,充实游族的产品内涵。陈礼标期待联动“6+1”品类、区域和大IP布局,游族推出的产品能够在品类和区域等各方面在行业中获取头部位置。

  演讲中,陈礼标首次提出“中台建设”组织理念,全方位建设研发、发行、运营和支持体系,他还强调了人才培养体系的重要性,认为人才是支撑事业的基础,所以未来游族将大力培养和产出快速成长的顶级制作人、运营和发行专家。

  全球发行抢眼 “权力的游戏”成压轴大奖

  对过去一年在工作中表现卓越的团队以及个人予以盛大表彰,一直是游族的年会惯例。今年年会更是设置了“最佳新人奖”“优秀员工奖”、“5年服务贡献奖”等多个奖项,充分凸显游族对于优质人才的重视和培养,以及对忠诚员工的人文化关怀。

  游族2018年会现场颁奖

  其中,团队大奖“热血奋斗奖”由《狂暴之翼》(Legacy of Discord – Furious Wings)团队获得,以表彰这个团队在2017年将海外小众的ARPG手游发行到海外收入第一,全球发行品类突破、区域深耕全面开花。

  据悉,全球发行的移动游戏《狂暴之翼》及其海外版《Legacy of Discord – Furious Wings》已成为2017年现象级ARPG手游,游戏发行16种语言,覆盖全球190多个国家及地区,累计登顶53个国家及地区游戏畅销榜,成为海外最畅销的ARPG手游和中国游戏的年度出海标杆。

  由林奇亲自颁发的游族CEO大奖含金量最高,获奖人是游族网络商务副总裁赵于莉。2017年赵于莉与其全球区域商务团队一起,积极链接外部优质资源,达成包括《权力的游戏》在内的数个S级IP以及S级团队合作,成功引入10余款游戏产品,全面推进了游族全球化以及大IP的核心战略落地。

  林奇为CEO大奖获得者游族网络商务副总裁赵于莉颁奖

  更让人惊喜的是,这一战略级IP还化身此次年会抽奖环节的大奖——“权游之旅”,抽中族人可去往电视剧拍摄地现身剧中场景,领略当地风光,引得族人阵阵欢呼。

  “维密秀”引爆年会燃点 游族高管化身天使

  兼具创意和情怀的的文艺表演同样是2018年游族年会的“燃点”所在,各业务与职能部门奉献了一个个充分凸显游族年轻化、多元化文化理念的节目,而整场表演最大的高潮还是来自于8位游族高管带来的BOSS秀——他们佩戴巨形“天使”翅膀,进行了一场游族定制版“维密秀”,呼应公司2018年开年大作《天使纪元》。

  年会BOSS秀 “天使”维密表演

  回首 2017年,游族网络坚持精品化、大数据、全球化三大战略,积极布局二次元、休闲等细分游戏领域,不断增强IP储备,《少年三国志》、《狂暴之翼(Legacy of Discord – Furious Wings)》等大卖产品继续发力的同时,更成功发行了《刀剑乱舞-ONLINE-》、《贪吃小怪物》等细分领域高人气产品。2018年游族延续精品理念,1月11日开启公测的《天使纪元》上线5日流水就突破5000万元,成为点燃游族网络2018年高歌猛进发展势态的第一把火。

关键词阅读:游族网络

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-01-23 18:56:20来源:金融界网站

美股反弹结束 A股"法定砸盘日"要有大动作?

2019-01-23 16:12:15来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:*ST东南拟终止重大资产重组

2019-01-23 18:46:43来源:金融界网站

设立科创板并试点注册制实施方案获通过 关注概念股

2019-01-23 19:33:25来源:金融界网站

直线飙升、跌停板出货 温州帮再造闪崩惨案?

2019-01-23 07:41:44来源:数据宝

龙虎榜:华培动力赵老哥再砸欢乐海 好兄弟孙煜不帮忙

2019-01-23 22:14:39来源:金融界网站

老板归来:雨润系A股涨停H股暴拉29%、市值猛增21亿

2019-01-23 19:07:39来源:中国基金报

资金流:次新3股燃料电池3股流入居前 两市净流出86亿

2019-01-23 16:01:00来源:金融界网站

5G手机功耗倍增 散热模组行业量价齐升(受益股)

2019-01-23 06:49:22来源:金融界网站

涨停复盘:华培动力4板成开板大妖 燃料电池创投活跃

2019-01-23 16:56:19来源:金融界网站

大盘快速回调 等待回踩后二次加仓机会

2019-01-23 02:26:23来源:金融投资报

上市公司明日停复牌(1月24日)

2019-01-23 18:43:49来源:金融界网站

这一板块弱市中爆发 谁将接力雄韬股份?

2019-01-23 17:34:47来源:金融界网站

多家高科技企业提交IPO辅导备案 相关参股公司受关注

2019-01-23 06:53:57来源:金融界网站

超级大单:化工等三个行业获大单资金逆市流入

2019-01-23 06:52:55来源:数据宝

[解密]首富“狱”中归来,民企一夜立春?

2019-01-22 18:25:48来源:金融界网站

市场又热了?平安银行可转债1400倍申购创纪录

2019-01-23 21:06:41来源:券商中国

刚刚!ST康得新被证监会立案调查 面临退市风险

2019-01-22 22:15:24来源:中国基金报

年度预亏超32亿 “盐湖提锂”龙头是如何跌落神坛的

2019-01-23 21:23:51来源:证券时报

药品集中采购和使用试点方案出台 医药股受机构推荐

2019-01-23 03:08:58来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蠡湖股份26.0510.01%38692.51
雄韬股份20.597.52%24072.60
芭田股份4.5010.02%18119.12
新华文轩11.9810.01%16069.58
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点