[格力电器]格力再次中标人民大会堂,冷冻冷藏设备为“国宴”保鲜

1评论 2018-02-06 00:00:00 来源:上市公司官网 2018年A股放心王

  近日,格力为人民大会堂厨房冷库提供的冷冻冷藏设备成功通过验收,以自主创造核心科技服务国家最高会议场所。

  国际领先技术 量身定制

  人民大会堂厨房是专门为国家领导人及国内外重要参会人员提供用餐的后勤部门,厨房冷库主要用于保障食材新鲜与食品安全,因此对冷冻冷藏设备有极高的要求。

  格力凭借自主创造的核心技术,提供量身定制的专业服务方案。项目采用格力全直流变频水冷冷凝机组,验收现场,人民大会堂工作人员反复提问“开机了吗”,在确定是正常运行后,纷纷对机组的超低噪音运行赞不绝口。

  由于市场上一般使用的风冷机组不适合人民大会堂冷库的使用要求,格力“量身定制”全直流变频水冷冷凝机组,以满足人民大会堂的使用要求。面对市场冷冻冷藏设备差异化严重、拼装机及工程上配备的元器件规格不一,质量良莠不齐的现状,格力率先完成了整机的集成化,所有的核心配件均为自主研发,彻底消除了市场上现行的多种品牌拼装、难以保证设备稳定运行的隐患,真正实现系统解决,一步到位。

  机组采用设备集成化设计,直接采集冷库温度,结合直流变频技术,可实现对冷库内温度的精准调控,确保冷库温度波动不超过±0.5℃。机组具有群控功能,可直接将设备运行状态及数据投放到电脑上,监控人员无需现场查看就能随时掌握运行状态。当设备运行出现异常时,可通过微电脑直接判断并显示设备故障,解决了传统设备故障原因难以判定的问题,实现快速修复。

  机组搭载获评“国际领先”的双级变频压缩技术,大幅提升了压缩机的制冷能力和能效,全年运行节能35%以上。采用增焓冷却技术,有效降低排气温度,可实现在-15℃-45℃超宽范围运行,满足全年不间断制冷需求;采用环保冷媒,减少对环境污染。

  自主创新 引领行业发展

  在我国,冷冻冷藏行业发展相对滞后,生鲜食材的冷链流通率较欧美有着巨大的差距,人均冷库容量非常低。这不仅导致大量的经济损失,还加深了人们对食品安全的担忧。此外,在医药领域,疫苗、血浆、药品的储存对温度环境要求极其严苛,也需要有高端的冷冻冷藏技术来保障。

  目前,国内冷冻冷藏行业还处于初级阶段,市面上流通的产品多出自一些小厂商、组装厂等,产品的稳定性与安全性都缺乏保障。我国冷冻冷藏行业的发展水平亟需进一步提升。

  早在2009年,格力已开始致力于冷冻冷藏技术的自主研发,打造出首台集装箱制冷机组,为行业提供专业的产品与优质的服务。

  为满足市场对冷冻冷藏产品的需求,格力在定频机组的基础上,依托获“国际领先”鉴定的双级变频压缩技术,自主研发出具备“双级压缩+直流变频”的冷冻冷藏双级变频机组,可实现精准控温和节能运行的双效模式。

  如今,格力已经研发出适合不同场所使用的经济型冷凝机组、集成式冷凝机组、并联螺杆等系列设备,并掌握核心部件的自主知识产权。

  自主品牌 服务人民大会堂

  “中国制造要向中国创造转变、中国速度要向中国质量转变、中国产品要向中国品牌转变。”格力电器(行情000651,诊股)始终坚持自主品牌打造、自主科技研发、自主人才培养的发展道路,以 “质量至上”为发展理念打造产品。

  此次中标人民大会堂冷库并不是格力第一次为人民大会堂提供服务。早在2015年,格力永磁同步变频离心机机组就入驻人民大会堂。机组聚集了格力自主研发的科技成果,拥有100%的自主知识产权,比普通离心式冷水机组节能40%以上。

  2016年10月,格力再次中标人民大会堂净水设备项目,设备已成功通过两轮验收并服务人民大会堂。

  人民大会堂作为中国国家最高会议中心,代表着中国的形象,其对使用产品的节能、舒适、环保等各项性能指标要求严于一般项目。

  未来,格力会创造更多优质多元化产品,立足消费者的需求,继续以技术和品质服务世界。

关键词阅读:格力电器

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上证指数期待构筑支撑位

2018-08-20 08:32:00来源:证券市场红周刊

午后两市跌幅扩大创业板指跌超1% 科技股集体低迷

2018-08-22 13:44:47来源:金融界网站

董明珠芯片团队曝光:格力电器10亿注册集芯片子公司

2018-08-21 21:35:40来源:金融界网站

国泰君安:当前股市就是年初的债市 市场预期高度一致

2018-08-22 08:13:40来源:金融界网站

深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

8月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-08-22 11:30:27来源:金融界网站

神雾环保、神雾节能双双封死跌停

2018-08-22 14:31:24来源:金融界网站

收评:深成指跌1.1% 沪指成交额不足千亿创熔断后新低

2018-08-22 15:00:54来源:金融界网站

8月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-08-22 11:30:27来源:金融界网站

人民币兑美元中间价连涨四天 五大行业板块将直接受益

2018-08-22 09:34:59来源:金融界网站

*ST安泰13天12涨停市值翻倍 还有哪些股步“后尘”?

2018-08-22 13:07:25来源:e公司官微

军工板块午后异动 龙头航天晨光直线封涨停

2018-08-22 13:15:26来源:金融界网站

ST长生连续27日跌停 预计无法在法定期限披露半年报

2018-08-22 09:25:19来源:金融界网站

[天眼]贾跃亭一句承诺乐视两个涨停 老赖拿什么兜底?

2018-08-22 14:39:41来源:金融界网站

连上市公司也被理财纠纷坑了 当代东方连续十个跌停!

2018-08-22 07:34:06来源:每日经济新闻

“估值底”成券商共识 对市场短期走势存分歧

2018-08-22 01:31:44来源:证券日报

8月22日午后主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-08-22 14:00:15来源:金融界网站

新一轮电改攻坚 增量配网改革将迎新策(受益股)

2018-08-22 08:08:51来源:金融界网站

泸州商业银行计划赴港IPO 泸州老窖集团为大股东

2018-08-22 14:18:43来源:e公司

中报净利扣非零增长 上海家化低开低走封死跌停

2018-08-22 10:01:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
贝瑞基因买入42.99--
华峰氨纶买入4.09--
康达新材买入13.61--
金卡智能买入19.77--
实时热点