[中国平安]三村工程首站“让爱回家”发车 中国平安200辆爱心大巴送万人回家

1评论 2018-02-06 00:00:00 来源:上市公司官网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  2月6日,在春节进入倒数十天之际,中国平安(行情601318,诊股)联合中华社会救助基金会发起的“一路平安·让爱回家”公益行动正式发车,近200辆平安爱心大巴从全国十个外出务工人员集中的城市陆续发出,载着10000名异乡人回家过年。

  今年的“让爱回家”公益行动,是中国平安“三村工程”扶贫的首站。中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生在发车仪式上表示,在“三村工程”的帮助下,今年坐平安爱心大巴回家过年的人中,有些人准备回家后就留在家乡发展,不用远离家乡到城市打工。平安希望通过“三村工程”和“让爱回家”,帮助解决农村空心化和留守儿童的问题。

  作为中国平安品牌形象大使,著名音乐创作人李健也为此次“让爱回家”慷慨献声。多年来,李健创作了大量离家、想家、回家等主题的经典歌曲。其中,用作今年“让爱回家”主题歌曲的《异乡人》,就讲述了游子对家的深切思念。6日的发车仪式现场,李健也向即将乘车回家的外出务工人员问好,祝福他们平安到家。

  在公司即将成立30周年之际,中国平安启动了总扶贫投入为100亿元的“三村工程”扶贫战略,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。“村官”方面,中国平安将为全国贫困地区提供1000亿元免息贷款,进行产业扶持,为农村创收增收,实现“造血式”扶贫;“村医”方面,平安将在贫困地区新建或升级1000家乡村诊所,并帮助乡村医生提升问诊能力,通过科技手段让农村共享到城市的优质医疗资源;“村教”方面,平安将为全国1000所贫困地区的乡村小学提供远程教学设备,打造平安智慧小学,让农村学生得到更优质的教育资源。

  呼唤社会各界关注农村空心化和留守儿童问题,正是“让爱回家”公益项目发起的初衷;而让爱回家,让乡村不再“空心”,也是中国平安“三村工程”扶贫所要实现的目标。

  200万人参与,爱心众筹超3400万公里

  今年“让爱回家”项目,自启动以来得到了国务院扶贫办、中华社会救助基金会、人民日报、中央人民广播电台、深圳市关爱办等社会各界力量的大力支持,政府和社会各界对外出务工人员及乡村建设问题积极关注。

  此外,“让爱回家”今年还联合了腾讯公益“益行家”、ofo小黄车、飞常准、咕咚运动和平安好车主等五个平台,发起里程众筹的公益互动,号召大家捐赠出行里程,帮助更多人回家。其中,平安好车主里程捐赠上线第二天,捐赠额度就超过了400%,数十万人线上参与公益互动。里程捐赠活动总计吸引200多万人参与,众筹里程3400多万公里,腾讯益行家平台网友捐赠步数190多亿步。平安人寿旗下金融生活管理平台平安金管家APP上线了“让爱回家新年符”公益互动,参与人数达200多万。

  平安产险、平安租赁、平安养老险等子公司同样推出多项让爱回家的举措,保障外出务工人员安全回家。平安产险连续第六年开展春节护航行动,2月6日至22日(初一到初四除外),平安产险将在全国主要高速路段出入口设置300个护航网点,为全国的车主提供道路安全救助服务、路途生活帮助服务和事故理赔协助服务,保障车主平安回家。为方便不会上网的务工人员,平安银行(行情000001,诊股)北上广深105家营业网点开通线下报名绿色通道。平安租赁车管家平台号召车主打开车门,顺带老乡回家。平安养老险为所有返乡人员提供全程意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,总保额高达12亿元。

  今年是中国平安连续第四年发起“让爱回家”春运公益项目,四年来,平安已累计捐赠1000多万元,帮助23000多名贫困外出务工人员和留守儿童的父母回家年。

  中国平安表示,“让爱回家”仅仅是个开始,在成立30周年之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动,并积极推进“三村工程”扶贫建设,帮助贫困和经济欠发达地区早日脱贫致富,为乡村振兴贡献力量。

关键词阅读:中国平安

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

科瑞技术高度依赖大客户 采销与成本诸多问题很难撇清

2018-08-18 08:57:46来源:红刊财经

汇得科技中签号码出炉 共24001个

2018-08-19 16:21:13来源:金融界网站

北上资金持续加仓绩优龙头(名单)

2018-08-19 14:48:17来源:《红周刊》

马云:区块链能改变未来二三十年的经济和金融体系

2018-08-19 16:35:00来源:证券时报·e公司

最后一跌何时到来?大底将由这类股的动向决定!

2018-08-19 07:09:56来源:火山财富

港股“集资王”中国铁塔盘中破发 最低探至1.24港元

2018-08-15 14:45:00来源:证券时报·e公司

巴菲特指标预示A股的长线投资价值

2018-08-19 14:54:19来源:新浪财经综合

下周A股四大看点:超千家上市公司披露中报

2018-08-19 06:49:43来源:大众证券报

海通宏观:股债齐跌因担心基建引发滞胀

2018-08-19 16:31:10来源:金融界网站

A股的至暗时刻 我却不悲观的六大理由

2018-08-19 07:07:45来源:中国基金报

主题寻宝:钒价有望高位突破 关注四股投资机会

2018-08-19 07:04:53来源:大众证券报

康尼机电子公司14个银行账户被“冻” 股价闪崩跌停

2018-08-19 06:57:31来源:大众证券报

“宅”出来的牛股!不好好研究宅经济 投资没有未来

2018-08-19 07:09:41来源:中国证券报

黄晓明是否卷入"18亿股票操纵案"?证监会公开回应

2018-08-17 22:14:50来源:证券时报网

香飘飘不好卖了?上半年亏5000万 广告却花了1亿多

2018-08-19 07:26:22来源:中国基金报

首批5G基站启用提升板块热度 社保基金增持4只潜力股

2018-08-17 00:46:06来源:证券日报

七夕未见2638点!强势股补跌才是底部到来的时刻?

2018-08-19 07:25:43来源:上海证券报

无量下挫、强势股补跌 市场底越来越近

2018-08-18 07:42:41来源:Wind资讯

[佳士科技]佳士科技关于恶意诽谤的严正声明

2018-07-30 00:00:00来源:上市公司官网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--
实时热点