巨星科技:笔式测距仪进入量产 今年计划产量约百万支

1评论 2018-01-31 11:22:00 来源:证券时报 抢反弹首选这8只股!

  1月31日,巨星科技(行情002444,诊股)携手欧洲巨头徕卡测量,在杭州下沙制造基地举行了笔式测距仪量产剪彩暨新产品发布会。董事长仇建平称,笔式测距仪市场潜力可观,目前公司已获得大量在手订单。

  “巨星科技是世界上最大的激光测量产品制造基地之一,而徕卡拥有世界上最顶级的测量技术。此次巨星和徕卡的战略级合作不仅奠定了巨星在全球激光测量产品研发制造领域的地位,也将加速徕卡打通民用激光测量市场。这款测距仪是目前全球体积最小的激光测距仪,是激光测量行业具有革命性的创新产品,再一次引领全球的激光测量进入新高度。”在今日的新品发布会上,巨星科技董事长仇建平称。

  据介绍,巨星科技此次发布的笔式测距仪,具有2mm的稳定精度、耗电量低、方便携带、简单易操作等特点,可取代传统卷尺手动测量实物,单人即可随时随地测量你所想要测量的距离。作为一款智能测量工具,笔式激光测距仪在测量身高、家具高度、房屋室内距离(最远距离可达25米)等测距方面都有独特优势,只需轻轻按下按钮,实物距离便在电子显示屏上一目了然,可以大大地提高用户生活和工作效率。

  作为巨星科技笔式测距仪的合作方,徕卡测量在今日发布会上表示:“这次发布的新品笔式测距仪是世界上直径最小的激光测距仪,将开启全球激光测量领域里程碑式的一步。巨星科技是世界上最强大的激光测量产品制造基地之一,此次选择巨星科技作为强有力的合作伙伴也将加速徕卡测量全面打通国内外的激光测量产品市场。”

  资料显示,作为全球空间信息技术与解决方案的领导者,徕卡测量的产品以高品质、高精度、高可靠性闻名于世,曾经创造了多个全球第一:全球第一台手持激光测距仪、第一台红外测距仪、测量型GPS、第一台便携式经纬仪等等。此次研发合作可谓是强强联合,再一次引领全球的激光测量进入新高度!

  据了解,此次合作研发的迷你集成ASIC机芯,不仅使用在笔式激光测距仪中,未来还可以广泛运用到巨星各类手工具和智能产品中,包括激光测量水平尺,卷尺,测电笔等。同时ASIC机芯还可以运用到智能家居领域,担当起安全防护,人体检测等功能。据悉,仅激光测量领域,全球就拥有数十亿美元的巨大市场,其中的地图测绘,无人驾驶等细分运用更是保持着每年30%左右的高速增长。

  巨星科技董事长仇建平透露:目前,该革命性产品已经获得了沃尔玛(Walmart)、劳氏(Lowe‘s)、家得宝(The Home Depot)、翠丰(King Fisher)等众多世界五百强巨头的青睐,已有大量在手订单。

  据悉,巨星科技近年来通过“内生+外延”模式,打造了完整的激光测量工具产品链,在世界激光测量领域处于全球领先地位。此次巨星科技与徕卡测量的战略级合作,不仅奠定了巨星科技在全球激光测量产品研发制造领域的地位,也进一步完善智能装备领域产业生态链。未来,巨星科技将在技术研发、市场拓展、品牌合作等方面加强与徕卡测量的合作,加速激光管道仪、全站型电子测距仪、激光雷达、3D激光扫描仪等产品产业化。

  对于巨星科技科技,2018年是公司智能装备产业全面发力的元年。未来5年,公司将致力于提供高质量的激光终端产品解决方案,充分整合激光传感核心技术、激光测量技术、智造技术以及国际化品牌,打造先进现代光学和核心器件开发智造、合成激光扫描模块开发智造、3D激光感知核心模块和系统智造的综合供应商。同时,巨星科技还将这些核心技术的创新,用于专业机器人(行情300024,诊股)的AI感知系统和智能家居领域,促进公司的产业结构的升级。(CIS)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
我国加快发展自主知识产权 芯片+软件+通信将腾飞

2018-05-27 07:15:24来源:金融界网站

下周A股四大看点:5月PMI将公布 创业板迎首只独角兽

2018-05-27 07:11:02来源:大众证券报

“不死鸟”神话终结 A股进入“退市常态化”时代

2018-05-27 07:49:59来源:经济观察报

美国又出禁令?4家A股公司受影响 海康威视紧急发声明

2018-05-27 07:48:04来源:中国基金报

下周三只新股申购:独角兽宁德时代将登场 申购攻略

2018-05-27 07:47:00来源:中国证券网

下周解禁:总市值超1000亿元 两公司数量超10亿股

2018-05-27 07:31:09来源:金融界网站

茅台董事长:茅台账上没有闲钱 未来分红需认真研究

2018-05-27 08:36:43来源:经济观察报

二三四五回应未收到被三六零起诉的相关法律文件

2018-05-27 08:55:38来源:证券时报·e公司

海康威视:美众院禁采中企视频监控设备提案无事实依据

2018-05-26 11:58:55来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告

2018-05-25 19:25:26来源:金融界网站

身家200多亿 控制两大上市公司!这个富豪摊上事了

2018-05-26 21:34:55来源:每日经济新闻

晚间利空公告:鱼跃医疗董事长遭证监会罚没3696万元

2018-05-25 19:19:15来源:金融界网站

紧急提醒!投资者应远离这类股 严防“踩雷”

2018-05-27 08:36:51来源:央视新闻移动网

*ST吉恩退市引发“连环爆” 逾期债务超88亿元!

2018-05-27 07:45:25来源:国际金融报

震荡市中业绩为王 三大板块安全边际十足(附股)

2018-05-27 07:14:43来源:金融界网站

粤港澳大湾区发展规划即将公布 区域内公司成市场焦点

2018-05-26 07:25:30来源:投资快报

互联网巨头陆续进场 智能音箱渗透率有望提升(附股)

2018-05-27 07:27:43来源:大众证券报

东方园林:财政部PPP中心一行调研公司

2018-05-25 19:50:16来源:金融界网站

东方园林发债不利:推倒了一张搅动股债的多米诺骨牌

2018-05-26 07:46:50来源:证券时报网

假奖牌!假报告!海尔涉嫌虚假宣传 遭世卫组织打脸

2018-05-27 07:34:11来源:直面传媒

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
苏宁易购15.324.57%65424.40
复星医药46.826.02%51422.46
亚普股份48.889.99%47416.46
原尚股份42.4710.00%28418.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    吉翔股份买入19.5222.75
    航天信息买入26.02--
    恩华药业买入20.56--
    迪安诊断买入22.24--
    实时热点