[河钢股份]于勇与中国钢铁工业协会主要领导进行交流座谈

1评论 2018-01-29 00:00:00 来源:上市公司官网 “烂板出大妖”!

  1月25日,中国钢铁工业协会(以下简称中钢协)会长,集团党委书记、董事长于勇在北京与中钢协党委书记兼秘书长刘振江、常务副会长顾建国进行交流座谈,共同研讨2018年协会贯彻落实党的十九大精神、深化钢铁行业供给侧结构性改革、为会员企业做好服务等重点工作。中钢协副会长迟京东、屈秀丽,副秘书长王颖生、王德春、姜维参加会议。

  于勇提出,中钢协是国内备受关注、受人尊重的行业协会,拥有一支政治责任感强、业务水平高的专业高端团队,特别是近年来在钢铁行业进入深度调整期,协会的影响力越来越大,无论是组织重点活动,还是传递行业信息,体现了政治高度和时代感,展现了行业的“接地气”,引领着行业当前及未来发展方向。

  于勇表示,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。中国钢铁行业要以党的十九大精神为指导,深入认识和理解进入新时代我国社会主要矛盾发生的变化,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,对中国钢铁工业结构调整、转型升级的现实指导意义。要抓住经济转型的重大机遇期,深入推进钢铁行业供给侧结构性改革,促进钢铁行业向高质量发展,特别是要强化社会责任担当,在化解过剩产能、防止地条钢死灰复燃中发挥重要作用,重点抓好地条钢整治回头看工作。要充分利用各种机会和平台,加强国际交流与沟通,展示在技术进步、新商业模式等方面取得的成果,让世界全面了解中国钢铁工业,进一步树立良好形象,扩大在世界范围内的影响力。河钢将千方百计地支持协会的工作,在落实行业政策等方面不仅要作表率,更要走在前列。要全面开放河钢国内、国外的资源,并作为协会、行业的公共资源,切实发挥出优势和作用。要组织专门的工作团队,与协会的同志共同为会员企业做好服务,为协会、行业的发展作出积极贡献。

  刘振江表示,2018年,中国钢铁行业关键要做好国际、国内、协会三大方面的工作。面对国际复杂的政治经济形势,要在国际上进一步建立中国钢铁工业的威望,扩大世界影响力。要深入贯彻落实党的十九大精神,推进行业转型升级的战略和实现路径,深化供给侧结构性改革,打好去产能保卫战,全面防止地条钢反弹,解决企业存在的相关问题,确保企业平稳运行。要进一步抓好协会工作,做好党委换届、会员企业服务等工作。

  顾建国表示,要在推进供给侧结构性改革中,进一步发挥好中钢协的平台作用,既为会员企业做好服务,更要为整个行业创造健康的市场环境。要在化解钢铁过剩产能中严控新增产能,加快去杠杆步伐为企业发展创造条件,增加铁矿石市场话语权维护行业稳定运行,践行绿色理念促进高质量发展,积极在国际、国内发出声音,提升中国钢铁工业的影响力。

关键词阅读:河钢股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
RCS概念延续强势再掀涨停潮 5G消息白皮书今日发布

2020-04-08 10:36:00来源:证券时报网

收评:两市震荡沪指跌0.19% RCS概念持续爆发

2020-04-08 15:01:41来源:金融界网站

中芯国际调升业绩预测 半导体多个环节订单饱满(附股)

2020-04-08 07:30:11来源:金融界网站

大厂停工致MCU大面积缺货 应声涨价一倍很正常(附股)

2020-04-08 07:46:09来源:金融界网站

金健米业股价狂欢背后:扣非净利连亏13年

2020-04-08 01:24:33来源:北京商报网

甘肃银行股价闪崩后危机发酵:有网点现挤兑央行银保监会出面维稳 中信、国君成减持主力

2020-04-07 17:45:24来源:金融界网站

北向资金单日净流入超百亿元 机构:见底信号逐步明确

2020-04-08 07:25:54来源:上海证券报

午评:两市弱势震荡沪指跌0.31% 军工板块午前爆发 RCS概念维持强势

2020-04-08 11:31:22来源:金融界网站

节后最弱新股来了!第二个涨停 都没封住!

2020-04-08 13:25:45来源:中国基金报

海天味业股价创历史新高 机构激辩消费股避险属性

2020-04-08 05:54:23来源:中国证券报

A股市值猛增1.5万亿 百亿北向资金杀回 公募:两大路径布局做多行情

2020-04-08 07:10:45来源:中国证券报

北上资金百亿扫货 两大板块已提前锁定

2020-04-08 08:42:35来源:Wind资讯

5G时代富媒体信息将大有作为 RCS产业将加速发展

2020-04-08 08:13:46来源:大众证券报

养老金新动向浮现 重仓30股新进18股

2020-04-08 08:20:37来源:财富动力网

榴莲味的“套套”恐缺货:全球最大安全套厂停摆惊魂

2020-04-08 08:36:39来源:棱镜

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

2020-04-06 23:42:25来源:暴走A股团队

重磅“5G消息”!三大运营商联手出大招 RCS概念股集体躁动

2020-04-08 07:10:15来源:中国证券报

262家公司预告一季报 68家业绩增长或超100%

2020-04-08 01:13:23来源:证券日报

中兴通讯助力中国移动打通5G消息的first call

2020-04-08 11:21:00来源:证券时报网

午后沪指翻红 旅游酒店板块领涨

2020-04-08 13:59:13来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点