银河生物新药获实质进展 复牌仍跌停

1评论 2018-01-19 22:23:09 来源:金融界网站 作者:陈溢波 打板族爽了!

1月19日,是十几年前就顶着“股改后造假第一股”丑号的银河生物在2017年7月17日吃下跌停板后开始停牌半年后复牌的第二个交易日。在其停牌的这半年间,整个大盘指数有所上涨,银河生物选择在此时复牌,并且携带新药获实质进展的利好消息归来,而且整个互联网上对于这只昔日的造假股也是充斥着一派祥和与喜悦的气氛,很难找出它的那些肮脏的过往史。但是即便就是在如此众星捧月中复牌归来,好景毕竟不常在。复牌第二天,银河生物即再次吃下跌停板。

  

  金融界网站讯  1月19日,是十几年前就顶着“股改后造假第一股”丑号的银河生物(行情000806,诊股)在2017年7月17日吃下跌停板后开始停牌,于半年后复牌的第二个交易日。在其停牌的这半年间,整个大盘指数有所上涨,银河生物选择在此时复牌,并且携带新药获实质进展的利好消息归来,而且整个互联网上对于这只昔日的造假股也是充斥着一派祥和与喜悦的气氛,很难找出它的那些肮脏的过往史。

  但是即便就是在如此众星捧月中复牌归来,好景毕竟不常在。复牌第二天,银河生物即再次吃下跌停板。面对银河生物的利空,然后长时停牌,之后又携重大所谓利好消息复牌,以期扫除之前的利空阴云的套路,这一次,韭菜们似乎在经过了以前的洗礼后变得成熟了,并不吃它这一套,截至当天收盘,银河生物报收9.75元,收跌9.97%。

  公开资料显示,银河生物位于广西北海,主要从事电力自动化、电气设备、电子元器件、软件开发系统集成、医药生物业务。根据其2017年半年报,医药生物在其营收中的占比并不高,仅2.67%,远算不上是其主营业务,这不免让人对其名为“银河生物“的证券简称和公司名称感到费解。

  1月19日当天,银河生物股价早盘即低开低走,随后在午盘,即封死跌停,创下近三年来的最低收盘价。根据盘后交易信息,银河生物当天的总成交额仅为4.88亿元,总成交量为48.14万手,当天浙商证券(行情601878,诊股)股份有限公司常州延陵西路证券营业部疑似在进行对倒操作,净买入额最大的营业部为中信证券(行情600030,诊股)股份有限公司杭州延安路证券营业部,其净买入额还不足1400万元,净卖出额最大的营业部为国信证券(行情002736,诊股)股份有限公司义乌城北路证券营业部,其净卖出额不足900万元,实际换手率为8.39%。

2

  这一天是银河生物停牌半年后复牌的第二个交易日,而就在停牌前的最后两个交易日,银河生物的股价也出现了跌停。

  彼时,银河生物发布公告称,因其控股股东银河集团部分质押的银河生物股票已触及平仓线,从2017年7月18日(星期二)开市起银河生物股票将停牌,并表示预计停牌时间不超过5个交易日,然而,事实上的停牌时间却长达半年之久。

  通过查看银河生物股票的历史行情可知,在整个大盘或大多数股票都没能逃脱过2015年6月的黑色股灾,股价大都自那以后对腰而斩时,这家公司的股价走势却依然能挺立高位,成功躲过这场劫难。有报道称,银河生物成功逃脱这一劫的资本运作手段即是长时停牌、携重磅利好消息复牌助推股价。

  需要提醒投资者注意的是,2017年9月16日,银河生物发布公告称,拟并购北京远程心界医院管理有限公司,据悉,这是一家致力于远程心血管病专科医疗联合体的医院管理公司,专注于心血管医疗联合体预防、治疗、康复业务。2017年12月18日,银河生物还对外宣称其CAR-T临床试验获受理,进度国内领先。此外,在其停牌期间,银河生物还对外公告称,其控股股东已经解除了质押平仓风险。

  据悉,银河生物提到的CAR-T,是嵌合抗原受体T细胞免疫疗法,其原理是利用病人自身的免疫细胞来清除癌细胞。2017年12月6日,郭广昌还公开表示,得知复星与Kite Pharma合作的CAR-T项目启动而激动不已,“因为CAR-T技术,人类已经看到了战胜癌症的曙光”。

  然而,需要注意的是,前述已经提到,银河生物的生物医药业务板块占比很小。此外,还需要特别注意的是,银河生物在停牌期间提出的上述所谓并购远程心界股权的事项,已经被曝因账面资金不够用来支付的收购对价,而存在现金收购并不可能的问题。

  在被报道出这只昔日的造假股的上述套路之后,投资者们这次或许是多了一个心眼儿,当面临这熟悉的一切时,估计银河生物的老板们怎么想都想不到聪明的韭菜们已经识破了这些伎俩了。

  数据显示,截至2017年第三季度,银河生物实现净利润253.68万元,同比减少27.80%,扣非后的净利润亏损805.97万元,同比减少326.58%。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:造假 银河生物 套路 停牌 利好 复星 平仓 郭广昌

责任编辑:陈溢波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2018-10-21 19:27:42来源:金融界网站

三大部门周末政策联动!A股多项稳市场举措同时落地

2018-10-21 19:01:15来源:券商中国

安信证券:本轮反弹有望超预期

2018-10-21 18:42:22来源:证券时报网

下周看点:逾1600家公司将披露三季报 两只新股申购

2018-10-21 07:17:22来源:大众证券报

冷清里也有小热门 资源类公司仍获机构关注

2018-10-21 21:37:27来源:上证报

天然气供需矛盾凸显 勘探开发拉动压裂需求(附股)

2018-10-21 07:32:42来源:大众证券报

A股史上首批ETF操纵大案 涉案人既有前证监系统官员

2018-10-21 19:01:35来源:券商中国

高层罕见谈话 “三破股”价值显现有望成反弹急先锋

2018-10-20 01:27:31来源:证券日报

侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

ST锐电曾经中国第一世界第三 如今恐成“中弘第二”

2018-10-20 09:32:19来源:中国证券报

主题寻宝:海南自贸区方案出台 关注三只龙头股

2018-10-21 07:32:15来源:大众证券报

从爱尔眼科看细分行业专业股的春天

2018-10-19 10:40:08来源:上市公司研究院

放量长阳!监管层喊出“政策底”?两大信号值得注意

2018-10-21 07:36:41来源:证券时报网

险资参与化解股权质押风险具体方案或正在制定中

2018-10-21 19:58:39来源:金融界网站

险资专项产品主投上市公司股票、债券等 将设定合理锁定期

2018-10-21 21:40:00来源:证券时报·e公司

ST锐电跌入“仙股”阵营 大股东紧急抛增持计划

2018-10-21 07:34:27来源:大众证券报

“海南自贸试验区”来袭 相关上市公司或受益

2018-10-20 07:39:54来源:中证网

宜华健康医疗扩张不停步 子公司拟引战投增资8亿至20亿

2018-10-21 21:32:00来源:证券时报·e公司

太平洋证券:政策底已经出现 短期成长股可能占优

2018-10-21 21:45:00来源:证券时报·e公司

广发策略:个税专项附加扣除落实后 减税量级或达千亿

2018-10-21 21:45:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点