沪指11连阳了 “你可能连汤都没喝到”

1评论 2018-01-12 22:14:44 来源:火山财富 作者:每经记者 打板族爽了!

  

沪指走出11连阳,创出26年来最长连涨纪录。
但有一些投资者却高兴不起来,有的吐槽说,这是不是遇到“假指数”了,这不,今日下跌个股有2100多只啊!

  沪指11连阳了,“你可能连汤都没喝到”,跑赢指数的一个品种摆在你面前!

  
或许一天还不能反映行情的实质,我们来看看今年以来的个股涨跌情况吧,今年以来沪指累计上涨3.68%,两市上涨个股达1932只,涨幅大于沪指的个股有863只,下跌的个股有1332只。可见,从今年以来上涨个股数量超过下跌个股数量,但是要想跑赢沪指就还是存在一些难度了。
春节红包行情正在如火如荼进行之中,如果小伙伴们现在还没有找到亏钱的原因和赚钱的解决之道,那么就有可能错失行情呢,今天,火山君就来聊聊吧。
从今年以来的两周行情来看,房地产板块、区块链概念表现出色,至于上涨的原因,有专业人士认为,房地产板块飙升一是因为去年股价没怎么表现,市盈率也低,具有一定的安全边际和估值优势,其次是年报预告的业绩超出市场预期,这成为了股价上涨的催化剂,目前正值炒年报预告时期,所以也就成为了主流热点。
而对于区块链,最近比较火,实际虚拟数字货币在去年表现就相当疯狂,估计很多人关心比特币的涨势,但是瑞波币去年的涨幅更惊人,2017年瑞波币涨幅接近379倍,是涨幅最大的 虚拟数字货币。伴随着瑞波币的暴涨,它的联合创始人Chris Larsen更是进入了全球富豪榜。据华尔街见闻报道,Larsen手握51.9亿枚瑞波币,按照今年1月3日时的价格估算,单是这些瑞波币就意味着他拥有超过137亿美元的财产,若加上他持有的17%公司股份,身家已经达到373亿美元。而虚拟数字货币就是用的区块链技术,再加上之前一些美股沾上区块链就暴涨,所以不难理解本周A股区块链概念股的疯狂了,其中的龙头短短几天就飙升了接近60%的涨幅。

  沪指11连阳了,“你可能连汤都没喝到”,跑赢指数的一个品种摆在你面前!

  
对于区块链概念股,火山君发现,目前为止,绝大部分公司在这里面还没有创出收入,或者收入非常少,对业绩影响忽略不计,但一家销售比特币矿机的公司却盈利较好,它就是嘉楠耘智,盈利已达几亿,目前未上市。
还比如贵州燃气(行情600903,诊股)就更疯狂了,那就更别提了,别人家的股票就是这么牛,自己的股票就是那么瘟。很多投资者没这么好的运气,没抓住房地产、区块链概念股和贵州燃气等飚股。

  沪指11连阳了,“你可能连汤都没喝到”,跑赢指数的一个品种摆在你面前!

  
巴菲特曾经说过,“我们全神贯注于寻找我们可以轻松跨越的1英尺栏杆,而避开那些我们没有能力跨越的7英尺栏杆。”可见选股,还是要结合自己的研究实力而定,只做能力范围内的机会。
在2017年12月,火山君多次报道了50ETF(代码:510050)这个品种,节后以来该品种上涨5.60%,跑赢了沪指。当时文章详见《 调整或将进入尾声,原因有4个!买大票,还是小票?原来买它就不怕跑输指数!》。 专业人士认为,50ETF是一个指数基金,只要看对了大盘,选好买卖点,盈利的概率就比较大,而且不用担心跑输沪指,对于大部分小伙伴来说,这或许就是一个“1英尺栏杆”。对于其它市场也是这样的道理,比如美股市场,港股市场,看好一个市场,买入相应的指数基金,投资难度比选个股简单一些。

  沪指11连阳了,“你可能连汤都没喝到”,跑赢指数的一个品种摆在你面前!

  
从今年以来的行情来看,大部分高位白马股陷入了休整,比如海能达(行情002583,诊股)、中兴通讯(行情000063,诊股)、亨通光电(行情600487,诊股)等,能够继续延续升势的仅是少部分,如贵州茅台(行情600519,诊股),由于茅台这个公司比较特别,所以对于其彪悍的走势不能用普遍规律去看待,而低位白马股却表现出色,如中国石油(行情601857,诊股)今年以来累计上涨8.16%,华泰证券(行情601688,诊股) 累计上涨14.48%,广发证券(行情000776,诊股) 累计上涨5.70%,上海石化(行情600688,诊股)累计上涨9.64%。这表明了, 低位白马股不可能永远都在底部,高位白马股不可能永远保持上涨,所以对于低位白马股应有一些耐心,而对于高位白马股追涨需谨慎。
虽然沪指已经走出11连阳,但是目前资金线还没有出现大规模的上涨,这表明目前市场增量资金还不多,这表明了对于一些低位白马股估计还会继续在底部徘徊,机会聚焦于一些机构青睐的低位白马股之中,比如境外资金就喜欢行业龙头大盘股,所以这时期应跟随主力的步伐,研究主力的风格偏好,对于境外资金行动步伐,可以关注每经网的栏目《掘金沪深股通》。在未来,随着场外资金入场规模逐步加大的情况下,那么其他一些低位优质股终将被挖掘。
专业人士认为,目前正值年报预告期,尤其是对于高位白马股需要有一些警惕,当年报预告不及市场预期之时,调整是比较剧烈的,这种是业绩和估值的双杀。对于那些业绩上修和下修的公司需要密切注意,业绩上修意味着或许存在机会,而下修业绩则要非常警惕。就比如今晚,苏宁云商(行情002024,诊股)上修了业绩预告,而沃森生物(行情300142,诊股)则下修了业绩预告。
比较典型的一个例子就是,2017年7月4日晚间华兰生物(行情002007,诊股)小幅下修了半年报业绩预告,而第二日股价跌停,9个交易日股价累计下跌幅度达20%。可见在业绩预告期间,尤其是对于高位白马股需要提高一些警惕,谨防“踩雷”。

  沪指11连阳了,“你可能连汤都没喝到”,跑赢指数的一个品种摆在你面前!

关键词阅读:沪指11连阳

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

高层罕见谈话 “三破股”价值显现有望成反弹急先锋

2018-10-20 01:27:31来源:证券日报

下周看点:逾1600家公司将披露三季报 两只新股申购

2018-10-21 07:17:22来源:大众证券报

监管层喊出政策底?放量长阳两大关键信号值得注意

2018-10-19 20:47:01来源:e公司官微

华创策略:股权质押现状与风险测算

2018-10-21 09:51:10来源:华创证券

VC/PE浮亏时代将至

2018-10-21 11:33:00来源:投中网

高层勾勒政策底 A股市场现曙光

2018-10-20 01:45:35来源:中国证券报

国家统计局:9月份15个热点城市新建商品住宅销售价格上涨城市个数减少

2018-10-20 09:40:00来源:证券时报·e公司

A股市净率低于3大历史底部 超半数A股市盈率低于30倍

2018-10-12 06:45:30来源:数据宝

黄奇帆再谈资本市场 提取消股票交易印花税等6大建议

2018-10-21 11:40:30来源:e公司官微

天然气供需矛盾凸显 勘探开发拉动压裂需求(附股)

2018-10-21 07:32:42来源:大众证券报

下周两市共41亿股解禁 财通证券39位首发股东流通

2018-10-21 09:33:03来源:金融界网站

黄奇帆再谈资本市场 提出取消股票交易印花税等建议

2018-10-21 11:30:00来源:证券时报·e公司

主题寻宝:海南自贸区方案出台 关注三只龙头股

2018-10-21 07:32:15来源:大众证券报

ST锐电曾经中国第一世界第三 如今恐成“中弘第二”

2018-10-20 09:32:19来源:中国证券报

?国家统计局:9月份一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均下降

2018-10-20 09:45:00来源:证券时报·e公司

黄奇帆再谈资本市场!取消股票交易印花税,重新设立“中国成分股指数”……六大建议都是干货!

2018-10-21 11:44:00来源:证券时报·e公司

市场调整中机构卖出两类股 白马纷纷遭挤兑

2018-10-21 07:31:57来源:大众证券报

解救上市公司:“维稳”东方园林 “排雷”解压

2018-10-21 09:34:32来源:经济观察报

放量长阳!监管层喊出“政策底”?两大信号值得注意

2018-10-21 07:36:41来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%112744.37
迈瑞医疗89.0710.00%86688.67
东方财富11.797.57%50148.51
贵州茅台670.003.72%47163.90
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点