罕见十连阳A股显强势 短调风险亦防范切勿火力全开

1评论 2018-01-12 01:03:42 来源:证券日报 作者:赵子强 吴珊 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

沪指(日)

  罕见十连阳A股显强势 热点纷呈短调风险亦防范

  昨日,沪指全天处于震荡整理状态,尾盘在区块链次新股概念板块的带领下收红,最终收报3425.34点,上涨3.51点,涨幅达0.10%,实现日K线形态十连阳,深证成指报收11464.20点,涨幅0.24%,两市成交额合计为4772.3亿元,相较周三缩减7.57%。

  盘面显示,昨日涨幅靠前的板块是软件、区块链、保险、智能音箱云计算在线教育人脸识别等;跌幅靠前的是水泥、安徽国资、非金属矿、开采辅助、黑色金属、煤化工、山西国资等板块;收盘两市非ST类涨停个股达54只。

  连续的上涨提升了A股的赚钱效应,同时也引发了投资者的恐高心理,从技术面来看,在上证指数十连阳后,这波行情能否延续?连续上行后空间还有多大?带着这一问题《证券日报》记者采访了部分专业人士。英大证券分析师认为,昨日沪指收出小阳线,构成十连阳,走势十分强劲。2017年预期6.9%的经济增长势头,上市公司业绩增长有望超20%,形成了较好的宏观经济面预期。日K线上的均线系统已经形成多头排列,技术上形成一个完美U型,十连阳将迫使空头转向。A股2018年开局良好!

  容维证券则表示,大盘在连续拉出10根阳线的同时震荡也加剧,近几日日K线均带有较长的上下影线,但股指整体表现强劲,顽强站上3400点之上,说明股市已经进入到相对强势状态,多头思维占据市场主流,投资者对后市期盼较高。短线来看,市场在连续上涨之后有震荡回调的要求,近几日出现股指拉锯在所难免,但市场适度的调整是健康的,有利于大盘后市的发展以及进一步向上拓展空间,股市大趋势是向上的,春季行情正在展开之中。

  另外,上证指数昨日上下震荡,午后走强,5日均线继续向上运行,MACD红柱比前一交易日有所缩短,KDJ指标掉头向下,股指盘中反复争夺5日均线并获得强有力支撑,这说明目前市场做多的意愿仍然很强,但市场获利盘较多股市有回调的压力。

  从市场的交投变化来看,成交量的走向是非常重要的,昨日成交的萎缩也引起了部分机构的关注。科德投资表示,虽然沪指走出十连阳,但是整个市场的成交量比较低迷。首先,前期市场当中的主力品种是周期股,要推动周期股继续上涨,那么市场必须要有足够的资金。但从昨日的成交量来看,很明显新增买盘比较少,这点对于推动周期股的反弹极为不利。其次,近期市场的热点也有所松动,前期一些强势的周期板块、白酒板块昨日有明显回落,这对市场多头信心也有影响。

  尽管市场普遍认为十连阳过后面临整理压力,但不少券商仍认为后市值得布局的板块较多。东吴证券(行情601555,诊股)表示继续看多春季行情,主战场仍在蓝筹股,小盘股更多是流动性边际改善的短期反弹逻辑。关于行业配置,蓝筹主线之下,关注制造业和通胀链,具体行业包括机械、电气设备、大众消费、农林牧渔和石油化工等;基于板块结构性变化和估值,关注地产、金融、医药板块内滞涨蓝筹股。

  此外,开源证券认为,区块链仅仅是导火索,其应用端有很多,都是基于互联网产业的大发展,可关注整个高科技概念板块,比如芯片、物联网新零售、软件股等。

  此十连阳非彼十连阳 投资者切勿火力全开

  沪指十连阳,进一步向前高3450点靠拢。虽然沪指表现抢眼,但成交量却明显萎缩。相比主板连续逼空,中小创走势则相对健康,在回落至短期均线获得支撑后再现反弹,获利盘在一定程度上得到消化。

  截至周四收盘,沪指报收3425.35点,上涨0.1%;深成指报收11464.2点,上涨0.24%;创业板指报收1804.23点,上涨0.73%。区块链概念股再掀涨停潮,题材股炒作热情被全面激活,5G、信息安全、大数据人工智能等板块纷纷出现明显涨幅。

  “沪指罕见九连阳后再拉出十连阳,没有只涨不跌的市场,短线回调欠缺的只是一个导火索而已。”接受《金融投资报》记者采访的券商分析师表示:“上一次十连阳发生在11年前的2006年6月。当时正值牛市初期,在经过一段时间震荡蓄势后大盘开启了波澜壮阔的牛市,沪指飙升至6124点历史高点。虽然十连阳再现,但A股所处的大环境已经和2006年存在巨大的差别,是否是新一轮牛市开启的标志还不能妄下定论。但就中长期来看,市场赚钱效应开始缓慢恢复,做多信心正在聚集。但就短线来看,在经历大幅上涨后,回调已是一触即发。”

  广州万隆表示,再探讨短线能不能继续刷新连阳记录其实已意义不大。即使进一步上涨,面对前高压力显然也不会轻易越过,所以指数倘若继续往上走投资者更应该小心谨慎,而非火力全开逢高加仓。

  值得一提的是,周四和前两日权重股拉抬指数不同的是,中小创的活跃更为扯眼。巨丰投顾表示,昨日指数表现平平,而两市一大半个股的上涨表明个股回升势头开启,但市场风格是否转换还不能言之过早。当下,两市板块的轮动更多的是场内资金的追逐,个股的回升也是超跌反弹的体现。所以,目前还不具备系统性反弹的基础,或者说风格转换还为时尚早。

关键词阅读:十连阳 A股

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
曹山石:方正证券所长助理马军饭局被拍事件始末

2018-09-18 13:19:44来源:山石观市

5G建设将进入重要窗口期 13只概念股吸金近3亿元

2018-09-19 01:26:34来源:证券日报

聚焦大发审委换届:首届人员四宗“最” 新股格局重塑

2018-09-19 02:44:15来源:证券时报

2018年09月18日千股千评

2018-09-18 16:05:11来源:金融界

次新股重新走强 三大策略掘金18只潜力股

2018-09-19 01:23:46来源:证券日报

基建投资增速有望向上修复 逾15亿大单涌入32只个股

2018-09-19 01:25:26来源:证券日报

放量反弹大单动向成焦点 三因素筛出131只潜力股

2018-09-19 01:22:54来源:证券日报

景气周期启动 关注油气、油服板块

2018-09-19 00:00:30来源:金融投资报

沪指放量上攻 A股估值底逐步清晰

2018-09-19 02:13:38来源:中国证券报

A股“入富”或本周决定 万亿元级增量资金在望

2018-09-19 01:17:51来源:证券日报

周二上市公司晚间重要公告

2018-09-18 19:35:57来源:金融界网站

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

美股收涨 道指涨0.44%

2018-09-12 06:20:00来源:证券时报·e公司

新财富最佳分析师通信:美女分析师武超则六连冠

2017-11-24 17:07:59来源:金融界网站

A股头条:社保政策出新指示 美股集体走高

2018-09-19 05:34:35来源:金融界网站

A股头条Z3精华版:5连板! 市场绝对龙头横空出世

2018-09-18 07:49:19来源:金融界网站

中证报:A股十年真“归零”? 实际收益率超100%

2018-09-06 02:11:49来源:中国证券报

2018国际数字经济博览会下周开幕

2018-09-13 10:35:00来源:证券时报·e公司

核电板块表现抢眼 科泰电源、科新机电涨停

2018-09-18 10:08:16来源:证券时报网

华夏幸福产业研究院院长顾强受邀夏季达沃斯

2018-09-18 20:59:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安64.122.58%72438.42
贵州茅台666.703.23%52189.58
中铝国际10.1110.01%43085.58
中国铁建10.7710.01%37192.00
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点