10家公司公告区块链业务进展 基本停留在动嘴阶段

1评论 2018-01-11 21:47:14 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

11日晚间,多家上市公司发布公告,介绍区块链业务进展,但绝大多数上市公司业务仍停留在规划层面,同时也没有形成相关的业务收入。此外,“区块链第一股”易见股份公告称股票涨幅较大,明日起停牌核查区块链业务相关报道。

  金融界网站讯  11日晚间,多家上市公司发布公告,介绍区块链业务进展,但绝大多数上市公司业务仍停留在规划层面,同时也没有形成相关的业务收入。此外,“区块链第一股”易见股份(行情600093,诊股)公告称股票涨幅较大,明日起停牌核查区块链业务相关报道。

  以下为公告集锦:

  信雅达(行情600571,诊股):公司未参与底层区块链技术平台的开发

  信雅达晚间发布澄清公告称,公司于2016年8月投资500万元参股趣链科技,占其10%股权;趣链科技是一家成立于2016年7月的初创型公司,主要从事区块链底层技术平台的研发和应用。截止目前,趣链科技尚未实现盈利,公司对于趣链科技的投资为财务性投资,持股比例较低,不能对趣链科技日常经营形成重大影响。截至目前,公司未参与底层区块链技术平台的开发。目前区块链技术在金融行业应用仍不成熟。

  金证股份(行情600446,诊股)澄清:区块链业务处于培育期和探索期

  金证股份1月11日晚发布澄清公告,近期市场上区块链技术关注度比较高,市场将公司归为“区块链概念股”,因此公司股价上涨。截至目前公司区块链业务处于培育期和探索期,尚未形成相关技术,目前研究仅是课题研究,没有实质性成果。公司在区块链领域尚未形成相关产品,在公司业务收入中没有应用区块链技术研发成果而产生的直接业务收入。

  易见股份:股票涨幅较大 明日起停牌核查区块链业务相关报道

  “区块链第一股”易见股份公告,关注到近期市场和投资者比较关注区块链技术及公司投资区块链业务的相关情况,有媒体对公司区块链业务进行报道,公司股票涨幅较大。为保证信息披露公平,公司股票自1月12日起停牌,对上述情况进行核查。待上述事项核查完毕后,公司将及时披露相关公告并复牌。

  上交所就区块链事项问询游久游戏(行情600652,诊股) 要求说明是否为炒作公司股价

  上交所向游久游戏下发有关区块链事项的问询函称,上交所表示,根据公司公告,公司前三大股东所持公司股份均高比例质押。请公司核实并说明,你公司上述通过所属网站发布区块链相关内容,是否为主动迎合市场热点,炒作公司股价。上交所要求公司结合目前区块链技术的研究、应用阶段,并根据目前生产经营、人才资金储备等现状,说明前述有关区块链业务对公司经营的影响,并充分提示相关不确定性和风险。

  安妮股份(行情002235,诊股)就区块链技术举行电话会议:明年工作重点是聚拢大量的版权作品

  因区块链概念两连板的安妮股份举行电话会议,介绍区块链技术在版权保护中的运用。安妮股份称,区块链技术是对原有版权保护技术的加固,公司近日新晋中国区块链技术与产业发展论坛理事单位。公司版权区块链系统2018年的重点是聚拢大量的版权作品,去年10月版权交易平台已上线进行内测,大约需要3-6个月时间,预计后续在版权交易与分发业务上贡献一定的现金流。对于是否要开源,安妮股份称正在考虑。

  科蓝软件(行情300663,诊股):公司在区块链技术方面仍处于研发阶段 尚未产生收入

  科蓝软件晚间公告,公司股票近期涨幅波动较大,市场比较关注区块链技术,有媒体报道公司为“区块链概念股”。应深交所要求,公司对相关情况进行说明及风险提示如下:全球区块链技术还处于探索阶段,并未形成市场化及商业化模式。公司在区块链技术方面积极探索,但迄今仍处于研发阶段,尚未产生任何业务收入,对公司未来影响尚存在不确定性。

  飞天诚信(行情300386,诊股)澄清:区块链产品尚未形成销售收入

  飞天诚信发布澄清公告,公司目前推出的产品是虚拟货币硬件钱包产品,该产品仅是区块链虚拟货币的安全存储设备,属于区块链产业链中的终端辅助产品,该产品虽已上市,但尚未形成销售收入。未来市场具有很大的不确定性、市场占比无法预测,请广大投资者注意风险,谨慎投资。区块链技术目前在全球处于研究和探索的阶段,我公司认为区块链技术离市场化和商业化还有相当的距离。

  中青宝(行情300052,诊股):将有运用区块链技术的游戏发行 另拟开展数字货币挖掘共享云业务

  中青宝在互动平台表示,控股股东宝德科技自主研发的数字货币矿机已在热销。公司全资子公司宝腾互联计划将剩余的带宽和算力,与宝德科技的矿机结合形成共享云池,以自用或出租的方式,从事数字货币挖掘,共享云池业务将在近期开展。游戏创新方面,公司组织团队以区块链技术为基础,建立游戏的输赢概率更为透明、公平、不可更改的博弈机制,营造良好游戏环境,这类游戏近期将会由全资子公司在海外发行。

  中南建设(行情000961,诊股):投资参股区块链公司已有收获

  中南建设公告,目前,公司与北大荒(行情600598,诊股)合作的区块链农业公司“善良味道”(持股比例80%)已初步完成区块链农产品(行情000061,诊股)质量认证及新生产平台1.0版本的开发等,第一批区块链认证大米产品现已推向市场;2017年金丘科技(持股比例33%)与银联合作利用区块链技术为厦门金融办提供区块链征信技术平台。智链(与美国硅谷区块链公司PEERNOVA合资,本公司持股比例90%)成为可信区块链行业协会理事单位,与IBM Hyperledger合作发布企业级区块链联合解决方案,与国际区块链联盟R3签订合作备忘录等。

  恒银金融(行情603106,诊股):区块链相关技术在公司未形成任何相关产品

  恒银金融:区块链相关技术在公司未形成任何相关产品或应用、销售,在公司业务收入中也未有应用区块链技术研发成果而产生的直接业务收入。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:区块链概念股

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
乐视诡异成交3350万:盘点4种情形 国家队营业部现身

2018-01-24 18:39:56来源:金融界网站

民生银行:“泛海系”持股比例升至6.94%

2018-01-24 19:05:41来源:金融界网站

乐视网龙虎榜:中信证券北京总部买入414万元

2018-01-24 17:55:40来源:金融界网站

乐视网复牌首日:超百亿资金封跌停 3000万资金进场赌未来

2018-01-24 15:07:18来源:金融界网站

1月24日:两市机构大单抢筹40股(15:00)

2018-01-24 15:00:15来源:金融界网站

新华社评乐视网:大股东的承诺不该苍白无力

2018-01-24 18:11:58来源:新华网

1月24日:两市机构大单抛盘40股(15:00)

2018-01-24 15:00:55来源:金融界网站

李大霄:5原因致三周上涨超一年

2018-01-24 16:55:05来源:金融界网站

1月24日:主力巨资围剿四大板块(15:00)

2018-01-24 15:04:40来源:金融界网站

【韭菜晚报】IPO现惨烈淘汰战 保千里保准跌到千里之外

2018-01-24 18:51:16来源:金融界网站

年内逾300亿北上资金进场 13只成长龙头股或迎升机

2018-01-24 01:37:18来源:证券日报

乐视网复牌跌停 孙宏斌的毒计开始了!

2018-01-24 15:21:55来源:老邓的财经茶馆

明日股市三大猜想及应对策略:大盘继续冲高震荡

2018-01-24 15:15:55来源:金融界网站

收评:沪指7连阳 创业板暴力反弹2.5%收复1800点

2018-01-24 15:01:23来源:金融界网站

温州康宁医院IPO被否 据说原因是这样的

2018-01-24 06:28:04来源:浙股

海航投资临时停牌 发生对股价或产生较大影响重大事项

2018-01-24 09:05:29来源:金融界网站

资金流:小创3股券商3股流入居前 两市净流出52亿

2018-01-24 15:54:56来源:金融界网站

1月24日:两市净流入前20股(15:00)

2018-01-24 15:01:28来源:金融界网站

文化传媒板块午后继续上攻 创业黑马等6股涨停

2018-01-24 13:18:22来源:金融界网站

[加急]张家港行解禁股开闸:或重蹈银行小非魔咒 散户被闷杀?

2018-01-24 07:05:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点