为摆脱难缠的工会 福耀美国支付了74万美元咨询费

1评论 2018-01-01 19:47:21 来源:金融界网站 感谢300643

据媒体报道,为了了摆脱难缠的工会,全球最大的汽车玻璃生产商,中国福耀玻璃工业集团股份有限公司旗下的福耀玻璃美国公司,曾向一家咨询公司支付了74.741万美元。

  金融界网站  据媒体报道,为了了摆脱难缠的工会,全球最大的汽车玻璃生产商,中国福耀玻璃(行情600660,诊股)工业集团股份有限公司(下称福耀集团)旗下的福耀玻璃美国公司(下称福耀美国),曾向一家咨询公司支付了74.741万美元

  记者拿到的美国劳工部文件显示,这家名为“劳资关系研究所/LRI咨询服务有限公司”(下称LRI)的咨询公司,位于俄克拉荷马州的布罗肯阿罗。LRI自称以“规避工会”闻名,于2016年向美国劳工部提交了一份收据与支付款报告称,该公司正在为福耀集团服务。

   【相关报道】

   玻璃大王曹德旺的烦恼:福耀玻璃在美工厂面临起诉

  之前微博上一段接受采访的视频让曹德旺的知名度在互联网上陡增,大家也纷纷讨论中美两国的企业税负和生产成本对比,最后的结论是好像美国的成本要低一些。然而现在曹德旺的福耀玻璃在美工厂遇到了麻烦。

  福耀玻璃正面临着全美汽车工人联合会(United Automobile Workers)发起的抗议(美国的工会可以拖垮一家工厂),以及一名前经理提起的诉讼(可能会陷入漫长的司法诉讼之中),他说自己因为不是中国人而走人。

  曹德旺表示,他解雇伯罗斯和高蒂尔是因为“他们不尽职,浪费我的钱”。他叹息称,该工厂的生产力“没有我们在中国的工厂高”,还说“有些工人是在消磨时间”

  福耀工厂的美国工人表示,中国的经理似乎把提高产量看得比其他任何东西都更重要。福耀的工人尼古拉斯·坦嫩鲍姆(Nicholas Tannenbaum)表示,当员工认为设备有问题,要求关闭时,“那个中国人看了看我们,说,‘没有必要。’”5月底,坦嫩鲍姆被解雇了。

  “生产线还在运行,他们就跳上移动的传送带,去修理它,”他还说。

  人力资源总监瓦内蒂表示,该公司并没有为了实现生产目标而牺牲安全。但他承认,“中国人和美国人之间的根本区别在于,中国人偏重速度,美国人喜欢分析事情,从各个角度把它想清楚,《纽约时报》。”

  玻璃产品

  很显然,福耀玻璃美国团队在组建的时候就有了问题,那么如何才能避免遇到这种问题呢?

  首先,在组建团队之前,需要确定是什么样的队员适合这个团队,考虑好队员特长和技能,以便在未来的工作中能够取长补短,互相配合,将集体优势发挥到最大。

  公司会对他们的特长和技能认真的作出评估分析。项目经理和项目主管们都深谙选择团队的艺术,能缜密地决定,要组成一个怎样的团队,将哪些人纳入麾下。像这样有准备地建立团队必然是优秀的团队。

  这里介绍两种团队选择的理论,第一章要寻找最聪明的人,强调智力在团队中的作用,以智商为最优先考虑的选项,而不关心成员的性格、经验以及其他个人化的因素。

  第二种则强调特殊的经验和技能,在大家的智力水平都很高的情况下,前面的选择方式就显得不那么重要了。

  这些理论虽然截然不同,却各有道理。它们从不同的角度出发看待团队建设的重要性,并为实现目的工作两种路径。

  然而,到底选择怎样的团队来解决问题要因时制宜,举个例子,如果困扰你的问题纷繁复杂,难以提供有效信息,而且都跟数字有关,那么这种情况下,最好由擅长数字处理的专家应对。

  但如果此刻,有一项大的重组摆在你面前,那么所需要的人最好是有变革经验的人,因为他们需要制定一些敏感的政策,所以情商也一定要高,能够圆滑的处理与项目有关的人际交往问题。

  这个时候的曹德旺,最需要的无疑就是美国法律方面的专家和公共关系方面的专家。总之,决定让什么人加入团队要从解决具体问题出发。

  曹德旺

  为自己的团队招揽队员是一件必须审慎的事。一般的过程是在一个项目即将开始,项目经理和项目主管会挑选一些人填满自己团队中的位置,而公司有一个人力资源库,囊括了所有员工资料。

  项目经理在选择人选之前,要与各个候选人进行当面交谈。只有在面对面的对话、交流中,许多问题才会暴露出来,并不是所有人都与冠冕堂的简历能力相符。

  福耀玻璃这次在美国用的工人、中层领导都出现了问题,很显然负责组建团队的人并没有尽到应有的责任。

  你要做出合理的选择,就必须将一切因素考虑到你接触过本人之后再做决定。保证团队的整体实力均衡点项目能顺利发展下去。

  要将一线工作圆满完成,硬件和软件两方面的有利条件都不可或缺。硬件是指物质条件,包括具体的工作环境、工作条件等。

  而软件则是心理条件,包括每个成员的性格、精神状态等。工作要顺利开展,必须要求团队凝聚力强,成员之间相处得和谐友善。

  如果一个团队要是处处充满明争暗斗,或者人人都不理会他人、没有人情味儿、精神状态沉闷消极,肯定没有好办法搞好工作的。

  如果大家都能和谐相处,乐于享受在一起的时间,哪怕是最枯燥乏味的工作,也能心情舒畅、热情满满去完成,思维当然更活跃,效率也就更高。

  没有一个人会抗拒打造一个关系亲密的团队,聚在在一起能够发自内心的笑脸相迎,和谐相处,而敌视、猜忌、互相倾轧毫无疑问会阻碍人全身心地投入工作。

  所以,领导层也必须致力于活跃团队氛围,让成员之间建立起密切的联系,保证工作的顺利开展。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:福耀玻璃 美国工会

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注11月“三驾马车”数据

2019-12-14 07:53:40来源:大众证券报

分拆上市新规落地 四大调整降低门槛

2019-12-14 05:53:14来源:中国证券报

分析师眼中的2020年:牛市起点到来“新经济”产业将成主角

2019-12-14 01:09:43来源:金融投资报

最强拆迁户一夜喜提26亿拆迁款 相当于114年净利润……

2019-12-14 08:45:40来源: 每日经济新闻

券商们说:5G新能源汽车金融大有可为

2019-12-14 01:10:59来源:金融投资报

销量暴降35%!苹果手机在华遭遇“滑铁卢”,明年新品不加价!国产手机产业链迎机遇?

2019-12-14 14:33:00来源:证券时报·e公司

跌宕之夜!美股在震荡中创新高 A50期货急涨转跌

2019-12-14 08:27:10来源:中国证券报

A股头条:证监会核发2家IPO批文 加快推进创业板改革并试点注册制

2019-12-14 07:02:49来源:金融界网站

太罕见!66位管理人员42位要增持 这家银行增持有点凶 股价维稳不止于董事和高管

2019-12-15 06:45:20来源:券商中国

中美就第一阶段经贸协议文本达成一致!发布会回应6大热点关切

2019-12-14 08:46:15来源:Wind资讯

金融圈又一干部被"双开" 四川本土险企一把手落马 今年落马金融大员增至13位

2019-12-14 10:08:05来源:券商中国

交通运输部推进川藏铁路等重大项目建设 它们将迎涨声!(股)

2019-12-14 07:38:45来源:金融界网站

厄齐尔刷屏!阿森纳连夜声明撇清 160亿估值有点慌

2019-12-15 06:42:00来源:券商中国

违规减持被公开谴责后 领益智造股东近期又密集被动减持

2019-12-14 07:51:50来源:大众证券报

海关总署强调支持海南自贸区建设 概念股迎最强风口(附股)

2019-12-14 07:35:31来源:金融界网站

国金2020年电力策略:火电有望迎来戴维斯双击 水电类债属性叠加高成长

2019-12-13 08:32:40来源:金融界网站

光大证券点评中美经贸磋商进展:贸易协议影响几何?

2019-12-14 10:23:30来源:金融界网站

券商资管迎来全新时代 中小券商两大路径求突破 浙商资管、东证融汇、长江资管净利大增超90%

2019-12-14 10:07:50来源:券商中国

重磅!解读中央经济工作会议对A股影响

2019-12-14 09:37:28来源:财富动力网

驴皮吹破后 新掌门人能否带领东阿阿胶走出冬天?

2019-12-14 08:01:35来源:医食参考

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点