[贵州茅台]携手共进开拓海外市场——李保芳会见中免集团陈国强一行

1评论 2017-12-23 00:00:00 来源:上市公司官网 涨停板套利三天赚20%

  中国免税品(集团)有限责任公司是在全国范围内开展免税业务的国有专营公司,与茅台集团有20年的良好合作关系。12月22日,茅台集团与中免集团在茅台集团办公大楼召开座谈会,就双方如何扩大合作、携手拓展海外市场、传播中国文化、国酒文化等事宜进行深入交流。会议由茅台集团党委书记、总经理李保芳主持,中免集团陈国强总经理,中免集团赵凤副总经理,贵州茅台(行情600519,诊股)酒股份有限公司副总经理王崇琳等出席会议。

  双方在亲切友好的氛围中进行会谈。

  李保芳回顾了与中免集团20年的合作友谊,对中免集团在市场资源拓展上取得的成效表示祝贺,对双方的合作关系表示肯定和赞赏。李保芳指出,虽然茅台酒当前的销售出现了供不应求的局面,但茅台始终与广大经销商结伴同行,重视的就是这份厂商情怀,重视的就是许多经销商朋友多年来风雨同舟的支持,感谢那些在茅台曾经发展困难期,仍然坚定支持的经销商朋友,更希望大家做有远见的经销商。

  对于与中免集团的合作关系,李保芳指出,中免集团有着非常优秀的营销服务平台、指向性非常明确的销售渠道和传播中国文化、国酒文化的宣传平台,双方合作,既能提升茅台品牌形象,又能促进中国传统文化、国酒文化走出国门,还能助中免集团实现营销目标一臂之力,因此双方合作是一举多得的智举,茅台与中免集团的合作将致力于为消费者提供最好的产品和最好的服务。同时,中免集团和茅台集团一样,都是国企,有着相同的基因和良好的合作基础,因此,国企之间更有义务相互支持,增强合作,共同做大。

  李保芳在介绍茅台酒当前的生产、销售形势时表示,经过科学论证,6万吨就是茅台的实际生产承载能力,而茅台近期将启动6600吨基酒生产能力建设,建成后,茅台酒基酒生产能力将达到5.6万吨,达到这个目标之后,在较长一个时期,茅台将不再考虑新增生产能力,这样,经过完整的生产周期,届时能上市销售的茅台酒将在5万吨左右。而随着全国人民不断提升的消费能力,茅台酒市场将迅速扩大,也将导致茅台酒供需矛盾更加突出。茅台将把握好销售节奏,平衡供需关系,减少供需矛盾,确保茅台酒健康稳定发展。但袁仁国董事长和我都一贯强调,虽然国内市场供需关系紧张,茅台仍然必须增强海外市场的发展,坚定不移的做好海外市场,坚定不移增加茅台酒海外市场份额。 2018年,现有国内经销商计划将不增不减,新增的茅台酒投放量除了投放在电商渠道,也将集中投放国际市场,这样的考量是因为茅台酒是我们国家优秀的民族品牌,是中国的名片,我们将积极响应并服务于国家的一带一路战略,坚定不移地推广中华文化。

  李保芳还回顾起不久前刚结束的非洲考察,对于中国在非洲逐步扩大的影响力印象深刻,因此,对和中免集团的未来合作,李保芳提出期望,随着中免集团的良性发展,资源配置和渠道建设不断丰富,茅台集团愿与中免集团从长计议,加强战略合作,形成优势互补,共同开拓国际市场,实现互赢。并且,希望中免集团更加关注茅台系列酒,茅台系列酒同样拥有优良的品质,是茅台“双轮驱动”战略的重要一极,茅台集团愿与中免集团在茅台系列酒销售上进一步加深合作,让更多的海外顾客了解茅台,爱上茅台。

  陈国强高度认同李保芳的看法,表示,越来越多的海外友人因为茅台卓绝的品质而爱上茅台,茅台人对于品质的追求着实让人敬佩。中免集团有着非常优秀的销售渠道和物流平台,我们坚信茅台与中免,既有共同的合作意愿,又有国家一带一路战略这一极佳的合作契机,同时双方还有着长久的合作友谊,因此希望进一步拓展双方合作深度,促进双方共同发展,为传播中国文化、国酒文化、积极响应国家一带一路战略尽最大努力。

  王崇琳在会上表示,对与中免集团的合作意向,茅台将认真研究,并与中免集团共同分析合作内容,形成具体合作方案,在取得双方共同认可后,尽早、尽快、尽好的落实各项合作内容。

  茅台酱香系列酒、进出口公司等单位主要负责人参加会议。

关键词阅读:贵州茅台

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-11-18 18:31:29来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:电魂网络实控人及股东拟合计减持不超3.5%

2019-11-18 18:39:59来源:金融界网站

收评:沪指涨0.62%收复2900点 区块链概念、柔性屏概念抢眼

2019-11-18 15:00:56来源:金融界网站

十大券商一周策略:调整已到达尾声 现在就可逐步建仓

2019-11-18 06:37:50来源:券商中国

柔性屏2.0来袭:手机一台十万? 新一轮炒作生巨变

2019-11-18 20:09:57来源:证券市场红周刊

国产新舟飞机已交货超百架 大飞机产业链迎曙光(附股)

2019-11-18 07:55:12来源:金融界网站

429份年报预告近六成预喜 机构扎堆看好18只白马股

2019-11-17 19:03:00来源:证券日报网

华为折叠屏5G手机“秒售罄”!柔性屏等产业链全面盘点

2019-11-18 08:05:00来源:证券时报网

钴镍将迎反转?多家券商看好需求共振 称明年大机会不容错过!

2019-11-18 06:42:10来源:e公司官微

5G广播标准落地在即 无线交互广电发展黄金时间将至

2019-11-18 08:04:15来源:金融界网站

22亿现金作聘礼 华创溢价81%谋求太平洋第一大股东 3董事反对...

2019-11-18 08:13:25来源:券商中国

周末现新增鼠疫病例 预防治疗或卷土重来

2019-11-18 07:45:52来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略:券商股王者归来?

2019-11-18 07:32:25来源:投资快报

券商板块快速拉升 资本市场深改加速关注头部券商

2019-11-18 10:24:00来源:证券时报网

年报预告抢先看 12股预计盈利超十亿 中兴通讯预计盈利50亿左右

2019-11-18 07:35:05来源:数据宝

基建投资年底持续加码 产业链龙头受机构青睐

2019-11-18 07:33:12来源:投资快报

獐子岛实地调查:董事长说是天灾 当地人直指人祸

2019-11-18 01:23:07来源:北京商报网

黑天鹅!25亿市值公司再爆33亿巨额亏损 上市以来总利润已亏光

2019-11-18 06:46:50来源:证券时报网

3000亿白马股中国人保跌停!原来是大批机构在狂砸

2019-11-18 19:19:20来源:中国基金报

本周10只新股申购 6家企业首发11月21日上会

2019-11-18 07:30:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点