微信对荐股下重手!这些套路能让你倾家荡产

1评论 2017-12-19 06:46:21 来源:中国基金报综合 作者:泰勒、何翎源 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  微信对荐股下重手了

  12月18日晚间,微信安全中心发布了公告,针对微信个人帐号发布投资建议跟“荐股”的,通过用户的举报,已经对120多个微信群(按照一个群顶格500人算,总共有接近6万人)进行限制群功能处理,并对1100多个微信账号进行限制功能使用或限制登录等阶梯式处罚。

  微信安全中心称,此类“荐股类”欺诈,通过伪造所谓内幕消息和行情分析,声称能准确预测股票的涨跌来稳定获利,从而诱骗用户参与投资;实际上,他们往往利用用户的想盈利心理“空手套白狼”,推荐完全凭运气,股票涨了就跟着分红(或收费),股票跌了,也不负任何责任。这种欺诈牟利模式,严重损害用户利益,国家对此类行为已明令禁止。

  部分被处理“微信帐号”示例

  微信给出了一些荐股类欺诈常见手段:

  1、推销各类“荐股软件” "荐股平台",以免费使用的方式拉客户,随后以升级等各种名义,诱骗投资人购买软件或充值,以便享受“荐股服务”。

  2、设立所谓“牛股” "黑马行情"等预测类公共帐号吸引关注,或在各种社交群组,利用这种噱头,通过所谓的“专家”“老师”指导,赚取高额“服务费”。如分红或月费年费等。

  3、性质恶劣的“荐股割韭菜”。逢低建仓,提前在低价位大量购入某个“非固定收益类投资产品”后,再以发布推荐等名义,诱骗大量个人用户资金入场,等价格拉升后迅速卖出,获利逃离出场。

  4、冒充正规金融证券交易公司欺诈。伪造交易系统,利用荐股类话术,以高盈利为诱饵,诱骗用户注资到假冒的交易系统,并在后台实时操纵行情,伪造交易记录,欺诈用户大量资金。

  基金君看到这个消息是拍手叫好的,因为QQ、微信“牛股推荐”满天飞,早就看烦了,你们要这么厉害,干脆自己闷声发大财好了,还想来骗我银行卡里的200块。

  前不久,新华社报道:

  上海股民朱林军几乎每天都接到好几通电话,或要求加微信好友,或邀请加入推荐股票的微信群。朱林军加入了一个群,里边的“老师”每天推荐的股票的确出现了大幅上涨,这让他很心动。不过很快,“老师”就向他提出了3个月收费1.8万元的要求。

  一位陕西的投资者在购买了某荐股软件后,又缴纳了1.5万元的“会员费”,接受所谓的“荐股服务”。在遭遇投资损失后,他被告知软件版本不够高,需要再次缴纳1.6万元升级费。此后,这位投资者再次缴费升级,再次投资遇损,这些“老师”们却电话停机,消失无踪。最终,监管机构调查发现,此案受害者较多,仅其中一个账户涉案金额就达30多万元。

  还有更狠的。

  2016年11月,深圳市公安机关侦破一起特大网络股票诈骗案,受骗人员超过3万人,涉案金额4亿元以上。据调查,犯罪嫌疑人以虚假公司为掩护,通过代理商团队发展客户,诱使客户用虚假行情软件实施诈骗。涉案嫌疑公司位于新西兰,其通过在境外架设服务器,以所谓开发炒股软件,在中国境内大肆发展代理商。

  这些代理商组建团队并安排业务员通过QQ互加好友的方式发展客户,以学习炒股为名,拉拢客户进入QQ群和视频直播间。代理商成员根据分工扮演讲师、分析师、客户等角色,对群内讲师的炒股技术进行吹捧,诱骗客户。

  下面基金君根据自己沉浸A股多年的经验,给大家讲一讲荐股的那些套路。

  微信荐股骗局大揭密

  在整场骗局中,向股民展示自己的神通,以骗取信任,是最为关键的一环。

  具体如何操作,也有高下之分。比如,有的微博或微信荐股师,是靠盘后拿消息,知道哪些股票第二天会有资金拉升,然后再将这些信息展示给投资者。

  荐股师推荐的股票在当天盘后推荐后,次日往往能够高开。类似这样的推荐,往往会持续几日。

  虽然荐股神准,但投资者却未必能因此受益。因为你收到荐股师的神通消息往往都是在盘后,如果你第二天跟进,按现行规则,即便当天上涨,你也无法卖出,而这种涨势到第三天往往就已无法持续。

  一名资深炒股人士解释,如果你按荐股师的推荐,在第二天介入,就会成为抬轿的人,间接成了私募拉升力量。不要小看这个力量,几个荐股或免费荐股群下来,只要有一批人跟进,资金是以千万计的。

  荐股师们展示神通的目的,是为了骗取会员费或信息费。

  有的最低为799元半个月,最贵的39800元一个月,中间还有几千到一两万不等,服务期限为一个月或一年。

  另一种方式则比较迷惑性,荐股的人称,会收取你盈利的一定百分比作为报酬。但荐股机构往往只会分享你的收益,但并不会帮你分担亏损。

  这个收费方式很有迷惑性,骗子真正骗取的还是会员费。因为荐股的人之后会告诉股民,他们没有权限知道当天买卖哪只股票,只有纳入会员系统后,才可以跟着操盘老师布局建仓。

  这又回到了交会员费的问题。此时骗子会劝你,相对于收益,这点会员费不值得一提。

  会员费只是开始。

  除了骗取会员费,这类“投资机构”还有一种生财方式,这种方式则可能让人倾家荡产。对方会骗你做国际市场(石油)做风险对冲和无风险套利。

  这些荐股师朋友圈每天晒的图,都是客户在石油现货市场斩获颇丰的截图。

  有网友爆料说:“千万不要相信这些截图,都是造假的,我去年也是通过免费荐股认识了一家机构,然后跟着他们炒石油现货,一晚上就爆仓,亏了近20万,后来去找他们,QQ、微信、电话全拉黑,即便报了警也没有用”。

  移动互联网兴起后

  微博微信成了这类荐股师新的“阵地”

  这些荐股师(无论男女),微信头像普遍都是美女,他们以这类微信号去加陌生人为好友,在被加者放下防备而通过好友验证后。骗子就会在聊天中开始聊股票,了解投资者的资金状况,慢慢将其引入进入骗局。

  与此同时,这类荐股师、业务员平时还需要维护自己的微信朋友圈。比如经常发一些,近期交易大赚的软件截图之类,以吸引投资者关注。

  此外,这些荐股师、业务员所在的机构,也会在微博、微信等平台,投放成功故事类软文,以吸引投资者。

  那么问题来了

  为什么推荐的股票次日必涨5%以上?

  其实荐股者连推涨停股的方法非常简单。他们推荐的一般都是盘子很小、股价较低的股票,拉升时多选择在早盘集合竞价或盘面压力很小时,很多时候,几百万元就能将一只股票拉至涨停。

  而大多数情况,都是荐股机构和庄家联合运作。荐股机构从庄家那里得到消息后提供给客户,以收取咨询费或分成;而庄家则希望通过荐股机构的“撒网”获得更多的接盘筹码。股票走势跟荐股预告吻合,一些股民就会上当,跟着买,庄家资金刚好可以趁此出货套现。

  平时就有小主力不靠拉升股票赚钱,而是靠卖消息给一些骗子公司来赚钱的。

  比如选好一个股票,买入500万,就会在收盘后卖消息给那些骗人的公司,告诉他们第二天会拉升5个点以上,(注意是收盘后,收盘前是一定不会告诉他们的)他们为了去骗散户交费用加入会员,就会来买消息。卖给每个来买消息的骗子公司一个5万元,一般会有10个公司长期合作,那么每天就有50万的收入。第二天开盘用大约100万做个高开,再把手里的500万资金抛出。买卖股票力求保本不赚钱,只要兑现给骗子公司的承诺就行,就是高开拉升几个点。

  一般情况下只要没有大资金砸盘,都会拉升到那个承诺的点位。只要保证每天有50万的收入就可以了,一年下来利润是很可观的。

  散户收到骗子公司拉升股票的短信验证实力,推荐的股票第二天都会拉升几个点,所以就会心甘情愿地交费成为会员。但是可以肯定是,那些骗子公司的会员是一定赚不到钱的。因为是在收盘后才卖给骗子公司第二天要拉升的股票,交了费的会员就不可能在盘中买到,而骗子收了你的会员费后告诉你的却是另外一只股票,赚不赚钱就看你自己的运气了!

  一个荐股公司话务员的自述

  我曾是荐股公司的话务员,我也干过给客户发盘后票的事情,第二天必涨停,有的客户在看到这种连续的能够盈利的票之后,衡量后便会合作,一般公司两种模式,普通客户和会员客户。

  普通模式就是你和我合作,盈利之后四六分成,这种风险较大,一般经理会让员工和客户做第二种,为什么不选第一种,因为我们也不敢保证给你的票能不能赚钱,要是赔了,我这比买卖岂不是白做了,但是要是客户实在难缠那就做第一种,反正赔了就说会员百分百赚钱你不和我做会员模式赔了也没办法,然后继续游说你,说如果你是会员,赔了钱我们还补亏,你会信吗?可是有些客户真的会信。

  第二种模式操作一般是收会员费,39800元68800元98800元反正数字也都蛮吉利的,收了之后呢,确实会给你建仓,我想此刻你们心中一定有疑问想知道是不是收了会员建仓的股票就能赚钱,呵呵,太天真,如果公司的股票那么赚钱,老子早就私底下也买了,还用干着话务员,有人估计又想问,那我和有的公司合作就是赚过钱,我只想说那你就继续合作呗!不赔死你,我们会收一轮又一轮的钱,直到收到你不想和我们合作,话务员一定会绞尽脑汁的收你钱,等我们觉得收不来的时候又会让经理收,这种经理有可能会是真的经理也有可能是我同事扮演的,反正一切以收你钱为目的,因为只有收了你们钱我才有提成啊。

  回归正题,关于是如何有盘后票的,反正是公司买的,干到最后我发现我都能发现第二天哪只票要涨,当然是在收盘之后。但是盘后票对我来说有卵用,但是对客户有用,一忽悠一个准。所以请你们不要再相信盘后票了好吗好吗!

  我估计有人会问为什么辞职,这一行利润极高,所以我的工资一直不菲,那为毛还辞职呀?良心真受不了,因为前一阵一公司同事前前后后收了一大爷三十几万,大爷炒股的钱也赔完了,最后在和话务员沟通中没声了,后来话务员再去电话,家属就骂,原来大爷脑溢血去世了,这件事对那位话务员一点影响都没有,虽然大爷家属要告我们,呵呵,但是你就知道一电话,我们平时说的公司名字是在网上找的,你没有地址没有名字,怎么告。但是这件事对我影响特大,其实后来明白这不就是骗人吗,所以辞职了。

  总结:

  1、股市里骗术多种多样,防不胜防,不要觉得自己聪明,你永远不是笑到最后的那个人。

  2、与其防骗,不如改变观念。

  3、散户必须要记住一点,真正能赚钱的消息自己是没资格知道的,那是主力的核心利益,知道的人越少越好,不会轮到自己。

  4、世界上赚钱的人,大多是闷声发财,一个方法知道的人多了,就不赚钱了。

关键词阅读:荐股 微信

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
狗年最靠谱投资策略!新财富冠军们最新观点一览

2018-02-20 08:21:15来源:Wind资讯

“过山车”后A股怎么走?但斌等八大私募的最新研判

2018-02-20 21:30:51来源:中国基金报

从370多亿跌到不足30亿 聚美优品陈欧只用了3年!

2017-06-24 11:32:43来源:华商韬略

乐视网连续11日跌停股价跌破5元 封单超400万手

2018-02-07 09:28:07来源:金融界网站

六大基金经理论市:2018年应该这样买股票

2018-02-20 21:28:41来源:中国基金报

钴相关公司股价飙涨20倍 中企将占据90%的市场

2018-02-15 07:36:34来源:Wind资讯

源达投顾:上证指数强势收复3200点 红包行情开启

2018-02-13 11:48:59来源:金融界网站

狗年春节过成电影节 香港市场影视股今集体大涨

2018-02-20 20:51:08来源:每日经济新闻

商务部与上海签署合作框架协议 六股有望受益

2018-02-16 08:52:07来源:证券时报

我手中2万股乐视 终于要迎来那一刀

2018-01-24 09:04:32来源:阿尔法工场

2018年钢铁行业春季策略:业绩夯实 估值待提升(附股)

2018-02-20 20:14:35来源:川财证券

节后市场会怎样?看大咖们怎么说!

2018-02-20 08:03:24来源:金融界网站

华谊兄弟为什么越混越惨?

2017-04-05 11:35:30来源:虎嗅网

美股三大股指盘初小幅下跌

2018-02-20 22:50:00来源:证券时报·e公司

破发大军正壮大 11只2016年上市股票跌破发行价

2018-02-14 06:31:53来源:证券时报网

鸡年沪指涨超1%人均浮盈2.7万 辛苦1年败给最后13天

2018-02-15 06:55:11来源:凤凰网

过去15年A股春节后5天上涨概率87% 节后坐等红包?

2018-02-17 06:55:35来源:券商中国

重温周金涛周期论:2018到2019是康波周期万劫不复之年

2018-02-09 09:57:15来源:聪明投资者

春节返程模式开启 北上资金看好的股票名单奉上

2018-02-20 12:51:15来源:数据宝

春节档电影精彩纷呈 哪些上市公司将成赢家?

2018-02-19 21:10:10来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安68.892.79%54910.39
太钢不锈6.7010.02%52450.19
格力电器54.243.51%51199.86
赣锋锂业66.386.46%45420.65
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    蓝帆医疗买入14.53--
    鲁西化工买入21.28--
    *ST华菱买入9.43--
    浪潮信息买入17.13--
    实时热点