马云有点烦,赵薇深夜发声

1评论 2017-12-08 08:50:14 来源:大佬动向 作者:牛小七 新零售还能炒多久

  马云最近烦,今年的乌镇互联网大会,被“丁磊饭局”和“东兴饭局”两个大佬饭局成功抢镜,江湖传闻他被中国互联网界一群大佬孤立,连吃饭都不请他去了,弄得他很生气。

  他说中国互联网的饭局,要是没有他出现,那还叫饭局吗?那一定是个假饭局。

  马云有点烦,赵薇深夜发声

  丁磊饭局

  马云有点烦,赵薇深夜发声

  东兴饭局。图据新浪科技

  马云是否真烦,我们不知道,但是被网友称为马云的红颜知己的赵薇最近是真的比较烦。

  用50倍杠杆去收购上市公司万家文化,这样清奇的玩法,见惯世面的证监会都坐不住了,忍不住发出一声怒吼,不但罚款,更是禁止赵薇夫妇三年市场准入,也就是说赵薇夫妇三年不能炒股了。

  这可是一件大事,好不容易争取了一个女版巴菲特的光荣名号,马上就被勒令金盆洗手,要知道散户们一天不炒股就手痒,何况三年,这和戒赌和戒毒三年有啥区别?

  对于股神,一天离开股市,那绝对是要命的,就如演员,你让他离开屏幕三个月,她就会如鲜花般枯萎。

  12月4日晚间22:29,赵薇老公黄有龙突然深夜发声表示,自己“缺乏金融经验”、“从没有过任何违法的想法或者越过道德底线去获取财富”。

  马云有点烦,赵薇深夜发声

  马云有点烦,赵薇深夜发声

  黄有龙对赵薇深情告白:我所做的一切都是为了你,希望你能够更好的从事文化事业,我的初心就是你。赵薇深情回复到:谢谢你的爱,我问心无愧。

  如此公开深情告白,吸引了无数人的眼睛。黄有龙还恶狠狠的澄清:我不是司机,再说我是司机,我就起诉你!好像他特别怕别人说他是司机起家。

  这是黄有龙今年第二次谈“司机”。

  马云有点烦,赵薇深夜发声

  其实行行出状元,就算是司机起家又如何,还不照样成为富豪,屌丝逆袭,是人生励志的典范,不知道有什么好起诉的。

  再说了,人家平安老板马明哲,大家也说他是司机起家的,也没有见马明哲要起诉谁。

  再说了,你不要为了一赌气,就买一家上市公司给老婆玩,要知道,弄不好,又违反市场规则了。

  资本市场任性不得,你可以买上市公司送给老婆当礼物,这个不会有人管的。

  但是如果用超级杠杆购买上市公司,用六千万自有资金,撬动一百亿的市值,那就有问题了。

  而且一旦涉及到披露瑕疵,那就是击鼓喊冤也都没有用了,股神不好当,名人不好当,尤其是资本市场的名人更不好当。

  没见到连百年难得一出的商业奇人马云最近也非常烦恼,为盛名所累么?更何况你们。

  在赵薇夫妇被证监会行政处罚后,赵薇夫妇与马云的八卦消息甚嚣尘上,双方“关系匪浅”之说亦被广泛传播。

  可能因为舆论凶猛,马云终于坐不住了。12月5日下午,互联网大会闭幕后,马云在乌镇接受新京报采访,就此坦率回应。马云说,“我跟赵薇加起来见面也没超过十次,其中大概至少五次还是因为公益活动在一起。

  马云有点烦,赵薇深夜发声

  “我就好奇为什么我们总被人放在一起?我也不明白。 “我们后来看了新闻才知道,并且证据确凿,背后有人操纵。有人明确要求必须出现赵薇和马云在一起的照片。”马云说,看网络上的消息,一方面好奇怎么会传出来,另一方面又不能出来讲,越讲越黑。

  马云称,如果没有确凿证据,也不会讲这件事,他的目的并不是“把谁搞倒”,而是想让大家意识到,“网络舆论出现问题,会像雾霾一样,让我们生活的环境一塌糊涂”。

  对于赵薇和马云的相识,赵薇在名为《近观马云》的书中给出了答案,在该书中,赵薇并未详述自己结识马云的过程,表示是通过“一场普通的饭局”。

  《近观马云》自开放预售以来,势如破竹,接连登上当当网、亚马逊新书热卖榜,截至2014年12月15日,首印20万册已被抢购一空。在这本书中,包括史玉柱冯仑任志强刘永好江南春 、赵薇在内的12名人士,分别从各自的角度记述了对马云的观感。赵薇是其中唯一的娱乐明星。

  马云有点烦,赵薇深夜发声

  她用了3600字记述自己眼中的马云,其中包括马云的衣着外貌、待人接物、脾气性情。字里行间不难看出二人过从甚密:赵薇“去马云家唱歌”,知道他“擅长蒙古长调”;马云则对赵薇的同学聚会邀约呼之即来,并曾亲自领着赵薇参观阿里巴巴。

  以下文字摘自图书《近观马云》

  赵薇:马云完全不给人距离感

  马云会说的一定是发自内心的话,所以他不需要花那么多时间去维持那种社会关系,但是大家自然而然都会跟他有一种非常融合和沟通的关系。他也是一个完全不给人距离感的人,我隐隐记得第一次见他应该也是一次普通的饭局。当时最让我印象深刻的是,“天哪,马云就穿成这样啊,穿得特别‘破烂’,那个黑色T恤衫,至少穿五年有了吧。还穿了一个运动裤,戴着一个洗得有点发白的运动帽。真的让人挺想买几件衣服送给他的。”

  而在公开报道中,黄有龙和马云出现在同一场合的时间是2014年6月,阿里巴巴和恒大召开发布会宣布合作,从当时的媒体拍到的照片中,赵薇的丈夫黄有龙就走在马云的身后;2014年9月,阿里赴美上市,黄有龙也有份出席;在黄有龙为父亲举办的八十大寿上,相传马云也作为嘉宾露面。

  同样在2014年底,黄有龙在资本市场上出手,入股阿里影业,成为阿里影业第二大股东。

  马云和赵薇真的见面没超过十次?

  细心的网友根据衣服不同整理出两人近距离同框照,发现见面次数远不止10次。

  马云有点烦,赵薇深夜发声

  马云有点烦,赵薇深夜发声

  马云有点烦,赵薇深夜发声

  马云有点烦,赵薇深夜发声

  马云有点烦,赵薇深夜发声

  马云有点烦,赵薇深夜发声

  身处纷扰之中,让马云非常感慨。他坦言,大咖一定要有格局和境界。有格局和境界,未必能做大企业,但如果没有,大企业一定会被搞死。

  情深深,雨蒙蒙,多少楼台烟雨中,假作真时真亦假,过一段时间,所有是非,自然就烟消云散,何必自寻烦恼呢?人间破事,去他个娘,风流总被雨打风吹去。

关键词阅读:马云 赵薇

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2017-12-18 19:35:12来源:金融界网站

收评:沪指金针探底 江南嘉捷等多只明星股跌停

2017-12-18 15:00:58来源:金融界网站

周一晚间上市公司利空公告

2017-12-18 19:38:02来源:金融界网站

龙力生物:公司出现债务违约情况 部分银行账户已冻结

2017-12-18 20:07:17来源:金融界网站

机构:大盘或剩下最后一跌 热点全面退潮后谁来接力?

2017-12-18 15:44:50来源:金融界网站

中欣氟材:12月5日上市至今涨幅过大 股票停牌核查

2017-12-18 19:52:53来源:金融界网站

12月18日:主力巨资出逃四大板块(14:00)

2017-12-18 14:00:00来源:金融界网站

【伦哥侃股】注意!这些股都有跌停风险!

2017-12-18 19:45:45来源:金融界网站

涨停复盘:五粮液一朝觉悟历史新高要单飞 周期股回归

2017-12-18 17:17:44来源:金融界网站

明日股市三大猜想及策略:沪指或将跌破年线来转势

2017-12-18 15:10:56来源:金融界网站

中央经济工作会议六大前瞻看点:关注“质量”主线

2017-12-18 08:32:55来源:金融界网站

聚焦中央经济工作会议 锚定明年A股市场投资风向

2017-12-18 08:00:32来源:投资快报

【韭菜晚报】100股就上宣亚龙虎榜 互动平台上演神回复

2017-12-18 19:02:37来源:金融界网站

再创新低后是抄底机会 10只个股被机构集中推荐

2017-12-18 01:23:45来源:投资者报

快讯:莎普爱思跌停 报于21.33元

2017-12-04 09:36:00来源:金融界网站

创新药获机构密切关注 10股有望受益

2017-12-18 11:05:00来源:证券时报APP

深圳惠程复牌两跌停 中国投资教父汪潮涌浮亏近30%

2017-12-18 20:24:47来源:金融界网站

股市万花筒:A股低迷却热闹非凡 浪莎股份幺蛾子不断

2017-12-18 17:19:07来源:金融界网站

*ST川化今起恢复上市 拟继续并购优质锂矿等资产

2017-12-18 02:27:24来源:证券时报

“中国制造”抗癌药申请上市 参与的上市公司有这几家

2017-12-18 06:44:34来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液77.085.66%102410.31
永辉超市10.335.62%57545.13
格力电器43.951.95%40982.73
美的集团55.323.02%32509.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点