华能水电中一签能赚多少?挣部iPhoneX需这么多板

1评论 2017-12-08 07:17:57 来源:中国证券网 打板族爽了!

  中一签新股能赚多少?万万没想到,挣一部iPhone X竟然需要这么多个板!

  盼望着,盼望着,中签新股的短信终于来了……

  昨日一早,证券君还处于刚睡醒迷糊状态之时,突然收到一条短信,定睛一看之后,什么起床气之类的全忘到九霄云外去了。没错,就是它!盼望已久的新股中签短信!

  开心之余,有位小伙伴告诉证券君,能够中签在一定程度上要归功于中签率的提升。发行结果显示,华能水电(行情600025,诊股)本次网上申购中签率为0.5134%,是2016年年初新股发行改革以来,网上申购中签率最大的一只个股。

  2016年以来已上市新股中签率前十个股

  但不管怎样,中签这事儿还是很神圣的。就在证券君满怀期待备好中签款,盘算着股票上市后无数个涨停板,从此走上人生巅峰之时,小伙伴不合时宜的打击又来了——最近次新股行情不好,中的这签可能连一万块都赚不到!也就是连换一部最新的iPhone X可能都够呛。

  什么?我不相信!都说口说无凭,证券君决定用历史数据来反驳这位小伙伴!

  谁说低价股就不能逆袭了?从之前发行的20只股价不超过4元的个股来看,其开板首日的平均单签收益在1.42万元,其中最高的一只为去年底发行的海天精工(行情601882,诊股),单签最高能赚超过3万元,上市后连续一字板的天数更是达到29个交易日!

  2016年以来发行价较低个股表现情况

  当证券君兴冲冲地把这个结论抛个这位小伙伴的时候,他又微微一笑,在这个表格里把贵州燃气(行情600903,诊股)的数据标记了出来。

  这位小伙伴告诉证券君,不管从上市时间,还是发行价格来看,华能水电这次发行结果可能和贵州燃气比较类似。

  证券君仔细一看,的确在近期次新股整体开板加快的情况下,新股中签收益有所下降。同时由于发行价格比较接近,不考虑行业因素,贵州燃气很有可能成为华能水电预期收益的参照标准。如果考虑到流通盘的因素,这可能还是比较乐观的了。

  证券君粗略算了算,按照华能水电2.17元的发行价,上市四个交易日(四连板)之后可到4.15元,也就是说,中一签可挣1980元。纳尼?两千块都不到。10个交易日(十连板),可挣5190元。十四个板呢,可挣8610元,差不多一部iPhone X吧。

  不幸的是,最近好几只新股5个交易日就开板了(详见延伸阅读)

  小伙伴说得好有道理,证券君一时也无法反驳,只好回复道,“就算这样,那我们这次中签的‘蚊子腿’也是肉啊!”

  谁知,他无奈地耸耸肩道,“我也想中签这个‘蚊子腿’呀!”

  延伸阅读

  次新股年底遇冷新股连板天数骤降

  随着次新股板块近期整体表现不佳,刚刚上市新股的连板数量也受到影响。今日,本月初刚刚登陆中小板奥士康(行情002913,诊股)低开低走,收盘大跌近8%。而在昨日,公司股价虽然在临近收盘时封住涨停,但单日超过46%的换手率和近10亿元的成交金额也意味着,公司成为了今年以来上市后五个交易日内即开板的又一案例。

  新股连板数量下降

  上证资讯统计数据显示,受市场情绪影响,11月内上市新股的连板数量环比出现明显下降,并成为年初至今次新股平均连板天数最少的一个月。同时从全年情况来看,新股平均开板数量呈现出前高后低的类似“M型”走势。

  具体来看,11月两市合计新上市公司数量为36家,截至昨日收盘,除了润禾材料(行情300727,诊股)仍延续着连板趋势外,其余35只个股均已打开一字涨停板。这其中,收获一字板数量最多的为创业板新股药石科技(行情300725,诊股),其上市后曾连续16个交易日涨停。除此之外,大多数当月上市新股连板数量均为个位数,包括中曼石油(行情603619,诊股)、恒林股份(行情603661,诊股)等都在上市后第四个交易日即放量开板。

  剔除尚未开板的润禾材料后,上述35只个股上市后平均连板数量为7.8天,这一数据较今年9月、10月上市新股平均连板数量均超过10天相比,出现了明显的回落。不仅如此,这一数字也低于今年7月曾创下的年内低点(当月上市的新股平均开板天数为8.07天),这也意味着,11月成为新上市个股平均表现最差的一个月。

  开板后走势难言乐观

  今年年初,受张家港行(行情002839,诊股)等次新个股开板后的火爆走势带动,次新板块一度成为资金追捧的对象,也推动一季度内上市新股在开板前便走出一波凌厉涨势。包括至纯科技(行情603690,诊股)、康泰生物(行情300601,诊股)、立昂技术(行情300603,诊股)等个股在内,今年多只开板前连续涨停天数超过20天的个股均“诞生”于今年一季度。

  而从近期的情况来看,除了上市后连板天数下降外,部分次新股开板后的表现也难言乐观。以沪市次新股振江股份(行情603507,诊股)为例,其在11月初上市后,仅在最初6个交易日收获涨停,此后公司股价在开板当日创下高点后迅速掉头向下。11月中旬至今,公司股价从最高点最大回落幅度超过35%,已几乎将上市次日后的涨幅全部抹去。此外,德生科技(行情002908,诊股)、威唐工业(行情300707,诊股)、英可瑞(行情300713,诊股)等多只四季度上市的次新股近期股价最大回调幅度也均超过40%。

  年底资金风险偏好降低

  年底资金风险偏好降低,或是导致次新股板块表现不佳的直接原因。多位市场人士向记者表示,随着公募基金年底考核临近,资金存在获利了结的需求,因此普遍对高波动率板块的参与度下降。由于次新股板块作为典型的高波动率板块,且整体估值相对较高,这与资金年底追求稳健的需求相悖,于是成为资金净流出的主要板块。

  此外,有券商分析师指出,作为传统意义上高送转可能性较大的次新股板块,在近年来高送转行为受到严格监管限制后,其对投资者的吸引力也出现一定程度下滑。特别是近期部分公司修改高送转方案后股价出现较大波动,也直接影响了投资者参与次新股的热情。

  华泰证券(行情601688,诊股)分析师认为,目前年末低风险偏好环境下,次新股板块尚不具备持续性上涨的条件。但从明年的情况来看,随着IPO严审带来的新股整体质量提升,以及次新股板块整体估值较高点的大幅回落后,伴随着市场风险偏好回升和常态化监管的确立,明年次新股板块有望企稳,建议投资者挖掘真正具备持续成长性的个股,并进行长期布局。

关键词阅读:次新股 华能水电

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2018-10-21 19:27:42来源:金融界网站

三大部门周末政策联动!A股多项稳市场举措同时落地

2018-10-21 19:01:15来源:券商中国

安信证券:本轮反弹有望超预期

2018-10-21 18:42:22来源:证券时报网

下周看点:逾1600家公司将披露三季报 两只新股申购

2018-10-21 07:17:22来源:大众证券报

冷清里也有小热门 资源类公司仍获机构关注

2018-10-21 21:37:27来源:上证报

天然气供需矛盾凸显 勘探开发拉动压裂需求(附股)

2018-10-21 07:32:42来源:大众证券报

A股史上首批ETF操纵大案 涉案人既有前证监系统官员

2018-10-21 19:01:35来源:券商中国

高层罕见谈话 “三破股”价值显现有望成反弹急先锋

2018-10-20 01:27:31来源:证券日报

侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

ST锐电曾经中国第一世界第三 如今恐成“中弘第二”

2018-10-20 09:32:19来源:中国证券报

主题寻宝:海南自贸区方案出台 关注三只龙头股

2018-10-21 07:32:15来源:大众证券报

从爱尔眼科看细分行业专业股的春天

2018-10-19 10:40:08来源:上市公司研究院

放量长阳!监管层喊出“政策底”?两大信号值得注意

2018-10-21 07:36:41来源:证券时报网

险资参与化解股权质押风险具体方案或正在制定中

2018-10-21 19:58:39来源:金融界网站

险资专项产品主投上市公司股票、债券等 将设定合理锁定期

2018-10-21 21:40:00来源:证券时报·e公司

ST锐电跌入“仙股”阵营 大股东紧急抛增持计划

2018-10-21 07:34:27来源:大众证券报

“海南自贸试验区”来袭 相关上市公司或受益

2018-10-20 07:39:54来源:中证网

宜华健康医疗扩张不停步 子公司拟引战投增资8亿至20亿

2018-10-21 21:32:00来源:证券时报·e公司

太平洋证券:政策底已经出现 短期成长股可能占优

2018-10-21 21:45:00来源:证券时报·e公司

广发策略:个税专项附加扣除落实后 减税量级或达千亿

2018-10-21 21:45:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点