“皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

1评论 2017-12-07 20:47:35 来源:明天财讯 作者:牟小丹 上市公司绝密调研报告

  黄有龙是马云的跟班。

  近日,赵薇黄有龙夫妇深陷漩涡,先是被证监会行政处罚,更因黄有龙12月4日晚发微博护妻闹得满城风雨。

  全世界的人都知道,赵薇夫妇跟很多商业大佬关系好。全世界的人都知道,赵薇跟马云特别好。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  但马云日前接受采访回应称,他见赵薇加起来不到十次,而且其中五次都是因为做公益在一起。赵薇做白血病方面的公益,马云做乡村教师方面的公益。

  “我就好奇为什么我们总被人放在一起?我也不明白。“我们后来看了新闻才知道,并且证据确凿,背后有人操纵。有人明确要求必须出现赵薇和马云在一起的照片。”马云表示,看网络上的消息,一方面好奇怎么会传出来,另一方面又不能出来讲,越讲越黑。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  都不需要仔细梳理,百度图库搜一搜,全是他们“同过框”的活动,公益活动很多,其他活动也不少。从穿着衣服等来看,明显是不同时间不同场合的见面。更别说那些私底下没有拍照的了。

  马云此时回应自己与赵薇真的不熟,还刻意淡化了“朋友”二字。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  而赵薇对于她和马云的关系,在名为《近观马云》的书中写了一篇文章,并未详述自己结识马云的过程,只表示是通过“一场普通的饭局”。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  赵薇写道:“我隐隐记得第一次见他应该也是一次普通的饭局。当时最让我印象深刻的是,天哪,马云就穿成这样啊,穿得特别‘破烂’,那个黑色T恤衫,至少穿五年有了吧。”

  “云燕”到底关系有多好呢?简单梳理一下。

  时间回溯至2013年7月初,马云首度与赵薇“同框”拜访气功大师王林。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  半年后的2014年1月,赵薇在微博分享自己画国画的“心得”,晒出与马云一起挥毫泼墨的照片,更大方展示了马云的国画作品。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  2014年赵薇公公八十大寿,韩红、钟镇涛、尚文婕、孙浩、毛宁、王铮亮等众多明星登台祝寿,马云也现身支持。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  2014年6月,马云和赵薇丈夫黄有龙一起出席了阿里巴巴入股恒大的新闻发布会。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  2014年底,赵薇夫妇在资本市场上出手,入股阿里影业,成为阿里影业第二大股东。当时,凭借入股阿里影业,赵薇夫妇的身价短时间内就暴涨了40多亿港元,成功套现后净赚10亿港元。

  2015年2月15日赵薇现身杭州,代表V爱·白血病专项基金获得来自阿里巴巴集团100万元阿里公益捐赠。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  2016年1月17日腊八节,首届马云乡村教师奖颁奖典礼在海南三亚举行,赵薇等明星大腕到场,为100名乡村教师颁奖。

  2017年1月5日腊八节,马云同样请来了诸多明星,包括赵薇、李连杰、那英等等,号称“半个娱乐圈为老师当配角”。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  马云并不是唯一急于和赵薇切割的人。早在今年1月,明天控股就发表声明:肖建华先生与赵薇女士没有业务合作。

  不过,无论是明天系还是马云,都没有公开否认过他们和黄有龙是否有合作,是否相熟。

  事实上,黄有龙的多次资本运作和明天系有藕断丝连的联系,和马云更是关系甚密,江湖人送黄有龙外号马云“头号小跟班”。

  据悉,赵薇的很多项目都是她丈夫黄有龙主要负责。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  2008年6月,黄有龙初识赵薇,彼时身份为广州“金叶子酒店董事长”,2009年和赵薇成婚。这场婚姻关系的缔结似乎令赵薇和黄有龙的人际网络实现了“资源共享”,其中包括马云、史玉柱等,友谊很快延续到生意领域。

  2013年5月,史玉柱曾于微博自曝在“赵薇的亲密战友-龙哥”的带领下参观酒庄。到了2015年5月,黄有龙与史玉柱、马云、虞锋等共同认购瑞东集团股票,6月该股开盘当天涨幅超过150%,震动港股市场

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  2014年12月,赵薇夫妇就以每股1.6港元的价格,耗资30.88亿港元买入了阿里影业19.3亿股股份,持股比例9.18%,并成为了阿里影业的第二大股东。

  2015年4月份,赵薇夫妇就分别两次减持阿里影业1.92亿股及6400万股股份,减持价格均为3.9港元,共计套现10.37亿港元,减持后赵薇夫妇持有阿里影业的股份比例降为7.96%。

  此后,赵薇夫妇仍在不断减持阿里影业的股份。根据阿里影业最新年报数据,赵薇夫妇已经不在公司主要股东名单之列,目前最大股东仍是阿里巴巴集团。

  肥水不流外人田,阿里影业也会投资赵薇的电影,比较成功的有《亲爱的》。但至今未能上映的《没有别的爱》,则因为使用被传涉“台独”的台湾艺人戴立忍担任男主演,而引发大量网友争议。今年7月15日,《没有别的爱》片方发布最新声明,表示将撤换男主角戴立忍,这也就意味着,这部已经杀青的电影将重新拍摄。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  值得注意的是,除了抱紧马云大腿,赵薇夫妇还与著名投资人虞锋一起投资了中国创意,也和虞锋一起持股了云锋金融,此外黄有龙还是云锋金融的非执行董事。

  12月4日黄有龙深夜发微博要追究造谣者的责任,称“我从没有过任何违法的想法或者越过道德底线去获取财富,相信法律会调查清楚”。

  曾有消息传黄有龙在2011年向原云南锡业集团(控股)有限责任公司董事长雷毅行贿50万元新加坡币。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  而赵薇五地数家公司近日也被爆出:根据注册地址按图索骥,几乎找不到这些公司。

  “皇阿马”马云和小燕子不熟?赵薇这是惹了多大的事

  业内人士表示,暂且不论“云燕”背后是否真有黑手操作,马云此次着急撇清与赵薇的关系,也让整个事件变得更加微妙起来。

关键词阅读:皇阿马 马云 小燕子 赵薇

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球牛市集体降临?7大指数刷历史新高 最便宜的是港股

2018-01-18 06:36:55来源:券商中国

云南国企改革提速 三家公司同时停牌!

2018-01-18 06:30:54来源:上海证券报

金融界A股头条:龙头券商再现百亿成交 美股再创新高

2018-01-18 05:36:23来源:金融界网站

1月18日涨停板预测:关注国企改革及雄安概念

2018-01-18 07:05:51来源:金融界网站

沪综指盘中创2年新高 这些股跌至新低机会在这

2018-01-18 07:07:18来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告

2018-01-17 19:26:42来源:金融界网站

券商股再成牛市先行指标? 关注大而强的券商股

2018-01-18 07:14:08来源:深圳商报

停牌钉子户近期集体复牌:乐视在路上 剩下还有谁?

2018-01-18 06:54:54来源:证券时报网

下游光纤需求高增长 国内锗价持续上涨(受益股)

2018-01-18 06:42:47来源:金融界网站

海航系四家公司接连停牌 旗下11家上市公司名单

2018-01-18 07:58:17来源:金融界网站

牛基牛人再出手!或揭开300亿资金建仓目标(附股)

2018-01-18 06:52:05来源:中国证券网

题材股春回A股 长下影线或暗示创业板机会正在展开

2018-01-18 07:08:08来源:一牛财经

周三晚间上市公司利空公告

2018-01-17 19:28:23来源:金融界网站

龙虎榜:昔次新银行龙头张家港行超跌板 佛山帮暴力板

2018-01-17 22:23:50来源:金融界网站

珠海海岛地区建设提速 本地两股可重点关注

2018-01-18 06:38:01来源:金融界网站

中证收评:金融板块发力 沪综指再创反弹新高

2018-01-17 15:02:00来源:中国证券报?中证网

开盘:沪指涨0.15%创业板指跌0.38% 银行板块领涨两市

2018-01-18 09:28:12来源:金融界网站

自贸港等制度创新带来大红利 港口龙头股投资价值显现

2018-01-18 00:26:35来源:证券日报

云南国企改革加快追赶步伐 相关概念股值得重点关注

2018-01-18 08:12:07来源:金融界网站

蓝思转债昨日上市大跌逾4% 国信证券一日浮亏2400万

2018-01-18 07:13:39来源:深圳商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点