中国人寿获“2017年度中国上市公司精准扶贫优秀案例”表彰

1评论 2017-12-06 14:31:28 来源:金融界网站 打板族爽了!

  金融界网站讯 “坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”在前不久的十九大上,夺取脱贫攻坚战全面胜利的重要意义被反复强调,而精准扶贫、产业扶贫,则再一次被明确为脱贫攻坚的基本方略。

  中国证监会此后公开发布《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,要求集聚证监会系统和资本市场主体的合力服务国家脱贫攻坚战略,支持贫困地区企业利用多层次资本市场融资,支持和鼓励上市公司证券基金期货经营机构履行扶贫社会责任,切实加强贫困地区投资者保护。

  发展产业才是实现脱贫的根本之策,这已然成为了全社会的共识。而在这方面,作为资本市场的主体、产业体系的主力军,上市公司具有其先天性的优势。

  为此,金融界以媒体平台和证券咨询机构的双重角色,在“金融合力扶贫行动”号召下,开展了“2017年度中国上市公司精准扶贫巡礼”专题活动。该活动将于11月23日,在“金融界2017中国上市公司创新发展高峰论坛”上进行。

  此项活动旨在梳理、评价上市公司在履行社会责任、开展精准扶贫方面的工作与成果。除了发现亮点、表彰先进外,也为上市公司交流业务发展与扶贫攻坚双赢经验提供平台。

  中国人寿(行情601628,诊股)(601628.SH)荣获“2017年度中国上市公司精准扶贫优秀案例”表彰。

  中国人寿积极落实中央扶贫工作精神,成立扶贫工作领导小组和办公室,按照“科学高效筹划、贴近实际需要、着眼持续发展”的扶贫总体思路,以满足贫困地区日益增长的多元化保险需求为出发点,精准对接建档立卡贫困人口的保险需求,把大病保险作为脱贫攻坚战的主攻方向,积极参与医疗经办服务,不断扩大保险供给,持续加大投入,助力国家打赢脱贫攻坚战。

2016年大数据

中国恒大

  案例:宁夏“扶贫保”

  2016年,中国人寿宁夏分公司以全自治区建档立卡贫困户为承保对象,涉及贫困人群近15万户、58万人,主要责任为人身意外伤害保险、意外伤害医疗保险、以及贫困人员大病补充医疗保险。

  宁夏永宁县闽宁镇园艺村建档立卡贫困户刘某,在打工下班后不慎溺水身亡。刘某家中还有年迈的母亲和三个年幼的孩子,刘某的离开让这个本不富裕的家庭失去了最重要的劳动力,对这个家庭来说无疑是雪上加霜。729日,永宁县政府副县长满红带着中国人寿永宁支公司理赔人员,为他们送去了1.8万元的意外伤害理赔金及生活用品,对出险人家属进行了慰问。

  “像宁夏与保险公司合作,为58万建档立卡贫困人员提供‘扶贫保’产品,政府补助80%,解决意外事故、因病因灾返贫出现的致贫返贫问题。”

  ——汪洋副总理在17日的金融扶贫电视电话会上指出

  案例:甘肃探索“两保一孤”保险扶贫新模式

  中国人寿甘肃秦安县支公司与秦安县扶贫办合作,在王尹乡胡坪村开展了秦安县“两保一孤”重大疾病保险,为王尹乡147066岁以下的“两保一孤”人群投保了特困团体意外附加重大疾病保险。秦安支公司发挥保险网点延伸乡镇、宣传面广、服务优先的专长,开辟“两保一孤”保险承保与理赔绿色通道,发挥精准保险扶贫救急、救命的赈灾救穷作用,真正解决了特困人群看不起病的大问题。此举创造了精准扶贫新经验,其产生的示范效应,必能为更多的贫困户脱贫带来福音。

  甘肃省秦安县兴国镇贤门村的二类低保户、69岁老人突发脑梗塞,71岁的老伴送她到县中医院做完前期检查后,发现只剩下31元,他在村干部的帮忙下向保险公司报案。一周后,老两口收到了保险公司送来的2万元“两保一孤”保险金。这笔钱不仅帮老人结清了住院费,还为她提供了后续康复费用,目前老人已经出院,在家安心静养。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国人寿 精准扶贫

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2018-10-18 19:55:25来源:金融界网站

A股跌破2500点重回四年前 这是"十年来最难熬的一年"

2018-10-18 20:32:30来源:券商中国

周四上市公司晚间利空公告

2018-10-18 19:56:40来源:金融界网站

长城证券中签号码出炉 共558613个

2018-10-18 20:31:08来源:金融界网站

4万亿股权质押背后:粤苏浙成重灾区 百家公司控股股东满仓质押

2018-10-18 18:52:17来源:金融界网站

沪指击穿2500点、创业板指已跌去70% 该反弹了吧……

2018-10-18 16:35:57来源:金融界网站

收评:百股跌停 沪指跌近3%击穿2500点创47个月新低

2018-10-18 15:00:10来源:金融界网站

刚跌破2638后又失守2500 谁造成了大盘破位的阵痛?

2018-10-18 20:12:17来源:数据宝

深交所对中弘股份启动终止上市程序

2018-10-18 21:37:21来源:金融界网站

机构龙虎榜:独角兽迈瑞医疗3板开板 1机构买8767万

2018-10-18 21:04:44来源:金融界网站

A股再现兜底增持倡议潮 5家公司昨日集体发声

2018-10-18 02:39:52来源:证券日报

又一只仙股诞生 午后ST锐电触及跌停跌破1元

2018-10-18 13:26:36来源:金融界网站

涨停复盘:上证击穿2500中石油权重补跌 驰援成救命草

2018-10-18 17:01:53来源:金融界网站

股市暴跌后 我们亏损的钱去哪儿了?

2017-04-20 08:44:48来源:百应社

沪指跌穿2500点 这一数据变动疑似GJD入场救市!

2018-10-18 17:17:56来源:金融界网站

跨境通:董事长、副董事长倡议员工增持 承诺保底收益

2018-10-18 20:16:28来源:金融界网站

石墨烯技术首次用于智能手机 产业或迎爆发期(受益股)

2018-10-18 07:10:19来源:金融界网站

特斯拉摘牌上海临港地块 超级工厂实质落地(受益股)

2018-10-18 07:12:53来源:金融界网站

发红包了!长城证券中签号出炉 你中了吗?

2018-10-18 21:01:14来源:每日经济新闻

三季度机构最新持股动向:社保、QFII新进增持这些股

2018-10-18 12:58:30来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点