羚锐制药获“2017年度中国上市公司精准扶贫创新案例”表彰

1评论 2017-12-06 14:11:16 来源:金融界网站 打板族爽了!

  金融界网站讯 “坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”在前不久的十九大上,夺取脱贫攻坚战全面胜利的重要意义被反复强调,而精准扶贫、产业扶贫,则再一次被明确为脱贫攻坚的基本方略。

  中国证监会此后公开发布《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,要求集聚证监会系统和资本市场主体的合力服务国家脱贫攻坚战略,支持贫困地区企业利用多层次资本市场融资,支持和鼓励上市公司证券基金期货经营机构履行扶贫社会责任,切实加强贫困地区投资者保护。

  发展产业才是实现脱贫的根本之策,这已然成为了全社会的共识。而在这方面,作为资本市场的主体、产业体系的主力军,上市公司具有其先天性的优势。

  为此,金融界以媒体平台和证券咨询机构的双重角色,在“金融合力扶贫行动”号召下,开展了“2017年度中国上市公司精准扶贫巡礼”专题活动。该活动将于11月23日,在“金融界2017中国上市公司创新发展高峰论坛”上进行。

  此项活动旨在梳理、评价上市公司在履行社会责任、开展精准扶贫方面的工作与成果。除了发现亮点、表彰先进外,也为上市公司交流业务发展与扶贫攻坚双赢经验提供平台。

  羚锐制药(行情600285,诊股)(600285.SH)荣获“2017年度中国上市公司精准扶贫创新案例”表彰。

  羚锐制药于2014年投资组建了信阳羚锐生态农业有限公司,从自身需求的大宗原材料入手,筛选颠茄草、水蛭、元胡、丹参等药用动植物,以制药核心产业为依托,在新县浒湾乡曹湾村建立了集中药材科研试验、示范种植(养殖)于一体的示范基地,占地2100亩,建有颠茄草、丹参、延胡索、药用辣椒种植和水蛭养殖等示范区。通过土地流转,使贫困户每户年增收2400余元;基地吸纳贫困户50余人进入锄草、整地、种药、收割等产业链条中就业,通过就业,可为贫困户年人均增收5000元;基地采用“公司+基地+农户+合作社”的经营模式,向种植中药材的贫困户免费提供种子、种苗和技术服务,与种植户签订中药材回购合同,引导贫困户种植中药材。目前,已在新县9个乡(镇)、23个行政村、800余户贫困户推广中药材种植面积约2000亩。种植中药材的贫困户,每户年均增收3000元以上。

  2017年新县将要完成全县脱贫的目标,为响应企业参与脱贫攻坚,践行社会责任,使非贫困村与贫困村在脱贫上整体进步,羚锐集团主动承担新县周河乡所有非贫困村(共6个)脱贫攻坚工作,动员中层及以上管理人员和技术骨干人员带头结对帮扶211户贫困户共计632人。

  公益慈善扶贫献大爱

  羚锐始于扶贫,回馈扶贫。羚锐集团在扎实做好产业扶贫的同时,积极投身公益慈善事业,建立了常态化的扶贫帮困机制。在长期的公益活动实践中,羚锐集团形成了新春送温暖、帮扶残疾贫困家庭、资助孤贫儿童、助力高考、金秋助学等一系列常态化的品牌公益项目。

  羚锐集团的公益步伐还走出了老区,走向边区、民族地区和更多的贫困地区。从羚锐集团在四川省凉山彝族自治州甘洛县捐资建设羚锐希望小学,到长期对口支援新疆建设兵团农垦十三师红星四场,再到连续十年参与以“情系西藏·关爱阿里”为主题的爱心捐助活动,祖国的边区留下了羚锐人传播关爱的身影和前行的足迹。当1998年洪灾、汶川地震、南方雪灾、青海玉树地震等自然灾害发生后,羚锐人总是捐款捐物送到受灾地区。

  公司于2008年成立了河南省首家以企业为主体的慈善组织——河南省羚锐老区扶贫帮困基金会,随后还成立了羚锐关心下一代委员会。依托这些平台,更加广泛地组织开展了各类社会公益活动。多年来,通过组织实施社会公益活动,如抗洪救灾、慰问老红军、资助希望工程、实施“春蕾计划”、扶贫助残济困、修桥筑路、抗震救灾、金秋助学等公益活动,累计捐款赠物价值达数千万元。

  2016年,羚锐制药联合共青团中央启动实施了“青年之声·点亮未来·守护健康”爱心万里行活动,羚锐制药爱心志愿者行程16445公里,历时3个月,为11个省、直辖市、自治区的留守儿童地区、贫困山区、革命老区、民族地区百余个行政村的63所留守儿童学校送去了1000多万元的爱心物资。因此,共青团中央网络影视中心、未来网对羚锐制药进行表彰,授予羚锐制药“关注留守儿童公益活动”示范企业,授予羚锐制药总经理熊伟“青年爱心企业家”荣誉称号;2017年1月,羚锐制药“青年之声·点亮未来守护健康”爱心万里行活动获第六届中国公益节公益项目奖,今年8月,还在海南博鳌西普会上,获2016“健康中国·金葵奖”。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:羚锐制药 精准扶贫

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2018-10-18 19:55:25来源:金融界网站

A股跌破2500点重回四年前 这是"十年来最难熬的一年"

2018-10-18 20:32:30来源:券商中国

周四上市公司晚间利空公告

2018-10-18 19:56:40来源:金融界网站

长城证券中签号码出炉 共558613个

2018-10-18 20:31:08来源:金融界网站

4万亿股权质押背后:粤苏浙成重灾区 百家公司控股股东满仓质押

2018-10-18 18:52:17来源:金融界网站

沪指击穿2500点、创业板指已跌去70% 该反弹了吧……

2018-10-18 16:35:57来源:金融界网站

收评:百股跌停 沪指跌近3%击穿2500点创47个月新低

2018-10-18 15:00:10来源:金融界网站

刚跌破2638后又失守2500 谁造成了大盘破位的阵痛?

2018-10-18 20:12:17来源:数据宝

深交所对中弘股份启动终止上市程序

2018-10-18 21:37:21来源:金融界网站

机构龙虎榜:独角兽迈瑞医疗3板开板 1机构买8767万

2018-10-18 21:04:44来源:金融界网站

A股再现兜底增持倡议潮 5家公司昨日集体发声

2018-10-18 02:39:52来源:证券日报

又一只仙股诞生 午后ST锐电触及跌停跌破1元

2018-10-18 13:26:36来源:金融界网站

涨停复盘:上证击穿2500中石油权重补跌 驰援成救命草

2018-10-18 17:01:53来源:金融界网站

股市暴跌后 我们亏损的钱去哪儿了?

2017-04-20 08:44:48来源:百应社

沪指跌穿2500点 这一数据变动疑似GJD入场救市!

2018-10-18 17:17:56来源:金融界网站

跨境通:董事长、副董事长倡议员工增持 承诺保底收益

2018-10-18 20:16:28来源:金融界网站

石墨烯技术首次用于智能手机 产业或迎爆发期(受益股)

2018-10-18 07:10:19来源:金融界网站

特斯拉摘牌上海临港地块 超级工厂实质落地(受益股)

2018-10-18 07:12:53来源:金融界网站

发红包了!长城证券中签号出炉 你中了吗?

2018-10-18 21:01:14来源:每日经济新闻

三季度机构最新持股动向:社保、QFII新进增持这些股

2018-10-18 12:58:30来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点