[中信重工]公司举办2017国际矿业高端装备及工艺优化高峰论坛

1评论 2017-12-03 00:00:00 来源:上市公司官网 疫情对A股影响持股跟踪

  11月28日,公司举办2017国际矿业高端装备及工艺优化高峰论坛。黄金、有色、冶金、矿山等国内客户代表、国际矿业公司代表及有关高校、设计院所代表共200余名领导、专家及行业精英出席盛会。

  公司副总经理瞿铁在致辞中,向长期以来关注、支持公司的客户、领导和专家表示衷心感谢,并向国内外客户郑重承诺:中信重工(行情601608,诊股)将依托国有大企业“双创”示范基地建设、先进的稀缺制造优势以及集成现代化的服务网络,凭借中信重工的技术研发、核心制造和综合服务优势,为客户提供稳定可靠的矿山装备和全生命周期服务,致力为客户降低成本,创造最大效益和价值,与国内外矿业企业深化合作、强强联合、共赢发展。

  近年来,受全球经济增长动力不足,国内去产能政策影响,矿业产业面临降低运营成本、提高生产效益的迫切需求,选择高性价比、低故障率、低综合成本的矿山装备已经成为越来越多企业的迫切需要。

  论坛上,公司副总工程师姬建钢、SMCC总经理田建军、销售总公司副总经理陈松战、唐山开诚智能装备崔广涛、客户服务部主任黄健先后做“中信重工矿山全流程解决方案”、“选矿工艺优化发展”,“大型半自磨机和球磨机”、“巡检机器人(行情300024,诊股)在矿山企业的应用”、“矿山设备全生命周期服务”的专题介绍。

  江西铜业(行情600362,诊股)股份有限公司德兴铜矿代表刘德武,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司代表王越,河南科技大学教授、博士生导师王文焱,罕王傲牛矿业总裁黄金夫,洛阳栾川钼业集团股份有限公司选矿三公司副总经理王延生先后做“德兴铜矿大型矿用磨机的实践”、乌山大型矿用磨机的实际应用”、“大型半自磨机耐磨材料的研发和应用”、“罕王矿业工艺优化研究”、“高压辊磨机在洛钼集团的实践”等报告。

  与会领导和专家围绕矿业高端装备及工艺优化相关主题展开了深入交流、探讨,大家一致认为,随着国民经济建设快速发展对资源的依赖程度越来越高,除了要加大资源的勘探力度,我们更要注重资源的综合开发利用,充分利用低品位矿资源和深部资源,实现贫富兼采。而解决这个问题,必须依托装备制造业的技术研发和创新提供强力支持,必须加强对高效化、节能化、智能化矿业装备的技术创新和推广应用。中国大型矿业企业和矿业装备制造企业,必须共同担当起这个使命,携起手来,深化合作,共同推动国内矿山行业发展。

  中国黄金集团贸易有限公司董事长李晓峰表示,多年来,中信重工为中国黄金集团提供了从小型、大型到超大型,从一般到高端的各类高性价比矿山装备,以及周到细致的售后服务,推动中国黄金集团的经营达到了新高度,更极大降低了我们的运营成本。近十年来,中国黄金集团的销售收入由70多亿跃升到今年的近1400亿,中信重工这样的民族装备制造企业功不可没。

  抚顺罕王傲牛矿业股份有限公司总经理黄金夫感谢中信重工为矿山行业做出的贡献。他说,中信重工作为大型国有装备企业,主动肩负起了民族工业发展的重担、撑起了民族工业的脊梁,让作为矿山装备用户的我们十分感动。以往,高端矿山装备主要依赖进口,而且价格被国外企业垄断。可以说,没有中信重工制造的各类国产化高端矿山装备,也就没有今天中国矿山设备大型化、自动化。

  江铜集团材料设备公司副总经理周煜年说,感谢中信重工为我们提供了一个矿业技术交流、学习同行业的先进工艺的宝贵平台,这些知识非常有利于江铜的发展。中信重工是江铜重要的合作伙伴,中信重工的产品一流、技术先进、团队优秀、服务贴心,任何时候只要江铜在设备使用过程中遇到困难,中信重工总是有求必应,帮助江铜旗下矿山圆满完成生产任务。

  公司副总经理郝兵主持论坛。

关键词阅读:中信重工

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2020-02-20 18:23:05来源:金融界网站

涨价50%!国际电子元件巨头凶猛提价 11股最受益

2020-02-20 13:51:05来源:数据宝

科技股阶段性超买?私募潜伏三大传统板块

2020-02-20 06:56:17来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:美力科技股东广州力鼎拟减持公司股份

2020-02-20 18:24:47来源:金融界网站

养猪板块又被盯上 五家上市公司迎上百家机构密集调研

2020-02-20 07:24:30来源:上海证券报

收评:沪指收复3000点 券商板块率金融股爆发 A股成交额连续两日破万亿元

2020-02-20 15:02:00来源:金融界网站

“餐饮大王”李漾波因新冠肺炎去世 华中科技大学半月痛失6位杰出专家

2020-02-20 21:34:11来源:金融界网站

冲击3000点未果 修整后有望继续冲关

2020-02-20 01:08:30来源:金融投资报

主力资金:大资金连续出逃 龙头遭主力卖出近10亿 市场分歧再现?

2020-02-20 07:16:30来源:数据宝

多家养殖公司业绩暴增 未来禽肉供给受“疫”制

2020-02-20 01:00:07来源:证券时报

三大动因助成交额突破万亿元 机构称短调不改长期趋势

2020-02-20 01:36:31来源:证券日报

牛市标志越来越多!A股成交额破万亿 基金暴涨、千亿巨资抢购…

2020-02-20 06:54:19来源:中国基金报

特斯拉同意自宁德时代购买电池!券商分析师:磷酸铁锂望迎新春

2020-02-20 06:52:28来源:新财富

4天5只一日售罄:爆款与行情齐飞 市场偏向基金持仓

2020-02-20 20:41:00来源:财联社

国家又出手了!再砸2万吨猪肉 A股"鸡猪升天"!

2020-02-20 06:54:55来源:中国基金报

再融资新规正式落地 首批有望受益公司名单出炉

2020-02-20 06:46:51来源:投资者网

创业板有望持续领跑 节后近一成公司股价创新高(名单)

2020-02-20 07:37:30来源:投资快报

光伏扩产预期带来新机遇 金刚线产业将迎来“第二春”?

2020-02-20 07:24:15来源:上海证券报

国常会要求抓好畜禽生产 养殖龙头竞争优势凸显

2020-02-19 07:47:00来源:证券时报网

开工不足+运输困难+下游订单多 这个板块行情升温

2020-02-20 20:01:53来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富17.3410.03%365144.24
中信证券25.425.92%243068.70
比亚迪68.1010.00%176475.26
TCL科技6.7010.02%170719.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点