[鄂武商A]无人便利店、自助售货机、生鲜便利店组合在一起会怎么样

1评论 2017-11-28 00:00:00 来源:上市公司官网 华资实业20%大肉分享

  商网消息:无人值守货架,自助果切机,无人便利店,生鲜便利店这些新零售物种组合在一栋大楼里,那将产生什么效应?生鲜遇到无人业态,又能碰撞出怎样的火花?近日,《联商网》去这栋组合了多种新零售物种的大楼里去看了看。

  无人便利店

  这栋大楼位于上海长宁区的易贸大厦,是著名生鲜平台易果集团总部,在易贸大厦一层大厅,首先映入眼帘的是一个名为“日谈一果”的24小时无人便利店。

  《联商网》从现场看到,这家名字为“日谈一果”的无人便利店营业面积为15平米左右,运营方式与其他无人便利店一样,用户只需要自行扫码开门选购,然后将购买的商品放置收银台后,再扫码付款,通过RFID的扫描认证,即可直接出门。但是与其他无人便利店最大的不同是,里面销售的主要商品为生鲜,水果,低温饮品,主要陈列货架为低温冷柜。

  据了解,“日谈一果”的运营商为上海鲜图科技有限公司,成立于2017年9月,目标客群为高端住宅区的用户,其生鲜水果的主要供应方为易果生鲜。

  生鲜便利店

  在“日谈一果”无人便利店右侧,便是全家便利店。值得注意的是,这家营业面积约为120平的全家便利店与普通全家不同,该店除了正常全家提供的商品以外,还包括生鲜水果及部分速食食品,陈列方式为中岛低货架和立式低温冷柜。

  《联商网》了解到,此店为全家与易果生鲜合作开出的试点门店,其中全家负责标品,鲜食及其他日常运营管理,易果为门店提供生鲜水果,速冻食品等。

  自助果切售货机

  在“日谈一果”和全家便利店中间,摆放了一台名为“果酷”的自助售货机。这台自助售货机与普通自助售货机不同,里面销售的商品全部水果。购物流程只需要微信扫描机器二维码,商品加购,订单结算,最后取走购买商品4步。

  《联商网》从现场发现,果酷自助售货机里售卖的商品分为:整果水果,鲜切水果,代餐水果,水果甜点,水果饮品5中,适用于早餐,下午茶,加班餐等各种场景。

  《联商网》从果酷官网了解到,果酷成立于2010年,总部位于北京,易果生鲜为其战略合作伙伴。

  目前果酷已经进驻滴滴,网易,优酷,畅游,英特尔,海底捞,爱鲜蜂,闪电购,饿了么等办公区域,6个城市。

  无人值守货架

  走到楼上办公区域,多数楼层都会摆放名为“哈米”的无人值守货架。这些货架与别的无人货架不同,该货架如同魔方一样,可以自由组合,颜色艳丽。销售的商品也为休闲食品和饮品。

  据了解,哈米科技成立于2016年10月份,团队成员由京东、新美大、窝窝团及快消品企业等高管组成,拥有丰富的零售、快消品、电商及O2O经验。其推出的哈米魔方业务,通过在办公室内为客户免费搭建mini茶水间,采用魔方货柜形态,为企业提供零食、饮品、代餐等产品。同时,还可根据办公室环境组合货柜数量,并改变货柜颜色。

  8月30日,易果集团宣布与办公室自助零售企业哈米科技达成战略合作,共同推进办公室自助零售项目落地。

  易果将从生鲜供应链、冷链配送、企业福利等角度,全面赋能哈米科技的新零售项目,助力哈米魔方货柜形成立体、全面的垂直闭环,为企业场景中的消费者,提供更好的商品和服务。

  从零到一公里的全面覆盖

  新零售的浪潮滚滚而来,各种新物种层出不穷,但从未出现将这么多新零售物种集合在一起。

  《联商网》仔细观察发现:

  无人值守的办公室零售可以满足办公室0-50米的商业需求;

  自助水果售货机,无人便利店可以满足50米-500米的商业需求;

  与全家试点的“便利店+生鲜”模式,则是满足了500米-1公里的商业需求。

  这种组合其实是实现了便利型商业从零到一公里的全面覆盖。

  如今,这种从零到一公里覆盖的自助型商业模式,虽然只是一种雏形,在一栋办公大楼的测试,但是为未来解决商业最后一公里的顾客触达有重要意义。

  但是,值得要注意的是,要做到这些,背后需要一个强大的供应链支撑。上述的案例中我们发现,无论是无人便利店,自助售货机还是到全家和办公室零售,背后都能发现易果生鲜的身影,而且在供应链、冷链等生鲜能力上承担重要作用。

  易果生鲜的赋能

  《联商网》了解到,易果在近年来已经与自助零售,无人零售等多家公司达成战略合作。在今年3月份易果生鲜联合创始人金光磊在接受《联商网》采访时曾表示,易果已经不仅仅是生鲜电商,而是具有生鲜供应链背景的公司。新零售趋势下,易果会利用自己在生鲜供应链上的优势,为行业提供生鲜解决方案,做新零售赋能者。

  在这个战略目标的指引下,易果已经成为国内最大的生鲜供应链商家。易果生鲜旗下的安鲜达物流,已在全国15个城市地区拥有24个仓库,配送覆盖超过300个城市及地区。

  而在生鲜供应链方面,易果生鲜拥有多达4000个,涵盖水果、蔬菜、水产、禽蛋、肉类、食品饮料、粮油、甜点等品类齐全、标准化、品牌化的供应链,甚至他们还在悄然布局上游农业,全面打通整个供应链体系。

  在资源方面,易果已经成为阿里生鲜新零售的承接者,同时苏宁小店,苏鲜等易果也是其生鲜供应链的重要伙伴,加上易果通过阿里在联华超市的控股,未来将会给易果带来大量的店铺资源。近日,阿里入股高鑫零售,易果或许也将会是参与改造者之一。

  新零售的大船已经驶来,这种将各种自助零售模式组合拳的打法虽然只是试点,却给行业带来了新的思路。正如金光磊此前表示:“新零售是从用户需求出发,以数据驱动实现线上线下的深度融合,并结合物流、供应链等零售行业关键环节,形成融会贯通的零售体系。背靠社区,更靠近消费者的商业模式,势必将成为生鲜新零售体系中的重要一环。”

关键词阅读:鄂武商A

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百家机构调研股曝光 科技龙头透露产品价格加速上涨

2020-04-04 09:43:00来源:数据宝

国网电动汽车充电桩开启第二次招标 它们将迎涨声(股)!

2020-04-04 10:33:58来源:金融界网站

4月投资什么合适?新能源汽车农业基建热度最高

2020-04-04 08:09:35来源:金融投资报

珠海国资正在下一盘大棋 格力电器易主原因揭晓

2020-04-04 07:48:00来源:e公司官微

三缄其口,火速删稿!瑞幸上演机构百态,这些聪明钱精准套现,158家“傻瓜”遭深埋

2020-04-04 00:21:00来源:券商中国

中国平安“领军”3月增持之最 但股价缘何下跌?

2020-04-04 07:59:05来源:证券市场红周刊

豫金刚石业绩变脸:去年预亏逾50亿 “钻石”积压大额贬值

2020-04-04 00:21:40来源:每日经济新闻

科创板非公开转让细则出炉 询价、价格、配售如何确定?一文读懂!来看十大关键点

2020-04-04 00:21:25来源:券商中国

周五上市公司晚间重要公告

2020-04-03 19:02:22来源:金融界网站

央行又放大招!年内第三次降准 时隔12年下调超额存准率 有何影响?

2020-04-04 07:56:35来源:国际金融报

霍华德.马克斯最新备忘录:经济注定衰退 现在何去何从

2020-04-04 08:21:50来源:云锋金融

市场再度被激活 这些板块集体爆发

2020-04-02 16:49:13来源:金融界网站

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

2020-03-31 13:42:29来源:暴走A股团队

央行送4000亿降准大礼!最全解读来了 五大影响与你有关!

2020-04-04 07:35:15来源:每日经济新闻

茅台又被强力扫货!这只消费白马也被买买买 北上资金这周最爱啥

2020-04-04 07:36:05来源:证券时报网

全球转向防御期!杠杆资金逆市加仓“好赛道避险股”

2020-04-04 07:58:10来源:证券市场红周刊

A股头条:央行再次定向降准 坚定不移推进法定数字货币研发工作

2020-04-04 07:10:54来源:金融界网站

国泰君安证券:一季度GDP增速将落于-8.7% 3月生产增速为-11.3%

2020-04-04 07:30:10来源:金融界网站

兴业证券:A股将在4月或者5月见底

2020-03-30 07:59:00来源:金融界网站

3月快递发展指数恢复至疫情前水平 它们将率先走出阴霾(股)

2020-04-04 10:30:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点