马骏驱:回归实体需要创新 人工智能大有可为

1评论 2017-11-23 18:00:12 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

  金融界网站讯 改革的成色,质在产业升级。为助力上市公司紧抓机遇,直面挑战,破除发展迷雾,实现以创新与企业价值增长带动产业实力腾飞,11月23日下午,“金融界2017中国上市公司创新发展高峰论坛”在北京开幕。本次论坛以“重归实业 价值再发现”为主题,是由金融界主办的年末经济盘点与年度市场峰会。政商学各界权威、数百家上市公司高层、百位专业人士,以及数十家市场主流媒体出席了此次论坛,在这一平台上交流观点、交换信息,共同为企业发展、产业升级、市场进步建言献策、添砖加瓦。

  在本次论坛的圆桌论坛环节上,同盾科技联合创始人、执行副总裁兼首席战略官马骏驱针对回归实业、投资者保护等问题发表了自己的观点。

同盾科技联合创始人、执行副总裁兼首席战略官 马骏驱

  谈及对回归实业的理解,马骏驱表示:“我们一直在云端做很多服务,这些服务本身来说确实也是实体的;但是说到我们怎么样回归,我觉得有四点希望跟大家谈一点。”

  第一个,我觉得所谓回归实体,我们要做到的是创新。创新是很重要的,如果我们所谓的回归,是之前大家将太多精力放在房地产,现在大家收回来,跟我们从前做的事情一样,我不觉得这个叫回归。所以第一我觉得这种回归,根据整个国家战略,回归应该是有更多的创新在里面。

  第二个,我觉得这种回归实体经济,我现在发现生态圈里面一环扣一环的情况非常多。我们的实体经济要做得更好,怎么样打造不同的生态圈是很重要的。

  第三个,我觉得跟金融是非常相关的,我们要打造好的生态圈,现在发现在神态圈上下游的一些金融关系越来越多,比如说整条供应链里面,特别是有很多上市公司有更好的融资渠道,可以发挥更大的作用。所以我觉得回归实体的时候,整个财务的流转、资金的流转可以有更多的创新。

  第四个是出海,现在我们国力越来越强大,我们走过的路、经过的事情,很多是我们应该可以走出去跟其他人分享的。最近我们企业已经开始在东南亚、中东欧、南美进行布局,更好的回归实体。

  当主持人问到如何对股东负责任以及如何保护投资者利益的问题,马骏驱回答道:“我们看很多几十年的企业为什么受股民追捧,大家都很放心地去投资?最主要的是因为它将不同的业务线条设计互补性做得非常好,有些是短的中长期,在不同的经济周期里面可以有互补性,你可以做得更好,你就可以把他的投资保护做得更好。”

  他还指出:“特别是我们今天说到的回归实业,我们一开始说我们需要很多创新,但是创新是需要钱的;所以我们的时间曲线没有把握好的话,不停地花钱,还没有回报,大家就很担心。其实创新也是需要有短中长期创新的,举个例子,我们在用科大迅飞的例子,我们在研发人工机器人(行情300024,诊股),很快可以投入社会,对我们的行业价值有很大的提升。 ”

  对于未来中国什么样的新兴产业能够发展起来?什么样的产业今后会面临着重大的变革?这一系列问题,

  马骏驱的看法如下:

  第一是人工智能。他强调:“同盾怎么样用人工智能深度学习,将一些大数据的模型做得更好,这些方面我们也有很多的研发,我觉得将来人工智能做得好的东西肯定是很有希望的。”

  其实就是普惠。他表示:“为什么我觉得普惠这个事情很重要呢?大概差不多五个月前,世界银行的人来中国做调研,只调研了几个公司。他们发现有一家公司在金融普惠方面,作为一个民营企业做得很好,他们很想了解中国到底是怎么做到的,发现我们很多事情做得比别人好。所以我们觉得普惠这个事情,我们做的事情可以更多的受惠,所以我觉得这个企业未来肯定会非常受追捧的。 ”

  第三个是全球化。他说:“我觉得现在不一样的地方是,全球化现在中国已经开始处于一个形式的地位,与过去的跟随者不一样。在新金融领域来说,我们已经走到比其他国家领先很多。我觉得我们中国的企业要让自己的价值更大,一定要趁着这个机会,我们已经开始领导全球化的过程,去输出一些我们非常重要的经验,跟我们的知识产权,我觉得这样可以让我们做得更大。 ”

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:马骏驱 人工智能

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2018-12-14 19:28:50来源:金融界网站

2018年12月13日千股千评

2018-12-13 16:05:06来源:金融界

资金流:环保1股地图3股流入居前 两市净流出250亿

2018-12-14 16:03:47来源:金融界网站

龙虎榜:通产丽星5一字要对标市北高新 章建平已在排板

2018-12-14 20:15:16来源:金融界网站

大盘带量反弹 机构仍在做空

2018-12-14 01:16:19来源:金融投资报

上市公司晚间利空公告:通葡股份终止筹划资产重组

2018-12-14 19:12:22来源:金融界网站

多家化工巨头上调涂料价格 相关上市公司有望受益

2018-12-14 06:47:43来源:金融界网站

地量地价后紧跟放量中阳 A股在释放什么信号?

2018-12-14 07:25:27来源:Wind资讯

平安干了件大事!仅1天时间完成6亿核心人员持股计划

2018-05-01 21:30:24来源:券商中国

雄安各项工作有序进行 积极备战大规模开发建设(附股)

2018-12-14 06:52:11来源:金融界网站

沪指今年跌幅超20% 明年会翻身吗?看完这个你就懂了

2018-12-14 20:36:23来源:每日经济新闻

上交所修订上市基金流动性服务业务指引

2018-12-15 00:32:45来源:证券日报

证监会核发3家企业IPO批文 未披露筹资额

2018-12-14 21:15:16来源:金融界网站

涨停复盘:上证再破2600人气下降 环保股逆势活跃

2018-12-14 16:49:29来源:金融界网站

A股头条:雄安新区将开始大规模建设 外盘原油大涨

2018-12-14 05:44:21来源:金融界网站

12月14日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2018-12-14 07:07:48来源:金融界网站

两兄弟对永辉超市发展意见不合 取消一致行动人

2018-12-14 06:51:35来源:中国基金报

收评:沪指跌超1%再失2600点 创业板指重挫近3%

2018-12-14 15:00:03来源:金融界网站

年终盘点:2018年十大回购王 陕煤、美的等豪气出手

2018-12-14 06:44:28来源:投资快报

欧盟对中国禽肉开放新关税配额 产业链或受提振(附股)

2018-12-14 06:53:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12166.37
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点