马骏驱:回归实体需要创新 人工智能大有可为

1评论 2017-11-23 18:00:12 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

  金融界网站讯 改革的成色,质在产业升级。为助力上市公司紧抓机遇,直面挑战,破除发展迷雾,实现以创新与企业价值增长带动产业实力腾飞,11月23日下午,“金融界2017中国上市公司创新发展高峰论坛”在北京开幕。本次论坛以“重归实业 价值再发现”为主题,是由金融界主办的年末经济盘点与年度市场峰会。政商学各界权威、数百家上市公司高层、百位专业人士,以及数十家市场主流媒体出席了此次论坛,在这一平台上交流观点、交换信息,共同为企业发展、产业升级、市场进步建言献策、添砖加瓦。

  在本次论坛的圆桌论坛环节上,同盾科技联合创始人、执行副总裁兼首席战略官马骏驱针对回归实业、投资者保护等问题发表了自己的观点。

同盾科技联合创始人、执行副总裁兼首席战略官 马骏驱

  谈及对回归实业的理解,马骏驱表示:“我们一直在云端做很多服务,这些服务本身来说确实也是实体的;但是说到我们怎么样回归,我觉得有四点希望跟大家谈一点。”

  第一个,我觉得所谓回归实体,我们要做到的是创新。创新是很重要的,如果我们所谓的回归,是之前大家将太多精力放在房地产,现在大家收回来,跟我们从前做的事情一样,我不觉得这个叫回归。所以第一我觉得这种回归,根据整个国家战略,回归应该是有更多的创新在里面。

  第二个,我觉得这种回归实体经济,我现在发现生态圈里面一环扣一环的情况非常多。我们的实体经济要做得更好,怎么样打造不同的生态圈是很重要的。

  第三个,我觉得跟金融是非常相关的,我们要打造好的生态圈,现在发现在神态圈上下游的一些金融关系越来越多,比如说整条供应链里面,特别是有很多上市公司有更好的融资渠道,可以发挥更大的作用。所以我觉得回归实体的时候,整个财务的流转、资金的流转可以有更多的创新。

  第四个是出海,现在我们国力越来越强大,我们走过的路、经过的事情,很多是我们应该可以走出去跟其他人分享的。最近我们企业已经开始在东南亚、中东欧、南美进行布局,更好的回归实体。

  当主持人问到如何对股东负责任以及如何保护投资者利益的问题,马骏驱回答道:“我们看很多几十年的企业为什么受股民追捧,大家都很放心地去投资?最主要的是因为它将不同的业务线条设计互补性做得非常好,有些是短的中长期,在不同的经济周期里面可以有互补性,你可以做得更好,你就可以把他的投资保护做得更好。”

  他还指出:“特别是我们今天说到的回归实业,我们一开始说我们需要很多创新,但是创新是需要钱的;所以我们的时间曲线没有把握好的话,不停地花钱,还没有回报,大家就很担心。其实创新也是需要有短中长期创新的,举个例子,我们在用科大迅飞的例子,我们在研发人工机器人(行情300024,诊股),很快可以投入社会,对我们的行业价值有很大的提升。 ”

  对于未来中国什么样的新兴产业能够发展起来?什么样的产业今后会面临着重大的变革?这一系列问题,

  马骏驱的看法如下:

  第一是人工智能。他强调:“同盾怎么样用人工智能深度学习,将一些大数据的模型做得更好,这些方面我们也有很多的研发,我觉得将来人工智能做得好的东西肯定是很有希望的。”

  其实就是普惠。他表示:“为什么我觉得普惠这个事情很重要呢?大概差不多五个月前,世界银行的人来中国做调研,只调研了几个公司。他们发现有一家公司在金融普惠方面,作为一个民营企业做得很好,他们很想了解中国到底是怎么做到的,发现我们很多事情做得比别人好。所以我们觉得普惠这个事情,我们做的事情可以更多的受惠,所以我觉得这个企业未来肯定会非常受追捧的。 ”

  第三个是全球化。他说:“我觉得现在不一样的地方是,全球化现在中国已经开始处于一个形式的地位,与过去的跟随者不一样。在新金融领域来说,我们已经走到比其他国家领先很多。我觉得我们中国的企业要让自己的价值更大,一定要趁着这个机会,我们已经开始领导全球化的过程,去输出一些我们非常重要的经验,跟我们的知识产权,我觉得这样可以让我们做得更大。 ”

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:马骏驱 人工智能

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10派50元!今年最土豪分红来了 更牛分红可能在这里(名单)

2020-04-09 07:21:55来源:数据宝

“最牛口罩股”公布一季度成绩单 净利润增长91.60%

2020-04-09 07:38:50来源:e公司官微

RCS横空出世!A股相关概念现涨停潮 多只热门股被交易所紧急问询

2020-04-09 07:20:50来源:e公司官微

两大利好提振!美股飙升近800点 金融市场完成触底?

2020-04-09 07:39:10来源:e公司官微

华为成功举行今年春季发布会 氮化镓单品充电器新品出炉(股)

2020-04-09 08:35:17来源:金融界网站

开盘:沪指涨0.37%创业板指涨0.84% RCS概念继续领涨

2020-04-09 09:26:56来源:金融界网站

七公司一季报预增超10倍 高德红外荣膺“预增王”

2020-04-09 08:25:42来源:财富动力网

周三上市公司晚间重要公告

2020-04-08 19:15:14来源:金融界网站

村田日本工厂停产 MLCC价格开启涨价潮(股)

2020-04-09 08:00:15来源:金融界网站

政策指向越来越给力 金融委罕见表述引发诸多暇想

2020-04-09 08:28:40来源:财富动力网

最新名单!社保基金重仓股出炉 新进5只千亿级龙头

2020-04-08 19:20:20来源:数据宝

乌龙指!英科医疗董事长连续两天减持变增持 账面浮亏

2020-04-09 07:12:30来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:兆易创新大基金累计减持1%股份

2020-04-08 19:19:33来源:金融界网站

A股头条:高层会议提出要加大复工复产落实力度 美股全线收涨

2020-04-09 05:10:43来源:金融界网站

4月9日涨停板预测:6股有望冲击涨停

2020-04-09 07:34:21来源:金融界网站

情绪分化进入关键期 两大因素决定市场反弹力度

2020-04-09 08:18:00来源:大众证券报

这半年涨幅第一、牛股频出 闷声发财的居然是建材行业

2020-04-09 07:59:20来源:阿尔法工场

10天扫货逾200亿元!北向资金加仓新动向,奶茶火锅加啤酒

2020-04-09 08:29:15来源:中国证券报

多地集中开工新基建项目 5G网络建设成排头兵(附股)

2020-04-09 08:26:48来源:金融界网站

午评:两市缩量震荡沪指涨0.28% 创业板指涨1.37%热点快速轮动

2020-04-09 11:31:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点