金属镍锂电池现跌停 有色股大危机要来?

1评论 2017-11-15 13:08:45 来源:中国基金报 作者:林雪 燕西 新能源汽车产业链炒作路线

  今天上午,市场有点阴雨,截至午盘,上证综指跌0.71%报3405.04点,失守10日均线;深证成指跌1.47%报11412.89点,创业板指跌1.66%报1865.22点。

  多个题材股纷纷下挫,基金君发现,最明显的就是前期大火的锂电池板块,多只股票出现大幅下挫。还有,受到商品期货大幅下跌影响,钢铁煤炭有色金属等周期股集体走弱。

  简单先来感受一下这种调整有多剧烈。

  期货股票双杀!金属镍锂电池现跌停:有色股大危机要来?紧急连线私募解读

  截止上午收盘,创新股份(行情002812,诊股)、科达洁能(行情600499,诊股)等股票跌停,长园集团(行情600525,诊股)、先导智能(行情300450,诊股)、融捷股份(行情002192,诊股)、晶瑞股份(行情300655,诊股)等跌幅超过9%,盐湖股份(行情000792,诊股)、天赐材料(行情002709,诊股)、杉杉股份(行情600884,诊股)跌幅超过8%,赣锋锂业(行情002460,诊股)、华友钴业(行情603799,诊股)、天齐锂业(行情002466,诊股)等前期龙头跌幅超过7%。

  期货股票双杀!金属镍锂电池现跌停:有色股大危机要来?紧急连线私募解读

  期货股票双杀!金属镍锂电池现跌停:有色股大危机要来?紧急连线私募解读

  关于这次锂电池板块大跌的原因,微博上网友已经议论纷纷:第一,前期涨幅太大,需要调整;第二,受澳洲扩产消息的刺激。

  期货股票双杀!金属镍锂电池现跌停:有色股大危机要来?紧急连线私募解读

  期货股票双杀!金属镍锂电池现跌停:有色股大危机要来?紧急连线私募解读

  再来看看私募投资高手是怎么说的。

  融通富国董事长周吉锋认为,目前是机构出货的短期阶段,而且回撤比较大的主要是材料端的,制造端的影响不是太大。但从长期而言,整个新能源板块的崛起仍是趋势,新能源汽车真正的爆发是18年底到19年,因此他依旧看好这个行业。

  “市场永远都是博弈的。目前是机构出货的典型阶段,因为锂电池里面有些前期炒的的确有点过分,有波段性回撤的需求。今年最大涨幅4倍,这样回撤50%左右也不过分,其它整体也跟着回撤。这个回调从某种含义上来说都是材料端跌的比较凶。有些控制比较好的,一般也会洗盘,可能盘一下,下一步继续稳定上行。另外大盘目前正在进行风格切换,这几天龙头都有回撤。但是回撤到一定的合理的估值位置,机构会继续回去做,会根据资金的偏好和盈利风险来做这种事情。

  技术段、制造端的其实影响不是太大。制造端越往后,利润是越来越后的,尤其是一些有核心技术的一批。比方说做电解液、正负极材料等后端。

  但是长期而言,整个新能源板块的崛起仍是趋势,新能源汽车真正的爆发是18年底到19年,整个新能源板块的崛起是中长期的趋势。短期的十几二十个点的回撤很正常。”

  龙腾资产管理公司董事长吴险峰表示,新能源汽车这一块从目前来看是没有超预期的业绩。有些的成长性跟不上市场的预期,因此市场调整是情理之中。

  至于为何今天会进行整体回调,吴险峰向记者表示,一个多头发现股价爆发不了就会出去。“周一这些板块是想动的,因为宁德时代要上市,市场就尝试做多但是做不动,做不动就还是基本面不支持,也就是整个新能源车今年看来至少不会超预期,70万辆。”

  对于后期,吴险峰表示,短期要紧扣估值,估值不是太贵也不用太担心,只是行情暂时可能起不来了。长期还是有机会的,因为不管在中国还是全球,这是一个持续增长的市场。

  另外一个板块也受到关注,就是昨晚到今天上午商品期货市场大跌,连累A股周期股纷纷下挫,钢铁、煤炭、有色金属等周期股今天上午集体走弱,新钢股份(行情600782,诊股)、八一钢铁(行情600581,诊股)、凌钢股份(行情600231,诊股)、南钢股份(行情600282,诊股)、陕西黑猫(行情601015,诊股)、露天煤业(行情002128,诊股)等均出现大跌。

  中国经济数据全面回落,在昨日夜盘大幅下行之后,沪镍以及黑色系今日继续下跌。

  国内期市午盘大面积飘绿,工业品普遍表现低迷,橡胶跌超6%,沪镍一度跌停,午盘收跌近6%,沥青、PVC跌超4%,铁矿石跌近4%,螺纹钢、聚丙烯、沪、沪、沪跌超2%;农产品(行情000061,诊股)多数飘绿,波幅较为有限,大豆一度跌至逾一年低位。

  期货股票双杀!金属镍锂电池现跌停:有色股大危机要来?紧急连线私募解读

  关于商品市场大跌的原因,基金君也采访了几位业内人士。

  上海某期货私募总经理分析,主要原因有几点:

  昨晚大跌几个因素,第一,限产正式落地,15号是第一天限产,限产如果按照规划严格执行,对于原材料是最大的利空,所以看到钢价没有跌多少,原材料跌幅超过成材,是市场对于这个事情的正常反映;

  第二,这一季度宏观数据不及预期,外盘看到原油、有色的镍、大宗商品都是从高位下杀,有色领跌,带动原材料的下跌。

  他也表示,现在不是最差的时候,原材料开始变坏,后面的需求会越来越弱。原材料的弱势会持续一段时间。

  华东一家中型期货私募董事长也表示,宏观数据昨日表现不佳,钢铁大限已至,限产预期成为现实利空原料暴跌,商品共振。

  操作上,会逢高空原料,螺纹热卷等库存矛盾累积也是做空。

  上海一家百亿私募期货投资经理表示,期货市场的下跌和原油市场库存数据有关系。

  关于未来的趋势,他认为,农历过年之前到过年之后产业资金抽离会导致不太好做。目前年底这个行情很难预测,波动可能继续变大形成趋势。

关键词阅读:有色 锂电池

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股头条:十九届三中全会今召开 保监会治理财险乱象

2018-02-26 05:05:49来源:金融界网站

2月26日涨停板预测:关注吉利汽车相关概念股

2018-02-26 07:01:50来源:金融界网站

【韭菜晚报】雄安板块高潮后一地鸡毛 乐视网上演尾盘炸板

2018-02-23 17:51:07来源:金融界网站

硅晶圆首季报价再涨15% 行业供需缺口将继续扩大(股)

2018-02-26 06:50:29来源:金融界网站

券商:把握A股两会行情左侧 前瞻四条主线

2018-02-26 07:22:23来源:金融界网站

缺货严重 电阻厂商酝酿第二波涨价(受益股)

2018-02-26 06:52:22来源:金融界网站

[百华悦邦]Apple发布iPhone 7 “无服务”问题免费维修计划

2018-02-23 00:00:00来源:上市公司官网

全国首条超级高速公路将建设 支持自动驾驶(受益股)

2018-02-26 06:54:56来源:金融界网站

赚了归员工亏了算董事长:一大波上市公司喊员工买股

2018-02-26 06:48:34来源:中国基金报

周末上市公司晚间重要公告

2018-02-25 19:46:39来源:金融界网站

手机零件即将迎来拉货潮 关注苹果产业链相关公司

2018-02-26 06:48:24来源:金融界网站

工业互联网专项工作组成立 行业步入快速发展期(附股)

2018-02-26 06:56:24来源:金融界网站

周一机构一致最看好的十大金股(名单)

2018-02-26 07:01:12来源:金融界网站

沪指成功站上年线 逢低布局两会受益主题

2018-02-24 04:08:32来源:投资快报

周末晚间上市公司利空公告

2018-02-25 19:48:57来源:金融界网站

资本宠儿科大讯飞:利润含金量成色不足 被严重高估?

2018-02-26 07:04:54来源:面包财经

IPO被否再借壳需3年后利空壳股?他们说不是这样

2018-02-26 06:52:04来源:火山财富

两会前A股上涨概率近8成 关注环保、农业等主题

2018-02-25 22:27:38来源:证券时报

中信建投换帅:老兵齐亮卸任 汇金李格平将出任新总裁

2018-02-26 06:32:54来源:券商中国

双焦期货加速上涨 煤炭春季行情可期(受益股)

2018-02-26 06:43:59来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网5.298.85%75424.38
赣锋锂业73.507.72%51301.86
洛阳钼业8.028.23%35999.50
山鹰纸业5.169.09%33082.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中国巨石买入16.06--
    扬农化工买入52.0955.88
    天士力买入34.5746.80
    中国联通买入6.29--
    实时热点