网宿科技首度发声回应:顶住短期业绩压力 战略机遇不容错过

1评论 2017-11-15 00:34:00 来源:证券日报 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  ■本报记者 马燕

  处在舆论风波中的网宿科技(行情300017,诊股),近日正式对外宣称,公司正处于战略布局的关键时期,战略机遇不容错过,网宿科技的管理层有能力有信心抓住此次发展机遇。与此同时,CDN行业这一场迅猛的价格战,似乎也出现了企稳的迹象。

  猛烈价格战重塑市场格局

  公司整体竞争力反获提升

  2017年,CDN行业再掀激烈的价格战,这场价格战波及范围之广,影响之深,几乎重塑了整个CDN产业链的第二梯队。国内的CDN龙头网宿科技,股价也遭遇触底。

  网宿科技助理总裁李东接受《证券日报》记者采访时表示,CDN行业价格战的迅猛以及带来的影响,确实出乎了行业预料;但也正是这一场价格战,倒逼行业快速洗牌,基本上重塑了市场格局。

  “CDN目前作为公有云厂商最易获取新用户提升收入规模的重点产品,在过去一年中由于公有云厂商、创业公司的加入导致行业竞争异常激烈,CDN价格过去一年下降较多,但网宿科技的CDN业务在激烈的市场竞争中,凭借在产品性能、稳定性、服务水平等方面的优势,业务量仍然保持继续增长趋势,收入环比保持增长。”对于这场恶战,中信建投证券在其研报中如此认为。

  网宿科技三季报显示,2017年第三季度,公司实现营业收入13.55亿元,环比二季度增长6.94%;整体毛利率为35.58%,环比二季度上升了3.07个百分点。

  东兴证券(行情601198,诊股)的点评报告表示:尽管面临激烈的市场竞争,公司仍然能够保持持续盈利,并积极拓展海外业务。目前,公司在手现金充足,未来发展值得期待。

  方正通信发布研报则认为,CDN价格已经从过去的无序到现在的可控趋势,竞争态势趋缓,价格逐步进入一个稳态区间,网宿科技作为CDN行业龙头的优势依然显著。

  中银国际也发布报告称,公司在国内CDN行业激烈竞争中具有显著的服务优势与客户资源优势,业务量环比依然保持增长;而随着CDN价格企稳,公司的盈利能力也将回升。

  而阿里云视频云总经理朱照远在最近一次接受采访中的表态似乎也话中有话:“这一年来降价降得很厉害,基本上也已经达到客户的心理预期,现在客户更关心的不是价格,而是他的问题能不能解决,用户越来越理性了。”

  李东则向记者表示,通过这一年的激烈竞争,网宿科技在技术创新和效率等诸多方面进行了优化,自身实力得到了市场的洗礼和验证,公司整体竞争力反而得到进一步提升。

  “有了竞争力的持续提升,公司将在产业大潮里扮演越来越重要的作用”,李东向记者表达了对公司发展的坚定信心。

  股价涨回来容易

  机遇错过难追回

  今年以来,美股及港股的科技股持续上涨,形成了极强的赚钱效应。在这一背景下,A股投资者对国内科技股的股价预期也水涨船高。一时间,股价触底的网宿科技似乎成了“众矢之的”。

  不过,在李东看来,任何一个产业发展,都有自身的发展规律。短期内行业竞争加剧,但行业发展趋势、产业发展机遇,从来都不以短期竞争态势的变化为转移。

  李东向记者表示,从全球范围来看,互联网产业正在发生深刻变化,其背后的网络基础设施也正在迎来重要的发展机遇。

  “未来,网宿将继续以开放的心态,与行业顶级合作伙伴一起,构建一个富有活力的产业生态,为产业的发展贡献力量。”李东说。

  随着中国互联网企业加速出海,全球深度互联的进程也在不断加速,任何一个国家基于互联网创造出来的“爆品”,都有可能引发全球的疯狂追捧和效仿。由此对全球网络基础设施提出了很大的挑战,也给互联网流量的承载平台CDN带来了巨大的发展机遇。

  根据StratisticsMRC预测,全球CDN市场规模从2014年的46.3亿美元,将会增长到2022年250.7亿美元,年复合增长率达到27.3%。目前中国的CDN市场规模仅为全球市场的15%-20%,海外CDN市场空间巨大。

  李东认为,CDN全球化的战略机遇期已经全面来临,基于网宿科技多年积累的产业洞察力,这个时候必须紧抓历史机遇,充分融入产业大潮。

  除了全球化的产业大潮外,围绕CDN自身的趋势演进,也在不断开展中。互联网之后,是一个更大的万物互联的时代。IDC统计数据显示,到2020年将有超过500亿的终端和设备联网,其中超过50%的数据需要在网络边缘侧分析、处理与存储。

  市场研究公司ResearchandMarkets发布的报告也指出,边缘计算的市场规模预计从2017年的1.858亿美元增长到2022年的8.386亿美元,复合年均增长率高达35.2%。

  据了解,网宿科技正在布局一张庞大的智能计算网络,升级现有CDN节点为具备传输、存储、计算、安全的边缘计算节点,以满足万物互联时代的需求。

  李东表示,“之前的荣誉,不会成为公司发展的包袱,随时清零。公司永远不会故步自封,每天都是创业的开始。网宿科技的高管有勇气从公司长远发展考虑,顶住短期业绩压力,大胆布局,抓住发展机遇,不受短期股价影响。因为机会一旦错过,很难追回,而股价涨回来是很容易的事情。作为全球领先的互联网基础设施平台,网宿科技在多个领域的布局,正在有条不紊地展开,我们对未来的发展前景非常有信心。”

  (马燕)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指缩量震荡跌0.58% 地产、银行板块跌幅居前

2018-09-25 15:01:06来源:金融界网站

美国白宫召开会议讨论如何推动量子信息科学发展 概念股望受益

2018-09-24 21:05:00来源:证券时报·e公司

董明珠用资本“围猎”的供应商 在中秋夜曝出重大变数

2018-09-25 14:18:10来源:每日经济新闻

科大讯飞:公司没有造假 从未“隐瞒”转写同传声音

2018-09-25 15:10:58来源:金融界网站

9月25日两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-09-25 15:00:12来源:金融界网站

深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

9月25日两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-09-25 15:00:13来源:金融界网站

A股三度闯关富时罗素 蓝筹股绩优股行情呼之欲出?

2018-09-25 10:44:23来源:证券时报网

9月25日涨停板预测:节后7股有望冲击涨停

2018-09-25 07:20:01来源:金融界网站

9月25日两市净流入前20股(名单)

2018-09-25 15:00:14来源:金融界网站

9月25日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-09-25 15:00:15来源:金融界网站

"蝴蝶效应"!股民收获涨停 刘涛邓超们却"巨亏"65%

2018-09-25 13:23:20来源:中国基金报

年内117份员工持股计划成功实施 八成账面浮亏

2018-09-25 14:09:25来源:数据宝

猪肉板块尾盘走强 雏鹰农牧强势封涨停

2018-09-25 14:41:12来源:金融界网站

我国首家12英寸功率半导体项目10月投产 关注受益股

2018-09-25 07:03:33来源:金融界网站

带量采购重塑新秩序?医药白马股巨震 这些股迎机遇

2018-09-25 07:02:55来源:证券时报网

新疆交建带病上市惹争议:子公司行贿 供应商是夫妻店

2018-09-25 14:59:09来源:中国企业报

9月25日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-09-25 11:30:12来源:金融界网站

午后两市弱势震荡 银行、地产板块拖累市场

2018-09-25 14:01:16来源:金融界网站

乡村振兴战略获政策利好 农业转型升级将加快(受益股)

2018-09-25 07:06:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点