大盘调整无需太过恐慌 借跳水看清市场真相

1评论 2017-11-15 00:30:00 来源:快讯通财经 "A股豪门"操盘术曝光!

沪指(日)

  【相关阅读】

  回调如期而至 不必过于担忧

  大盘止步六连阳 慢牛格局未改

  连阳后首阴杀跌机会还是陷阱?

  大盘止步六连阳 好股票依旧强势

  广州万隆:结构性上涨速率或放缓

  强化监管“突击保壳” 震荡不改大盘温和向好

  周二两市呈现弱势震荡的格局,沪指早盘低开后一路震荡走低,盘中多次试探5日线支撑,并且午后出现快速跳水,个股呈现普跌态势。另外从板块来看,分化明显,以钢铁煤炭为首的周期股卷土重来盘中走强,并且盘中虽有大保险板块的强势表现,新华保险(行情601336,诊股)再创新高,也是难带动市场做多人气,加之前期强势的白酒、家电等大消费个股表现较弱,导致沪指在连创新高后迎来回调。深市三大股指今日表现与沪指无异,虽开盘小幅高开,但是全天呈现震荡下行的状态,前期领涨的芯片、5G概念纷纷走弱,盘面上只有上海自贸区北斗导航军工等零散热点支撑,没有了领涨的板块,市场人气涣散,调整成为必然,但是也不必过于恐慌,沪指关注5日均线的支撑。

  巨丰投顾表示,未来在多重因素的推动下,指数向好趋势依旧,短期的整理有利于阶段性的继续走强,但个股方面需要开始谨慎,尤其是高位放量杀跌的。所以,这里应该借整理继续调仓换股,为下一阶段的走好做准备。一方面通过跳水认清大盘以及板块表现;另一方面,可根据机构持仓标变动情况看,适当调仓换股,再继续标配大蓝筹的同时,可适当向二线蓝筹以及部分创业板成长标的,以捕捉他们在板块轮动中的交易性机会。

  中航证券表示,未来A股想要在指数上出现快速飙升概率较小,结构性机会成行情的主流格局,不管是主板还是中小创,抑或是次新股,都要以价值的角度考量。短期关注次新指数(880529)和深次新指数(399678)的技术面阻力能否突破。未来操作有两条线路:1、传统行业价值龙头股,这些个股抗跌性较好,呈现单边慢牛走势,适合性格较慢的投资者;2、次新股中的成长股,前提同样是要有业绩支撑的品种,原来亏损以及业绩大幅下滑的品种。这是投资的基本逻辑,投资者切不可以赌博的心态进行交易。

  博星投顾表示,中期继续看好医药医疗、大消费行业白马龙头股的趋势性上涨行情。短线对于二线蓝筹股补涨行情建议获利了结,耐心等待中小创消费电子板块个股蓄势突破的机会.当下,仓位上可保持2-3成,伺机逢低加仓至5-6成,策略上以防御、逐步调仓换股至成长股为主。

  中证投资认为,IPO审核趋严使得市场情绪恢复,短期市场仍处在可操作时间窗口。市场热点方面,业绩将成为市场热点的唯一主线,可关注部分滞涨蓝筹和未来业绩增长明确且估值与业绩相匹配的高科技成长股。

  源达投顾表示,短期来看,调整结束信号不明显,关注明日指数的走势。板块来看,电子元件、医药、白酒、家电等高位白马资金大幅流出,并且市场终结了白马+芯片的黄金组合,市场热点散乱,操作上,关注未来市场接力板块和热点,如短期无明确资金合力方向,仍以多看少动为主。

  广州万隆表示,随着行情结构性上涨空间较为明显,行情或者已经面临中期向好预期、短期资金面、估值面、业绩因素待证伪等因素的影响。中期震荡慢牛的趋势未变,但短期结构性上涨速率或者会放缓。建议投资者保持耐心,仍可保持相对积极的心态,关注优质个股带来的结构性机会。

  天信投顾认为,尽管周二军工环保上涨,但均为弱势反弹,不如原先的市场主线具备持续力度强,继续把握几条投资思路:一为预高送转概念。二是漂亮50,今年是上证50的结构性牛市行情。三是成长性板块,如芯片与5G概念。目前阶段宜减仓涨幅较大个股,布局滞涨股或耐心等待低位加仓信号。

  容维证券表示,近期市场走强的还是以蓝筹股为主,前期主要拉升的是贵州茅台(行情600519,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)等大盘股,周二大盘出现危险,中国神华(行情601088,诊股)开始启动,说明市场热点还是在上证50相关的大盘股上,大资金或者机构既然青睐一线蓝筹,说明大盘下跌空间不大,那么,大盘回踩或是加仓良机。

  上海证券通表示,周二的调整既是结构性行情中涨幅过大板块获利回吐的结果,也是指数短线技术性调整的需求,对于大盘出现回调投资者不必过于恐慌。沪指短期偏离均线较远有回踩的需求,虽然明天有惯性下探的可能,但是下跌的空间不大。同时沪指上升通道保持良好,中期震荡上行趋势不变。创业板指今天回踩五日均线,有继续下测年线的可能,但是只要不再次跌破年线,后市仍有一定的上行空间。

关键词阅读:大盘调整 上行空间

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2018-07-18 19:45:54来源:金融界网站

上证指数跌逾1%

2018-07-17 10:28:52来源:上证报APP·中国证券网

晚间利空公告:*ST凯迪控股股东质押股跌破平仓线

2018-07-18 19:31:02来源:金融界网站

收评:午后两市跳水创业板指跌近1% 沪指日线四连阴

2018-07-18 15:01:54来源:金融界网站

宝能系3亿举牌兆新股份 股价9天涨45%!(年内举牌股)

2018-07-18 21:49:23来源:券商中国

石墨烯概念依旧活跃 德尔未来等3股涨停

2018-07-18 10:07:53来源:金融界网站

石墨烯技术应用进入高速发展期 6股现配置良机

2018-07-18 01:28:19来源:证券日报

中兴通讯午后封死涨停

2018-07-17 13:56:26来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(7月19日)

2018-07-18 19:13:03来源:金融界网站

宝能系又出手!3亿举牌兆新股份 为何看上这只低价股

2018-07-18 12:42:40来源:e公司官微

石墨烯电极材料技术获突破 相关上市公司受关注

2018-07-18 07:05:09来源:金融界网站

电子信息景气回升资金重点关注 掘金细分龙头

2018-07-18 00:14:34来源:金融投资报

上证指数等待盘整机会

2018-07-09 09:30:00来源:证券市场红周刊

招商证券:云计算和自主可控主题迎来三期叠加

2018-07-18 11:37:43来源:金融界网站

央视:罗平锌电假整改真污染 白天停工深夜开工

2018-07-18 21:06:42来源:央视财经

PCB市场迎来涨价潮 行业逐步进入旺季周期(受益股)

2018-07-18 06:57:27来源:金融界网站

长安汽车利润猛跌六成多 长安福特从利润奶牛变毒奶

2018-07-18 21:40:00来源:国际金融报

春光科技网上发行最终中签率0.03097174%

2018-07-18 19:47:40来源:金融界网站

阿里巴巴150亿战略入股分众传媒 这一概念股要火?

2018-07-18 19:56:00来源:金融界网站

覆铜板厂商迎来涨价潮 金安国纪等3股涨停

2018-07-18 09:34:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点