当代东方连连陷舆论危机 负责人回应:可能是水逆吧

1评论 2017-11-14 22:52:31 来源:读娱 作者:第二阿累 "A股豪门"操盘术曝光!

一家上市公司突然在两天之内出现不同的负面,这到底是怎么了?

  读娱君要说的就是当代东方(行情000673,诊股),先是被媒体指其子公司盟将威2.9亿元收购一个临时成立的空壳公司井冈山市星斗咨询,收购背后似乎是帮助制片人崔玉杰套现2.9亿元,存在利益输送;接着又陷入信任诈骗危机,原因是其收购的河北威丽斯影院管理有限公司董事兼创始人石辛栋实名举报其利用上市公司的信誉,先行要求对方划转股权,却一直拖欠支付股权收购款。导致威丽斯影业运营陷入极大困境。

  针对这些问题,读娱君采访到当代东方对外负责人。

  盟将威收购的是河北当代,而不是井冈山星斗

  从目前媒体报道子公司利益输送这点来看,其中最争议的两点是:“临时成立空壳公司”“2.9亿利益输送”。

  于此处,读娱君把信息拉回到此前的一则公告上来——11月8日,当代东方发布公告称,其全资子公司东阳盟将威影视文化有限公司与井冈山市星斗企业管理咨询中心签署《股权转让协议》,收购星斗企业持有的河北当代文化传媒有限公司49%股权,股权转让价款为人民币29378.22万元。转让完成后,河北当代将成为盟将威的全资子公司。

  上述公告中有四个主体:收购方两大主体分别为当代东方与盟将威影视,前者是后者的控股公司;被购的两大主体是井冈山市星斗企业管理咨询中心与河北当代文化传媒,前者公司的股东崔玉杰持有河北当代文化传媒公司股份。

  逻辑很清晰,盟将威影视收购的是河北当代文化,而不是井冈山星斗企业管理咨询中心的股份。对此,当代东方总裁助理兼运营中心总经理李泽清也表示:“盟将威不是2.9亿元收购井冈山,媒体报道的文章中连收购主体都弄错了。我们是收购河北当代传媒剩余股份,剩余股份持股人是井冈山。”

当代东方连连陷舆论危机,负责人回应:可能是水逆吧!

  井冈山市星斗虽然是2017年11月1日由崔玉杰成立,但是盟将威其实是回购其股东崔玉杰手上49%的股份,“河北当代文化是我们跟崔玉杰一起成立的,你说我要回购股份,还能免费拿不成?怎么就成利益输送了呢?”李泽清说道。

  而崔玉杰为何会以这样的方式来出售股份,在读娱君看来这是行业的一个通用手段:“不同地区,不同新企业的税收政策不一”。

  关联影院存偷瞒票房行为,为股东权益负责暂缓后续款项支付

  相比盟将威“2.9亿收购空壳公司”,河北威丽斯影院的实名举报则没有那么绕。

  李泽清谈及道,在今年1月收购威丽斯并付完首笔款项后,发现威丽斯关联的辛集店影院此前存在偷瞒票房行为,且是《电影产业促进法》实施后首批公开处理的326家影院之一,瞒报票房在50万元至100万元之间,需要停业整顿。

当代东方连连陷舆论危机,负责人回应:可能是水逆吧!

  因此,在这样的背景下,当代东方提出对威丽斯进行财务核查,而在核查过程中,石辛栋未经董事会、股东会的批准,擅自变更了财务控制权,所以当代东方决定暂缓后续的付款流程。“我们也是从上市公司保护中小投资者的角度考虑做出的决定,正常的投资者,在这种情况下,都会暂缓对后续款项的支付。”李泽清说道。

当代东方连连陷舆论危机,负责人回应:可能是水逆吧!

  同时,当代东方也于今日对石辛栋实名举报作出以下回应:

  1、我方2017年1月份开始与河北威丽斯影院管理有限公司接洽,3月29日公告,全资子公司北京当代春晖文化传播有限公司以1470万元的价格获得威丽斯影业34%股权,同时增资1496万元,增资后持有威丽斯公司51%的股权。根据协议,我方依约依法履行合约,目前已支付股权转让款1470万元,增资80万元。

  2、在股权交割和增资过程中,我方发现威丽斯影院关联企业“河北省辛集市新视界影院”偷瞒票房,这是《电影产业促进法》正式实施后首批公开处理的326家影院之一,全国电影市场专项治理办公室认为“情节严重”,要求停业整顿90天。

关键词阅读:当代东方 舆论危机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会核发1家企业IPO批文 未披露筹资金额

2018-07-20 21:32:23来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告

2018-07-20 19:44:43来源:金融界网站

上证指数跌逾1%

2018-07-17 10:28:52来源:上证报APP·中国证券网

晚间利空公告:乐视网股票存在被暂停上市风险

2018-07-20 19:35:40来源:金融界网站

上证指数等待盘整机会

2018-07-09 09:30:00来源:证券市场红周刊

害苦一群股民!61人起诉赵薇夫妇 在杭州开庭

2018-07-20 06:45:35来源:e公司官微

中信证券:电子元器件涨价将如何演绎 推荐买入标的

2018-07-20 11:35:05来源:金融界网站

泰禾集团在进行人员优化 大面积裁员30%不实

2018-07-20 17:16:02来源:财联社

富勒烯概念龙头已经狂揽6连板 是概念爆发还是炒作?

2018-07-20 06:42:23来源:中国证券网

[解密]宝能大撤退:多方接盘万科 神秘侠8月现身

2018-07-20 15:53:02来源:金融界网站

工业互联网再迎政策红利 行业发展有望加速(受益股)

2018-07-20 06:56:53来源:金融界网站

[刺心股]股民的名义续集 今创集团股价业绩齐“破发”

2018-07-20 15:19:26来源:金融界网站

深成指创三年新低

2018-07-03 12:36:00来源:证券市场红周刊

戴厚良出任中石化集团董事长、党组书记

2018-07-20 12:28:20来源:金融界网站

康恩贝:拟收购江西珍视明药业有限公司81.25%股权

2018-07-20 21:44:52来源:金融界网站

“五连阴”阴云笼罩 静待A股市场选择方向

2018-07-20 00:06:54来源:金融投资报

华谊嘉信:董事及高管间接所持股票继续被平仓

2018-07-20 21:35:00来源:证券时报·e公司

复星医药控股子公司实体瘤治疗新药获准进行临床试验

2018-07-20 21:25:00来源:证券时报·e公司

海螺上调水泥熟料价格 水泥行业盈利持续向好(受益股)

2018-07-20 07:03:05来源:金融界网站

半导体板块近七成预增 产业基金持续发力

2018-07-20 05:10:37来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点