唐德与Talpa开撕 《中国好声音》终于凉透了

1评论 2017-11-14 17:38:40 来源:新浪综合 2018超级金股免费领取!

双方为还未支付的4125 万美元版权费对簿公堂。

  

  外界原本以为《中国好声音》撕逼大战结束了,但是没想到剧情又反转了。

  今日早间,唐德方面发布公告称,和《中国好声音》版权方Talpa传媒有限公司(以下简称“Talpa”)发生纠纷,因Talpa迟迟未推出节目,故不愿意继续支付版权费。

  双方为还未支付的4125 万美元版权费对簿公堂。

  这意味着虽然唐德方面经过近两年、无数场口水战后从灿星手上拿到了《中国好声音》正版授权,但是仍然与版权方Talpa闹掰,《中国好声音》正版节目依然遥遥无期。

  一个早年轰动全民的节目,让灿星挣得盆满钵满的节目,到如今沦落成生死未卜的境地,不禁让人唏嘘不已。

  商业社会,杂念因钱而起。Talpa受不了灿星每年几亿几亿地挣钱,而自己只拿很少一部分授权费的不平等地位,怒而收回版权,近4亿元授权给唐德影视(行情300426,诊股)。

  对唐德和Talpa来说,原本可以凭借这个王牌节目大赚一笔,只可惜还是输给了时间和利益,曾经的合作方又开撕,让《中国好声音》“狗血剧”又增加了续集。

  可谁又是赢家呢?

  唐德与Talpa开撕,焦点在于4125 万美元尾款

  这个事情其实也很简单:唐德付了一部分版权费,不想继续支付余下费用,因此双方对簿公堂。

  整个事件起源于唐德截胡灿星“中国好声音”版权。2016年1月份,《中国好声音》版权方Talpa放弃了合作4年的灿星和浙江卫视,转而与唐德影视合作。

  天下攘攘皆为利来,闹掰的核心原因还是钱。灿星方面对外宣称,Talpa收取的版权费用从最初200多万飙升至数亿元,因此没有谈拢;而这个时候唐德愿意支付6000万美元(约合人民币4亿)版权费用,Talpa自然选择牵手唐德影视。

  这6000万美元计划是分四期支付的:第一期支付1000万美元;第二期支付1250万美元;第三期支付1500万美元;第四期支付剩下的2250万美元。但是唐德在支付了共计的1875万美元费用后,后期并没有如期支付余下的4125 万美元。至于未支付的原因,似乎也很简单:《中国好声音》节目至今无法顺利播出。

  如今灿星制作的改名的《中国新歌声》已经播出了2季,明年确定还将会播出,但是唐德方面和Talpa合作的《中国好声音》至今迟迟未推出,而且唐德和灿星陷入无止尽的口水战中。

  因此唐德方面以Talpa未履行条约为由不付剩下的款项;而另一边Talpa反诉唐德方面不履行付款条约,双方对簿公堂。

  目前这个案件的结果还没有出来,但是可能会对唐德上市公司造成影响:

  1. 协议可能被裁定终止,唐德无法继续制作《中国好声音》,合作宣告破灭。

  2. 唐德已向Talpa支付的1875万美元许可费及相关税费可能无法收回的,损失无法追回。

  3. 唐德影视可能被裁定支付剩余 4125 万美元,但是大股东和实际控制人吴宏亮已经表态,如果这需要赔偿,他个人愿意出资赔偿,不损伤公司利益。

  《中国好声音》播出遥遥无期,这场纠纷中没有赢家

  《中国好声音》的版权之争闹到现在这个地步,灿星也好、唐德也好、Talpa也好,没有一家是赢家,这是一个三输的局面。

  对于灿星来说坏处显然易见,因为它才是真正让《中国好声音》变成现象级的制作方,失去了版权之后,依葫芦画瓢开发了《中国新歌声》并没有得到观众买单,反而一年不如一年,无论从品牌还是财务上来说,都具有较大的损失。

  如今明年看衰的声音更多,而且元老级的那英已经明确宣布退出下一季《新歌声》,虽然灿星方面早有准备,但是伤害是巨大的,对于明年的节目,外界悲观情绪较多。

  对于唐德影视而言,付出高昂代价的同时,却没有如期开发出节目,有一种偷鸡不成反蚀把米的尴尬境地。2016年初和灿星撕得轰轰烈烈,对《中国好声音》的商标争夺寸步不让,一度将灿星逼到墙角。

  如今自己也变得骑虎难下。新节目做的话几乎没有可能,刚解决完灿星的纠纷,又陷入与Talpa的新纠纷。这个公告的意思很明显,唐德其实不打算做了,宁愿冒着前期接近2000万美金打水漂了,后续还可能面临4000多万美元的后续赔偿的风险。

  原因也很简单,这个节目已经不属于当下节点的主流节目,做出来扑街是大概率事件。

  而对于版权方Talpa来说,已经白白错过2年在中国挣钱的机会,接下来想挣钱已经很难了,唯一的收益可能是从唐德那里获得的版权费以及诉讼赔偿。

  这是一场典型的综艺纠纷案件。在各自利益的诉求下,谁都不愿意让步,三方相互博弈,最终节目流产、三方都付出了惨痛的代价,曾经的“好声音”,如今终于没了声音。

关键词阅读:唐德 talpa 中国好声音 狗血剧 中国新歌声

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股头条:“爆雷”大戏接连上演 深股通净卖出创新高

2018-04-27 04:54:35来源:金融界网站

贾跃亭的FF91已到中国海关!

2018-04-26 22:21:22来源:国际金融报

格力电器:公司将进行2018年度中期分红

2018-04-26 22:06:26来源:金融界网站

习近平考察集成电路生产线 相关概念股望受关注

2018-04-26 19:42:03来源:金融界网站

亚普股份中签号出炉 共5.4万个

2018-04-27 00:30:00来源:证券时报·e公司

瑞银男与阿里女桃色纠纷牵出内幕交易 案件今日开庭

2018-04-26 21:00:11来源:金融界网站

124家公司股价年内跌幅超30% 12只绩优成长股陷黄金坑

2018-04-27 02:35:47来源:证券日报

周四上市公司晚间重要公告

2018-04-26 19:37:15来源:金融界网站

汇金首季新进增持22只个股 四大关键词凸显战略意图

2018-04-27 02:33:59来源:证券日报

集成电路大基金二期正在募集 推动突破核心技术(附股)

2018-04-26 06:29:27来源:金融界网站

工信部要求推动基础软件核心技术突破 概念股迎良机

2018-04-26 10:30:19来源:金融界网站

4月27日涨停板预测:一股或成高送转妖股

2018-04-27 06:59:47来源:金融界网站

龙虎榜:高送转填权股三板创历史新高 赵老哥任性独板

2018-04-26 23:04:59来源:金融界网站

三代核电将进入批量建设阶段 9只成长股迎“升”机

2018-04-27 02:34:59来源:证券日报

深交所对格力不分红发关注函!姚老板5亿分红预期落空

2018-04-26 12:59:40来源:中国证券报

“入摩”促361亿北上资金入场 机构看好7只优质龙头股

2018-04-27 02:32:24来源:证券日报

4月26日午后两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-04-26 14:00:08来源:金融界网站

国际巨头上调有机硅价格 供需格局或持续改善(受益股)

2018-04-27 06:38:26来源:金融界网站

4月26日午后主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-04-26 14:00:10来源:金融界网站

中国启动智能高铁关键技术综合试验 相关公司望受益

2018-04-27 06:31:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮软件23.317.62%52585.11
海特高新12.809.97%51249.31
千山药机9.2010.05%39615.20
方正科技3.7310.03%34313.09
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--
    实时热点