A股慢牛行情呈现分化格局 投资者需提防阶段性调整

1评论 2017-11-14 00:44:00 来源:快讯通财经 周期股利空出尽?

  周一两市股指小幅高开,之后在周五收盘价上方缓慢上行至中午收盘;午后股指惯性走高,14时过后出现小幅回落;盘面热点:银行、半导体、矿物制品、钢铁医疗保健、芯片、量子通信多晶硅次新股维生素等板块表现强势;总体来说:市场呈现小幅上涨的行情,题材股继续活跃。

  中航证券认为,慢牛格局已经很明确,但这其中并不是所有股票都会上涨,只有未来的主导产业涨升力度会比较大,对于上述提到的领域,投资者需要以更宽、更大的视角来做长期跟踪。当下两条选股思路:1、传统消费品行业的龙头;2、成长股中通信(5G概念)、芯片、半导体、元器件、新能源汽车产业链等板块是未来的长线牛股摇篮,尤其是其中的次新股。

  巨丰投顾表示,股指再次上涨后已经连续六日收红,短期强势可见一斑。但六连阳的背后,缩量下的不断新高、是盘面涨少跌多的表现、是二八现象的具体体现,也就是说,这里的上涨有着较大不稳固性,一旦蓝筹股分化,题材股不能有效跟进,成交量不能有效释放,这里很有可能迎来单日的大幅调整。因此,对近期的持续上行,还是建议逢高减仓,落袋为安。当然,目前机构扎堆蓝筹股,短期不会有较大的分歧,而指数也仍保持稳中向好趋势,但短期的波动,还是需要有所防备。

  东方财富(行情300059,诊股)证券认为,人工智能作为未来科技发展的尖端领域,持续得到政策和资金的支持,发展至今已为相关公司带来经济效益。各应用领域的龙头企业因规模较大,吸引人才方面有薪酬和发展空间的优势,未来人工智能研发力量集中度会进一步提高。建议关注人工智能落地应用龙头,如智能安防领域布局边缘计算的海康威视(行情002415,诊股)、语音识别领域的龙头科大讯飞(行情002230,诊股)以及完成自动驾驶产业布局的四维图新(行情002405,诊股)。

  中证投资表示,技术上,上证综指在完全回补国庆节之后的跳空缺口后,本周已来到关键节点上,向上一步则将突破3330-3430的箱体束缚,反之则将继续高位盘整。目前看,市场量能的后续配合及盘面热点的持续性将决定短期大盘反弹的时间及高度。在明确突破之前建议投资者保持现有仓位。

  西部证券(行情002673,诊股)分析认为,沪指自突破3400点后,市场上行空间已经打开,虽然增量规模相对有限、市场存量博弈特征明显,将给指数上行带来波折,短期市场结构性分化特征恐难以全面改善,但整体向上趋势并未改变,后续沪指将以震荡盘升的方式,不断向上拓展反弹空间。考虑到当前热点轮动速度偏快,建议投资者操作中重个股质地、轻指数涨跌,切勿盲目追涨杀跌。

  中信建投认为,四季度应坚持“金融优先、价值至上、布局成长”的投资策略。表示从风格来看,龙头企业在行业集中度提升和业绩的支撑下表现优于中小板块,强调长期坚持“以大为美、以胖为美”的风格判断。

  源达投顾表示,上证指数11月3日出现短暂跌破自5月24日长下影线低点以来形成的上升通道,但11月6日便快速拉回,此后连续上攻,脱离上升通道下沿,说明目前市场仍是多头占据绝对优势。从当前技术形态来看,此前持续横盘震荡的高点3421点已经转换为新的支撑,震荡走高的格局不变。不足之处在于,近期的量能释放较差,市场资金情绪明显低于7、8月份,因此,后续能否放量将是左右市场未来走势的关键因素。近期的投资方向上可以重点挖掘高景气度行业中的龙头个股。

  和信投顾表示,A股市场所体现的投资行为反映到市场上体现出股价的差异化,这种差异化出现在存量博弈的市场背景下,产生挤出效应就形成了较大的股价分化。从发展角度来看,A股市场品种的边缘与集中特征仍将体现或不断深入。

  上海证券通认为,随着创业板强势突破压力位,题材股近期回暖趋势明显。从技术面看,一旦创业板突破前期压力区成功站稳年线,后市仍有一定的上涨空间。但是在年底流行性趋紧的大环境下,创业板的走势仍然由权重股对题材股的抽血程度所决定,热点的持续性不会太强,投资者仍要谨防盲目追高带来的风险。

  天信投顾认为,短期来看,市场的反弹脚步不会停止,或许在反弹的过程当中存在临时的、阶段性的调整,也仅仅是改变一下市场运行的节奏而已,所以后期市场新高之后依旧会新高,新高虽然不是天天见,但是必然会很常见。

  容维证券表示,技术上大盘已经形成突破上攻的态势,中短期均线形成正排列,多头局面明显。但是量能的情况并不乐观,虽然大盘创出阶段高点,但是量能只维持2500亿的成交,目前量能不足以支撑连续的突破拉升。后期仍需有新的热点活跃为市场补量。

关键词阅读:A股 慢牛行情

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
阿里达摩院自主研发AI芯片 产业高速增长可期(受益股)

2018-04-20 06:46:38来源:金融界网站

工信部推进AI与实体经济融合 将支持创新应用(受益股)

2018-04-20 06:44:39来源:金融界网站

A股头条:芯片业将获新政支持 第三次进口替代潮来临

2018-04-20 05:01:16来源:金融界网站

4月20日涨停板预测:关注两题材及三只独家牛股

2018-04-20 07:00:57来源:金融界网站

中兴通讯:A股继续停牌 通过合法途径寻求解决方案

2018-04-20 08:06:11来源:金融界网站

乐视网:股价异动 不存在应披露而未披露的重大事项

2018-04-19 21:46:06来源:金融界网站

周四上市公司晚间重要公告

2018-04-19 19:30:34来源:金融界网站

五大主力重仓股浮现 5股被10家以上机构增持(名单)

2018-04-20 06:52:30来源:中国证券网

华安创业板50ETF:2.8亿到62亿份 年初至今规模涨20倍

2018-04-19 22:51:27来源:券商中国

自贸区挂牌三周年临近 横琴休闲旅游岛受关注(受益股)

2018-04-20 06:42:28来源:金融界网站

醉了!刘益谦卖出5万股收益仅62元钱 惊动了交易所

2018-04-19 13:34:49来源:每日经济新闻

董明珠有望连任格力电器董事长

2018-04-20 08:15:31来源:金融界网站

题材股全线走强 创业板指数持续劲升

2018-03-31 06:35:30来源:上海证券报

微基因建亚洲领先基因芯片实验室 相关上市公司受关注

2018-04-20 06:48:05来源:金融界网站

关注第三次进口替代浪潮 五大领域掘金

2018-04-19 20:28:39来源:证券时报APP

周四晚间上市公司利空公告

2018-04-19 19:32:01来源:金融界网站

“芯”火燎原!这些半导体概念股被券商重磅推荐!

2018-04-19 19:49:12来源:每日经济新闻

仙铝、妖镍、钴大爷 盘点今年牛气冲天的“有色们”

2018-04-20 07:09:09来源:中国证券网

这些上市公司股东户数突然大降 你懂的!

2018-04-20 06:31:45来源:上海证券报

增量资金持续加仓大盘金针探底 A股化险为夷?

2018-04-20 07:07:50来源:深圳商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铝业5.1210.11%135580.62
格力电器47.604.96%80448.01
五 粮 液70.376.09%73065.27
彩讯股份52.1510.00%71914.08
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--
    实时热点