《中国好声音》版权方单方解约 唐德影视遭机构砸地板

1评论 2017-11-13 18:25:01 来源:金融界网站 作者:陈溢波 打板粤泰股份错在哪?

13日,唐德影视股价平开低走,全天几乎都处在跌停位置,截至收盘,报收21.56元/股。消息面上来看,其当天早盘前,发布了关于《中国好声音》的荷兰版权方Talpa传媒单方面终止协议的公告。受此影响,当天机构大笔抛卖唐德影视股票。

    金融界网站讯   13日,唐德影视(行情300426,诊股)股价平开低走,全天几乎都处在跌停位置,截至收盘,报收21.56元/股。消息面上来看,其当天早盘前,发布了关于《中国好声音》的荷兰版权方Talpa传媒单方面终止协议的公告。受此影响,当天机构大笔抛卖唐德影视股票。

  公开资料显示,唐德影视注册地位于浙江省,办公地位于北京市。主要从事电视剧投资、制作、发行和衍生业务;电影投资、制作、发行和衍生业务;艺人经纪及相关服务业务;影视广告制作及相关服务业务;影视剧后期制作服务业务。

  这家公司旗下的明星矩阵可谓豪华,其中就包括了张丰毅、范冰冰,以及近期遭到证监会处罚的“小燕子”赵薇等。

  11月13日当天,唐德影视股价在二级市场拉出了一根长长的大阴线,全天股价低迷,逼近跌停板,日内成交量为10.91万手,成交金额为2.37亿元,换手率为7.26%,远高于前期交易日。

  从当日的龙虎榜信息来看,前五大卖出席位均为机构席位,中信建投证券股份有限公司广州体育东路证券营业部、一线游资席位、一机构席位,当日在底部分别买入1380.17万元、1050.66万元、1022.84万元唐德影视股票。

  消息面上来看,11月13日早间,唐德影视对外发布了关于《中国好声音》的荷兰版权方Talpa传媒公司单方面解除协议的公告。唐德影视称,这存在着一些风险,主要体现在:唐德影视无法继续制作《中国好声音》节目;已经支付的1875 万美元许可费及相关税费可能无法收回;剩余的 4125 万美元许可费需继续支付。

  据悉,《中国好声音》是由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作强力打造的大型励志专业音乐评论节目。2016年起,浙江卫视把《中国好声音》暂时更名为《中国新歌声》。其当前已经举行了四季节目,该节目的引入,为中国观众带来了不错的视听盛宴,一些通过该节目胜出的选手,也成长为了中国的新星歌手。

  根据唐德影视早间披露的这份公告,2016 年 1 月 28 日,其与 “Talpa 传媒”及其全资子公司 Talpa Global B.V.(中文名为“Talpa全球有限公司”,以下简称“Talpa 全球”,“Talpa 传媒”和“Talpa 全球”合称为“Talpa”)签署了《“……好声音”协议》,以分期支付 6,000 万美元许可费获得五年期限内在中国区域(含港澳台地区)独家开发、制作、宣传和播出《中国好声音》节目,并行使与《中国好声音》节目相关知识产权的独占使用许可的独家授权。

  2016 年 7 月 14 日,双方又签署了一份补充协议,Talpa 同意唐德影视至 2017 年 6 月 30 日为第三、第四期款项提供担保,并不迟于 2016 年 12 月 31 日支付第二期款项。

  在这两份协议签署后,唐德影视已累计向 Talpa 支付了1875 万美元的许可费。

  唐德影视称,在其知悉浙江广播电视集团、浙江蓝巨星国际传媒有限公司起诉公司及其全资子公司北京唐德国际文化传媒有限公司(以下简称“唐德传媒”)侵害《中国好声音》电视栏目名称等不正当竞争行为起,其即暂缓支付Talpa的后续许可费用,并表示,将直至 Talpa 按照协议约定履行其相应的义务。

  唐德影视称,“由于 Talpa 没有切实履行协议中的义务,《中国好声音》节目至今无法顺利播出,公司亦无法按照协议行使其独家授权权利”。

  2017 年 11 月 9 日,唐德影视收到 Talpa 传媒的单方面终止协议函件。

  唐德影视对外称,该事项不会对其主营业务、整体经营和未来持续盈利能力产生实质性不利影响。其未来仍将继续推进电视栏目的战略。

  对于版权方的解约函件,唐德影视称,其并不认可,将继续督促其根据协议的约定履行义务,并表示“就 Talpa 未按照协议约定履行其义务的行为,公司将视乎 Talpa 后续履约情况决定是否追究其包括退还已支付许可费、赔偿违约金和其他损失等违约责任,并在必要时,在法律法规允许的范围内采取必要的法律措施维护公司合法权益”。

  唐德影视的实际控制人吴宏亮同时向投资者作出承诺,“如果公司被裁定需支付剩余 4125 万美元许可费,吴宏亮先生将承担支付义务,以确保公司不会因此遭受经济损失”。

  根据唐德影视截止到2017年10月10日的股东信息,吴宏亮为其第一大股东,持有唐德影视1.48亿股股票,占总股本的比例为37.04%,这些股票均处在限售期。

  截至2017年第三季度,唐德影视实现净利润1.22亿元,同比增长23.16%。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:《中国好声音》 版权方 解约 赵薇 范冰冰 唐德影视 机构 跌停

责任编辑:陈溢波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长期资金来了!18省7992亿养老金到账并开始投资 重仓股名单曝光

2019-10-22 06:36:00来源:券商中国

周一上市公司晚间重要公告

2019-10-21 17:43:47来源:金融界网站

养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

2019-10-22 06:34:55来源:e公司官微

两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停 机会来了?

2019-10-22 06:36:10来源:券商中国

天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

2019-10-22 06:46:55来源:格隆汇

与华为鸿蒙系统有关系?常山北明回了3个字 股价一度涨停

2019-10-22 08:10:32来源:每日经济新闻

卖房不如养猪:牧原股份市值碾压保利 板块狂拉涨停

2019-10-21 17:45:28来源:中国基金报

10月22日涨停板预测:11股有望冲击涨停

2019-10-22 07:09:18来源:金融界网站

做外卖、玩抖音招数轮番上阵 全聚德净利却“腰斩”再“腰斩”

2019-10-22 06:21:39来源:中新经纬

“双11”有望给股市发红包!除了快递公司 这些板块也能沾光

2019-10-22 06:37:44来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:华英农业股东盛合汇富二期拟清仓减持

2019-10-21 17:45:16来源:金融界网站

2021年世俱杯主办国即将确定 中国是唯一候选国(附受益股)

2019-10-22 07:14:09来源:金融界网站

A股头条:北上资金抄底华泰证券 新财富最佳分析师评选重启

2019-10-22 05:21:27来源:金融界网站

市值34亿的股票 一度半个多小时没成交 活跃度仅高于两只退市股

2019-10-22 07:34:20来源:数据宝

董事长大笔减持 公司却高位回购!歌尔股份“左右互搏”引争论

2019-10-22 07:42:50来源:中国证券报

昨超六成涨停股来自创业板 领涨股具三大特征

2019-10-22 03:14:24来源:证券时报

10月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-22 11:30:28来源:金融界网站

鸡蛋鸡肉鸡苗价格齐创新高 养鸡产业链迎爆发

2019-10-22 03:00:40来源:证券时报

10月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-22 11:30:29来源:金融界网站

沪指横盘创业板指涨超1% 金融股低迷科技股全线回暖

2019-10-22 10:08:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点