证监会:把十九大精神落实到资本市场各项工作中

1评论 2017-11-11 04:57:08 来源:证券时报 作者:程丹 2018超级金股免费领取!

  近日,证监会党委连续召开会议,对全系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行了研究部署,会议要求,要把党的十九大精神落实到资本市场改革发展稳定各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。

  会议要求,从现在起到明年初,按照每周每月学习计划安排,证监会党委理论学习中心组分十个专题组织集中学习,每次学习聚焦一个专题,党委同志作主题发言,全面系统深入学习党的十九大精神。近期,还将安排党委理论学习中心组(扩大)学习,分别邀请有关方面领导和权威专家就学习党的十九大报告、党章修正案和全面从严治党作专题辅导报告。

  会议指出,从11月中旬开始,证监会党委同志在系统内分片区开展十九大精神宣讲调研督导。结合贯彻党的十九大精神、全国金融工作会议精神,到一线深入调研,总结今年工作,谋划明年工作思路。听取片区派出机构或会管单位党委书记汇报交流学习贯彻党的十九大精神情况,加强工作督导。

  在具体要求方面,一是党委率先示范。在各自分管领域把党的十九大精神讲清楚、讲明白。要落实领导干部双重组织生活会要求,参加所在支部的学习活动,每人要安排两次讲党课,一次在所在支部和分管部门讲,一次结合调研讲。二是坚持个人自学和集中讨论相结合。党委同志和全系统广大党员干部要深入细致研读党的十九大报告和党章,领会思想精髓,把握核心要义,原原本本、原汁原味地学习好党的十九大精神。三是组织对全系统干部的集中培训。紧密结合党中央开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向系统全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。把学习党的十九大精神作为党校和各类干部教育培训的核心内容。四是弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力。要在系统内大兴调查研究之风,党委同志带头走出机关,到市场主体一线调研情况、听取意见。努力把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。五是做好交流互动和广泛宣传。用好官网、微博、微信等多种工具,统筹安排好学习贯彻活动的广泛宣传,努力营造资本市场学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。

  会议强调,证监会系统各级党组织要抓紧制定本单位本部门的学习宣传贯彻安排,按要求狠抓落实,务求实效,在全系统迅速掀起学习党的十九大精神热潮。系统广大党员干部职工要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,更加注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,按照全国金融工作会议明确的方针、政策和任务,将学习成效转化为实实在在的工作业绩,切实推进资本市场稳定健康发展。

关键词阅读:证监会 资本市场 工作思路 工作业绩 从严治党

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
题材股全线走强 创业板指数持续劲升

2018-03-31 06:35:30来源:上海证券报

周一上市公司晚间重要公告

2018-04-23 19:16:31来源:金融界网站

华夏幸福对口帮扶涞源整县脱贫 首批23个项目开工

2018-04-23 16:17:07来源:金融界网站

周一上市公司晚间利空公告

2018-04-23 19:20:07来源:金融界网站

4月23日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-04-23 15:00:30来源:金融界网站

三因素共振军工板块开启新攻势 机构推荐超配比例提升

2018-04-23 00:29:28来源:证券日报

国产芯片概念遭重挫 深南电路等近10股跌停

2018-04-23 14:25:38来源:金融界网站

明日股市三大猜想及策略:等待触及支撑后的反弹

2018-04-23 15:03:38来源:金融界网站

朝鲜宣布停止核导试验搞经济 中朝合作概念股受关注

2018-04-23 09:15:52来源:金融界网站

沪指形态酷似2月创业板 百点反弹会否出现?

2018-04-23 16:15:57来源:金融界网站

涨停复盘:芯片等科技股补跌人气下降 市场缩量望企稳

2018-04-23 16:55:00来源:金融界网站

35家上市公司集体回应中兴事件:5家或受影响

2018-04-20 17:13:26来源:金融界网站

【韭菜晚报】20年铁公鸡终拔毛分红 韭菜四个月老十岁?

2018-04-23 18:35:02来源:金融界网站

资金流:锂电2股白马4股流入居前 两市净流出373亿

2018-04-23 15:57:43来源:金融界网站

郭广昌:我卖疟疾药品赚2亿美元 但复星的责任是灭绝它

2018-04-22 23:06:31来源:金融界网站

2017年全国新发涉嫌非法集资案件5052起 涉案金额1795.5亿

2018-04-23 17:22:00来源:经济日报-中国经济网

“独角兽”药明康德4月24日申购宝典

2018-04-23 13:51:22来源:金融界网站

机构龙虎榜:科技股遭机构抛售 浪潮信息4机构卖2.4亿

2018-04-23 20:41:27来源:金融界网站

忽悠式收购、杠杆买壳、层层嵌套 这家公司连遭问询!

2018-04-23 19:57:39来源:中国基金报

深成指翻红 创业板指扩大涨幅

2018-03-26 10:30:36来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华东医药买入65.50--
华东医药买入65.50--
葛洲坝买入8.77--
上汽集团买入34.01--
实时热点