上交所:沪市公司11月30日前完成减持信息填报和更新

1评论 2017-11-10 18:52:59 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

通知要求沪市公司在2017年11月30日前完成减持相关信息的填报和更新工作。据介绍,上市公司大股东信息、一致行动人信息、董监高信息、境外上市股本信息等是减持新规具体落实的重要基础信息,影响到相关股东、董监高能否减持,以及减持比例与具体数量的精确计算等。

  通知要求沪市公司在2017年11月30日前完成减持相关信息的填报和更新工作。据介绍,上市公司大股东信息、一致行动人信息、董监高信息、境外上市股本信息等是减持新规具体落实的重要基础信息,影响到相关股东、董监高能否减持,以及减持比例与具体数量的精确计算等。为此,上交所组织力量,对业务系统做了相应优化升级,要求大股东、董监高全面准确地申报其持股情况、任职期限等基础信息。

    以下为全文:

  各上市公司及相关信息披露义务人:

  2017年5月27日,中国证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,上海证券交易所(以下简称本所)同时发布《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》。为落实减持新规要求,规范本所上市公司股东、董事、监事、高级管理人员(以下简称董监高)的减持行为,上市公司、控股股东和持股5%以上股东(以下统称大股东)及其一致行动人、董监高等相关信息披露义务人,应按照本通知要求,通过本所公司业务管理系统填报相关信息。现就具体要求通知如下:

  一、大股东及其一致行动人、董监高等相关信息披露义务人,应当及时向上市公司报送减持基础信息,积极配合上市公司做好信息填报及更新维护工作,及时告知公司已发生或者拟发生的信息变更情况。

  二、大股东减持基础信息主要包括股东名称、证件号码、持股数量和持股比例。不存在大股东时,上市公司应填报第一大股东的上述信息。

  三、董监高减持基础信息主要包括董监高的身份证号、沪市A股证券账户、任职起始日期、上任伊始原定任职结束日期等。若董监高提前离职,上市公司应及时填写相关董监高的“实际离职日期”。上市公司在披露董监高减持计划公告后,应当及时申报或变更减持预披露日,并在上市公司业务管理系统中关联相应的减持计划公告。

  四、上市公司、大股东及其一致行动人应根据《上市公司收购管理办法》第八十三条关于一致行动关系的规定,如实填报大股东的一致行动人信息,主要包括一致行动人的名称、证件号码、持股比例、合计持股比例、持股数量。不存在大股东的,应当填报第一大股东的一致行动人信息。单一股东持股量未达到上市公司总股本的5%,但因一致行动关系合计持股达到5%以上的,也应当填报上述信息。

  五、多地上市公司应当如实填报并及时更新境外上市股本信息,并向公司大股东及其一致行动人、董监高等相关信息披露义务人核实减持基础信息,做好填报与更新维护工作。

  六、上市公司董事会秘书是公司基本情况、股东、董监高等相关信息填报和更新维护的具体负责人,应当督促相关信息披露义务人报送相关信息,按照《上海证券交易股票上市规则》及本通知的要求,做好信息填报与更新维护工作。

  七、各上市公司应在2017年11月30日前,通过公司业务管理系统填报或更新大股东、董监高、一致行动人及境外上市股本等相关信息,并对前期已经填报的相关信息进行认真核对。在此之后出现新的适用情形,或已填报数据发生变更时,上市公司应在两个交易日内及时更新。

  八、上市公司及相关信息披露义务人未按要求及时填报、更新,或者所填报的信息存在差错、遗漏的,本所将视情况对公司及相关责任人采取相应的监管措施或予以纪律处分。

  特此通知。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上交所

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2018-10-17 19:25:22来源:金融界网站

周三上市公司晚间利空公告

2018-10-17 19:26:30来源:金融界网站

“仙股”中弘 作死成功

2018-10-17 20:37:58来源:野马财经

质押平仓等三颗炸雷之下 创业板还会让多少人爆仓?

2018-10-17 06:56:35来源:王雅媛港股圈

咋回事?4分24秒A股反转!不到10亿资金拉红创业板

2018-10-17 20:13:20来源:数据宝

[数说]“国进民退”:五地国资成接盘主力 部分国资浮亏近八成比惨散户

2018-10-17 19:30:42来源:金融界网站

涨停复盘:指数探底回升短期望筑底 深圳个股继续爆发

2018-10-17 17:14:00来源:金融界网站

股权质押股不能碰?闪崩后有股票遭遇连续跌停

2018-10-17 14:21:50来源:数据宝

收评:沪指涨0.6%盘中再创新低 中弘股份跌停退市成定局

2018-10-17 15:01:48来源:金融界网站

警报!最后8小时 A股史上首只跌破1元退市股或产生

2018-10-17 06:53:01来源:中国基金报

海航创新:目前公司在海南尚未开展实质业务

2018-10-17 17:38:05来源:金融界网站

这一恐怖现象值得投资者十分警惕

2018-10-17 07:59:52来源:金融界网站

深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

[天眼]章建平全家上阵举牌海利生物 父女同台疑违规

2018-10-17 16:31:36来源:金融界网站

中弘股份跌停退市几成定局 即便明日涨停亦无力回天

2018-10-17 15:12:29来源:金融界网站

资金流:科技3股创蓝2股流入居前 两市净流出164亿

2018-10-17 16:18:44来源:金融界网站

机构龙虎榜:锂电股大幅下挫 4机构卖寒锐钴业1.17亿

2018-10-17 21:18:24来源:金融界网站

10月17日 1只个股已连涨5天

2018-10-17 15:10:08来源:每日经济新闻

信维通信:前三季净利8.62亿元 同比增两成

2018-10-17 21:10:00来源:证券时报·e公司

LNG价格稳中有升 采暖季“保供”支撑后市(受益股)

2018-10-17 07:02:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点