上交所:沪市公司11月30日前完成减持信息填报和更新

1评论 2017-11-10 18:52:59 来源:金融界网站 2018超级金股免费领取!

通知要求沪市公司在2017年11月30日前完成减持相关信息的填报和更新工作。据介绍,上市公司大股东信息、一致行动人信息、董监高信息、境外上市股本信息等是减持新规具体落实的重要基础信息,影响到相关股东、董监高能否减持,以及减持比例与具体数量的精确计算等。

  通知要求沪市公司在2017年11月30日前完成减持相关信息的填报和更新工作。据介绍,上市公司大股东信息、一致行动人信息、董监高信息、境外上市股本信息等是减持新规具体落实的重要基础信息,影响到相关股东、董监高能否减持,以及减持比例与具体数量的精确计算等。为此,上交所组织力量,对业务系统做了相应优化升级,要求大股东、董监高全面准确地申报其持股情况、任职期限等基础信息。

    以下为全文:

  各上市公司及相关信息披露义务人:

  2017年5月27日,中国证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,上海证券交易所(以下简称本所)同时发布《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》。为落实减持新规要求,规范本所上市公司股东、董事、监事、高级管理人员(以下简称董监高)的减持行为,上市公司、控股股东和持股5%以上股东(以下统称大股东)及其一致行动人、董监高等相关信息披露义务人,应按照本通知要求,通过本所公司业务管理系统填报相关信息。现就具体要求通知如下:

  一、大股东及其一致行动人、董监高等相关信息披露义务人,应当及时向上市公司报送减持基础信息,积极配合上市公司做好信息填报及更新维护工作,及时告知公司已发生或者拟发生的信息变更情况。

  二、大股东减持基础信息主要包括股东名称、证件号码、持股数量和持股比例。不存在大股东时,上市公司应填报第一大股东的上述信息。

  三、董监高减持基础信息主要包括董监高的身份证号、沪市A股证券账户、任职起始日期、上任伊始原定任职结束日期等。若董监高提前离职,上市公司应及时填写相关董监高的“实际离职日期”。上市公司在披露董监高减持计划公告后,应当及时申报或变更减持预披露日,并在上市公司业务管理系统中关联相应的减持计划公告。

  四、上市公司、大股东及其一致行动人应根据《上市公司收购管理办法》第八十三条关于一致行动关系的规定,如实填报大股东的一致行动人信息,主要包括一致行动人的名称、证件号码、持股比例、合计持股比例、持股数量。不存在大股东的,应当填报第一大股东的一致行动人信息。单一股东持股量未达到上市公司总股本的5%,但因一致行动关系合计持股达到5%以上的,也应当填报上述信息。

  五、多地上市公司应当如实填报并及时更新境外上市股本信息,并向公司大股东及其一致行动人、董监高等相关信息披露义务人核实减持基础信息,做好填报与更新维护工作。

  六、上市公司董事会秘书是公司基本情况、股东、董监高等相关信息填报和更新维护的具体负责人,应当督促相关信息披露义务人报送相关信息,按照《上海证券交易股票上市规则》及本通知的要求,做好信息填报与更新维护工作。

  七、各上市公司应在2017年11月30日前,通过公司业务管理系统填报或更新大股东、董监高、一致行动人及境外上市股本等相关信息,并对前期已经填报的相关信息进行认真核对。在此之后出现新的适用情形,或已填报数据发生变更时,上市公司应在两个交易日内及时更新。

  八、上市公司及相关信息披露义务人未按要求及时填报、更新,或者所填报的信息存在差错、遗漏的,本所将视情况对公司及相关责任人采取相应的监管措施或予以纪律处分。

  特此通知。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上交所

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
题材股全线走强 创业板指数持续劲升

2018-03-31 06:35:30来源:上海证券报

周一上市公司晚间重要公告

2018-04-23 19:16:31来源:金融界网站

周一上市公司晚间利空公告

2018-04-23 19:20:07来源:金融界网站

华夏幸福对口帮扶涞源整县脱贫 首批23个项目开工

2018-04-23 16:17:07来源:金融界网站

4月23日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-04-23 15:00:30来源:金融界网站

机构龙虎榜:科技股遭机构抛售 浪潮信息4机构卖2.4亿

2018-04-23 20:41:27来源:金融界网站

独角兽出没不容错过!周二31万顶格打新!

2018-04-23 19:57:00来源:中国基金报

涨停复盘:芯片等科技股补跌人气下降 市场缩量望企稳

2018-04-23 16:55:00来源:金融界网站

国产芯片概念遭重挫 深南电路等近10股跌停

2018-04-23 14:25:38来源:金融界网站

朝鲜宣布停止核导试验搞经济 中朝合作概念股受关注

2018-04-23 09:15:52来源:金融界网站

三因素共振军工板块开启新攻势 机构推荐超配比例提升

2018-04-23 00:29:28来源:证券日报

明日股市三大猜想及策略:等待触及支撑后的反弹

2018-04-23 15:03:38来源:金融界网站

沪指形态酷似2月创业板 百点反弹会否出现?

2018-04-23 16:15:57来源:金融界网站

35家上市公司集体回应中兴事件:5家或受影响

2018-04-20 17:13:26来源:金融界网站

忽悠式收购、杠杆买壳、层层嵌套 这家公司连遭问询!

2018-04-23 19:57:39来源:中国基金报

【韭菜晚报】20年铁公鸡终拔毛分红 韭菜四个月老十岁?

2018-04-23 18:35:02来源:金融界网站

资金流:锂电2股白马4股流入居前 两市净流出373亿

2018-04-23 15:57:43来源:金融界网站

“独角兽”药明康德4月24日申购宝典

2018-04-23 13:51:22来源:金融界网站

机构调研67家公司 入摩在即海外资金关注8只个股

2018-04-23 00:27:43来源:证券日报

京新药业2017年净利润2.64亿元 同比增长32.35%

2018-04-23 19:44:00来源:中国证券报?中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华东医药买入65.50--
华东医药买入65.50--
葛洲坝买入8.77--
上汽集团买入34.01--
实时热点