11月7日四大证券报头版头条精华摘要

1评论 2017-11-07 06:22:59 来源:金融界网站 中国芯还将继续火爆

  中国证券报

  上海自贸港初步方案紧锣密鼓 三要素自由流动成重点

  上海自贸区发展四年之后,上海自由贸易港建设方案正在紧锣密鼓地酝酿。中国证券报记者获悉,上海自由贸易港初步方案围绕货物、资金和人员三大要素的自由流动展开,在外汇管理、税收优惠、外籍人士领取中国绿卡及外地员工落户等方面有望取得突破。此外,自由港将力争实现“境内关外”的整体监管策略,以发展离岸贸易、离岸金融为发展方向。方案目前正在寻求各有关部门指导完善。

  港口库存增加、电企采购热情衰退 煤炭价格持续承压

  上海自贸区发展四年之后,上海自由贸易港建设方案正在紧锣密鼓地酝酿。中国证券报记者获悉,上海自由贸易港初步方案围绕货物、资金和人员三大要素的自由流动展开,在外汇管理、税收优惠、外籍人士领取中国绿卡及外地员工落户等方面有望取得突破。此外,自由港将力争实现“境内关外”的整体监管策略,以发展离岸贸易、离岸金融为发展方向。方案目前正在寻求各有关部门指导完善。

  借壳江南嘉捷 三六零看中“身份”转变

  11月6日,在江南嘉捷重大资产重组说明会上,作为借壳方,三六零董事长、总经理周鸿祎表示,回归A股解决“身份”问题后,三六零成为国家网络安全战略的重要成员。三六零将坚持自主创新的技术路线,建立自主可控网络安全技术体系,依托技术、品牌、人才优势,参与全球网络安全行业标准制定。江南嘉捷董事长金志峰则表示,公司现有主营业务未来的盈利成长性不容乐观。

  证券时报

  A股再度“芯”潮澎湃 券商看好行业前景

  芯片产业被业界认为是“被忽视的国家战略主题”,根据2017年初的统计数据,中国芯片进口的花费已经连续两年超过原油芯片国产化也越来越受到重视。近期,A股市场再度“芯”潮澎湃,相关概念股纷纷走强。

  IPO发审低通过率背后的监管逻辑

  作为资本市场的“看门人”,发审委一直是市场的聚焦点,特别是在新一任发审委换届上任的这一个多月里,IPO发审通过率降至新低、上会问询着重抠细节事无巨细、IPO常态化审核延续,更是让掌握着IPO企业生杀大权的新任发审委委员们吸足了市场目光,他们被称为“史上最严发审委委员”。

  中毅达:延期回复上交所对三季报相关事项问询

  因四董事对三季报投弃权票,中毅达(600610)收到了上交所的问询函。11月6日晚间,中毅达公告称,公司收到问询函后,已积极组织公司相关部门、董监事对涉及的问题进行逐项落实和回复。由于问询函涉及内容及回复人员较多,需进一步完善,公司无法在2017年11月7日前完成相关工作。

  证券日报

  五城市住房租赁平台上线 四城市即将推出

  “官方租赁平台的上线,其实是减少交易成本的有效之举。”方正证券(行情601901,诊股)房地产首席研究员夏磊在接受《证券日报》记者采访是表示,当前,租赁市场仍存在交易不透明,虚假房源、“黑中介”等问题。而官方租赁平台的推出,对于解决上述问题有积极的作用。

  长租公寓催生服务商发力 速通网抢食租住万亿元蛋糕

  各路资本都在加快布局长租公寓市场。有数据显示,截至目前,国内年轻人租住市场的规模已经达到近8000亿元,而每年新增应届生租房规模达到600亿元。在政策助力下,链家自如、我爱我家相寓、蛋壳公寓、乐乎、蘑菇公寓等诸多公寓品牌开始跑马圈地。同时,万科、龙湖和保利等龙头房企也正在加快布局长租公寓市场。

  中兴通讯参与建造欧洲首个5G网络 海外市场加速突破

  安信证券研报指出,对中兴通讯而言,与上述运营商在5G建设方面的合作是证明其实力的重要机遇,也对提升我国企业在5G周期中的主动权有着非常积极的作用。同时,这些合作也将加快其他国家和地区5G商用进程,推动5G产业链成熟。

  上海证券报

  A股巨型市值公司变阵

  11月6日,恒瑞医药(行情600276,诊股)大涨5.21%,以75.70元收盘。经过连日大涨,恒瑞医药的总市值已经突破2100亿元,创下国内药企的市值纪录。

  类似的案例还有很多,京东方、美的集团(行情000333,诊股)、海康威视(行情002415,诊股)、上汽集团(行情600104,诊股)。2017年初以来,A股市场一批细分行业的龙头企业总市值大幅攀升,纷纷突破2000亿元甚至3000亿元大关。有些企业3年前的市值或许只有几百亿元,3年后已经昂首进入巨型市值企业行列。

  恒大地产再度融资600亿 张近东携“世界铜王”入局

  再度融资600亿元,恒大地产三轮融资合计竟高达1300亿元,投后估值飙升至4252亿元,超过万科A(行情000002,诊股)总市值,地产业巨头效应愈发明显。

  11月6日下午,中国恒大公告,其间接附属公司恒大地产与6家战略投资者签订增资协议,引入第三轮投资共计600亿元。除山东高速(行情600350,诊股)、嘉寓投资等“老面孔”追加投资外,张近东旗下的苏宁电器、“世界铜王”王文银旗下的正威集团分别投资200亿元和50亿元最新入局。三轮融资完成后,恒大地产合计融资达人民币1300亿元,总估值提至4252亿元,这些战投者将合计持有恒大地产36.54%的股权。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大证券报

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
35家上市公司集体回应中兴事件:5家或受影响

2018-04-20 17:13:26来源:金融界网站

题材股全线走强 创业板指数持续劲升

2018-03-31 06:35:30来源:上海证券报

科技当自强 芯片、集成电路等4领域进入黄金发展期

2018-04-21 01:56:02来源:金融投资报

国产芯片概念股遭爆买背后 有一个尴尬的现实(附股)

2018-04-21 06:52:40来源:每日经济新闻

阿里达摩院自主研发AI芯片 产业高速增长可期(受益股)

2018-04-20 06:46:38来源:金融界网站

福布斯:预计中兴将在数周内申请破产

2018-04-20 15:22:36来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告

2018-04-20 19:32:24来源:金融界网站

沪指再破3100小盘股踩踏出逃 两路资金却持续抄底

2018-04-21 07:33:04来源:Wind资讯

中兴遭封杀茅台躺枪 群体反思创新热潮关股民啥事?

2018-04-21 16:15:23来源:券商中国

周五晚间上市公司利空公告

2018-04-20 19:34:23来源:金融界网站

深成指翻红 创业板指扩大涨幅

2018-03-26 10:30:36来源:中国证券网

成长股机会又来了?市场上出现重要信号 机会在里面

2018-04-21 06:50:25来源:中国证券网

摩天之星1月26日挂牌新三板 主营企业管理咨询等

2018-01-30 15:56:23来源:读懂新三板

最近半月7股筹码大幅集中 10股获资金持续吸筹(名单)

2018-04-21 06:50:44来源:中国证券网

美禁令或切断安卓系统授权 操作系统国产化迎机遇(股)

2018-04-19 06:47:14来源:金融界网站

棕榈股份:业绩大增、转型成功、企业步入高成长周期

2018-04-20 16:23:19来源:金融界网站

逾150亿北上资金逆市涌入A股 10只蓝筹白马股被看好

2018-04-21 01:31:30来源:证券日报

来自一线营业部的最新调查:高净值客户正在悄悄加仓

2018-04-21 06:54:57来源:上海证券报

A股头条:中央、国务院批复《河北雄安新区规划纲要》

2018-04-21 06:45:57来源:金融界网站

中国海军建军节在即 首艘国产航母或将海试(受益股)

2018-04-09 06:26:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国芯58.156.93%59516.31
乐视网5.639.96%56537.51
格力电器47.850.53%47053.28
浙大网新13.205.10%28965.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--
    实时热点