29位商界大佬将随特朗普访华 那些投资机会值得关注

1评论 2017-11-06 10:19:45 来源:金融界网站 2018年A股放心王

    【相关阅读】

    29位商界大佬将随特朗普访华 能源工业材料占大头

  哪些“中国通”将来华?特朗普访华团全揭秘(名单)

  昨天,新华社播发的文章称,11月8日至10日,美国总统特朗普将对中国进行国事访问,多位美国企业家将随特朗普访华。

  随行人员的名单也堪称豪华。根据美国媒体披露一份29人的名单,随行高管来自科技、工业、能源及金融等行业的知名企业,其中不乏高盛集团首席执行官劳埃德·布兰克费恩、陶氏杜邦公司董事长利伟诚以及高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫等人们耳熟能详的商界明星。

  中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应近日在北京透露,中美将签署部分商业合作协议,双方工作团队在某些方面已达成共识。目前,中国已成为除北美地区以外美国最大的出口市场,也是美国增长最快的出口市场之一。据官方数据,过去十年间,美国对中国出口年平均增速达11%,是同期美国总出口平均增速的近两倍。

  据中美能源贸易或将成为特朗普访华期间的讨论重点,知情人士称,中国石化(行情600028,诊股)可能会与美国大宗商品贸易商Freepoint Commodities和美国私募股权公司ArcLight Capital Partners合作。这三家公司正在考虑修建一条输油管道,将德州帕米亚盆地的页岩油输送至美国墨西哥湾岸区出口。他们说,该项目还包括建设一个终端,可将200万桶原油装到超大型油轮(VLCC)上。这将降低美国原油出口中的相当大一部分物流成本,从而使美国原油在亚洲更具竞争力。

    二级市场上,今日早盘,两桶油出现拉升,截至发稿,中石化涨1.6%。

  天风证券认为,特朗普方面旨在从贸易、朝核等问题上取得“重大成果”。9月底,美国商务部长罗斯来华访问时表示,美国将通过“增加高附加值产品和服务的出口”来缩减与中国的贸易赤字。再结合CNBC提供的随特朗普访华29名企业高管名单,其中占比最高的是天然气相关的能源企业,共6家。蛛丝马迹之中,显示出特朗普向中国出口天然气的意图,建议关注国内天然气产业链的机会。

  另外,本次特朗普访华还需要关注的焦点包括:金融反腐、朝核问题、特斯拉等。

  安信证券此前发布研报认为,特朗普在就任总统一年之际,选择访问亚太,颇具深意。目前,在美国本土,特朗普进行的一系列改革不是十分顺利,除了阻力较小的贸易和移民处置政策之外,包括之前市场预期很高的税改法案、大力发展基础设施、新医保等目前均推进缓慢;在国际社会,一直苦恼于朝核问题。可以说,现在的总统先生急需要一个突破口,此次亚太行无疑是一次很好的机会,尤其是与世界第二大经济体新一届领导班子的会面,更是重中之重。

  中国的红包—自由港的红利,特斯拉的“独资梦”或成真:自由港虽然还在初步研究规划阶段,许多细化的政策还未出台,但我们预计自由港会成为中美商贸未来合作中的一个重要载体,特朗普访华之际,特斯拉斡旋已久的“独资”工厂也有望成为中方给美方的一个见面礼,也是未来自由港建设的一次投石问路。建议关注特斯拉中国伙伴:旭升股份(行情603305,诊股)(A 股中特斯拉业务占比最高的公司);三花智控(行情002050,诊股)(新能源热管理系统领军企业,电子膨胀阀、电子水泵等产品已经获得特斯拉的认可,近期三花智控子公司成为德国戴姆勒电子水泵供货商);中科三环(行情000970,诊股)(Model3 永磁同步电机主力供应商)、天汽模(行情002510,诊股)(与特斯拉累计签订5000 万元模具订单)等。

  美国的敬意—对“一带一路”态度有望进一步转变:美国虽然不在“一带一路”的沿线,但是也是“一带一路”发展过程中不可忽视的国家。对于“一带一路”,美国从最初的抵制状态到后来的纠结状态再一直到近期的接受状态。尤其建议关注铁路领域,特朗普上台伊始就一直希望在美国本土改善基础设施建设,其中铁路是重要一环,而我国的高铁技术世界领先,运营里程也是世界第一,完全有能力帮特朗普将美国铁路升级换代。建议关注:中国中车(行情601766,诊股)、康尼机电(行情603111,诊股)、晋亿实业(行情601002,诊股)、晋西车轴(行情600495,诊股)、中国铁建(行情601186,诊股)、中国中铁(行情601390,诊股)等。另外可以关注:通信领域(中兴通讯(行情000063,诊股)等);能源领域(特变电工(行情600089,诊股)等);工程领域(北方国际(行情000065,诊股)等)等。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上证指数期待构筑支撑位

2018-08-20 08:32:00来源:证券市场红周刊

午后两市跌幅扩大创业板指跌超1% 科技股集体低迷

2018-08-22 13:44:47来源:金融界网站

董明珠芯片团队曝光:格力电器10亿注册集芯片子公司

2018-08-21 21:35:40来源:金融界网站

国泰君安:当前股市就是年初的债市 市场预期高度一致

2018-08-22 08:13:40来源:金融界网站

深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

8月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-08-22 11:30:27来源:金融界网站

神雾环保、神雾节能双双封死跌停

2018-08-22 14:31:24来源:金融界网站

收评:深成指跌1.1% 沪指成交额不足千亿创熔断后新低

2018-08-22 15:00:54来源:金融界网站

8月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-08-22 11:30:27来源:金融界网站

人民币兑美元中间价连涨四天 五大行业板块将直接受益

2018-08-22 09:34:59来源:金融界网站

*ST安泰13天12涨停市值翻倍 还有哪些股步“后尘”?

2018-08-22 13:07:25来源:e公司官微

军工板块午后异动 龙头航天晨光直线封涨停

2018-08-22 13:15:26来源:金融界网站

ST长生连续27日跌停 预计无法在法定期限披露半年报

2018-08-22 09:25:19来源:金融界网站

[天眼]贾跃亭一句承诺乐视两个涨停 老赖拿什么兜底?

2018-08-22 14:39:41来源:金融界网站

连上市公司也被理财纠纷坑了 当代东方连续十个跌停!

2018-08-22 07:34:06来源:每日经济新闻

“估值底”成券商共识 对市场短期走势存分歧

2018-08-22 01:31:44来源:证券日报

8月22日午后主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-08-22 14:00:15来源:金融界网站

新一轮电改攻坚 增量配网改革将迎新策(受益股)

2018-08-22 08:08:51来源:金融界网站

泸州商业银行计划赴港IPO 泸州老窖集团为大股东

2018-08-22 14:18:43来源:e公司

中报净利扣非零增长 上海家化低开低走封死跌停

2018-08-22 10:01:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
贝瑞基因买入42.99--
华峰氨纶买入4.09--
康达新材买入13.61--
金卡智能买入19.77--
实时热点