万向集团董事局会议决定 鲁伟鼎正式接棒万向集团

1评论 2017-11-05 09:12:54 来源:涌金楼 作者:张白纸 低吸也能抓涨停!

  10月25日,万向创始人、董事局主席鲁冠球同志因病逝世。几天来,万向员工化悲痛为力量,各项工作平稳有序开展。

  刚刚,涌金君从万向集团获悉:近日,上级党委已任命鲁伟鼎同志为中共万向集团党委书记。记者从工商登记机构了解到,万向集团公司法定代表人已由鲁冠球变更为鲁伟鼎。鲁伟鼎成为万向集团实际控制人。

  【独家】万向集团董事局召开会议决定,鲁伟鼎正式接棒万向集团

  11 月 3 日,万向集团董事局召开特别会议。经万向集团董事局会议选举产生,一致通过实际控制人鲁伟鼎为万向集团公司法定代表人,担任董事长、首席执行官

  会议决定,万向集团董事局主席职务的称谓作为对创始人鲁冠球同志的尊称和纪念,将被永久保留

  会议决定,管大源、倪频担任万向集团公司资深执行副总裁;陈军担任万向集团公司副总裁。

  特别会议强调,万向集团将沿着鲁冠球同志生前制订的战略坚持实业稳步前进,依法合理,因时而进,因势而新,发扬万向精神,将“奋斗十年添个零”继续进行下去。

  万向集团新领导班子

  鲁伟鼎——

  在10月30日鲁冠球同志追悼会上,代表家属致答谢词的是鲁冠球的儿子鲁伟鼎。这篇《最可爱的父亲》展现了鲁冠球的家国情怀,披露了这位永远跟党走的坚强战士最后时光里的所思所想。鲁伟鼎写得情真意切,全文在万向集团官方微信刊发后,很快突破十万+。

  “他的儿子鲁伟鼎,经过长期的多岗位的锻炼和不断的学习进修,如今挑起了大梁,现在是万向集团的总裁、首席执行官,又是中国民生人寿的董事长兼总裁。2003年,时任浙江省委书记的习近平来万向视察时,嘱咐鲁伟鼎‘你要坚持发展清洁能源’,这成了他矢志不渝的奋斗目标。鲁伟鼎激活融资平台,布局清洁能源,以战略事业启动万向新一轮发展的车轮,成为万向国际化战略的决策人和执行者。不论是在投资美国清洁能源企业,还是在开拓电动汽车领域、风电太阳能(行情000591,诊股)行业中,他都起到了重要的关键性作用。

  鲁伟鼎曾当选为共青团中央候补委员和共青团中央委员。2013年,鲁伟鼎以经济界界别进入浙江省政协委员之列。2013年,他又当选为浙江省功勋企业家。”在鲁冠球亲口口述、即将由红旗出版社印刷出版的新书中,“我为我的家庭感动自豪”章节中,最先讲述的就是鲁伟鼎。

  “不论是我的儿子、女儿,还是女婿、媳妇,或许他们的能力有高下,但都各有专长,在各自的岗位上勤勤恳恳、认认真真地在努力工作着。我最欣慰的是,他们没有‘三少’、‘四少’那类绯闻,是堂堂正正地在做人!”这是鲁冠球生前对老朋友讲的肺腑之言。

  管大源——

  管大源1980年3月进万向工作,身兼通联创业投资股份有限公司、河北承德露露(行情000848,诊股)、大洋世家、万向德农(行情600371,诊股)、万向财务等多家子公司的董事长,是“万向系”的重要人物。

  当年顺发恒业(行情000631,诊股)成功借壳“兰宝信息”,成为国家股权分置改革后第一只成功借壳上市的股票,管大源立下了赫赫战功。为此,2009年10月16日万向集团下发通报,给予管大源特殊贡献奖,奖励人币1000万元。

  倪频——

  这张拍摄于A123系统公司总部的照片中,左边第二位就是万向美国公司总裁倪频。刚刚,他被任命为万向集团公司资深执行副总裁。

  倪频也是鲁冠球的小女婿。他熟悉美国国情,熟稔资本运作。万向在美国的经营、并购、重组等重大活动中,他都起到了十分重要的作用。

  陈军——

  众所周知,鲁冠球生前有一个很大的梦想,就是造汽车。今年元月22日,万向集团2016年度总结表彰大会上颁发了一个史无前例的大奖——奖励万向研究院总经理陈军博士1900万元,以表彰他为推动万向新能源汽车产业发挥所做的贡献。当时为陈军颁奖的正是万向集团CEO鲁伟鼎。

  陈军的公开资料不多。即便是获得重奖之后,他也推掉了众多媒体的约访。

  十九大开幕式当天,陈军曾接受浙江新闻客户端记者专访。习近平同志讲话中多次讲到创新发展战略的实施,尤其在第五部分,讲到了深化供给侧改革,提到了要把互联网、大数据人工智能要和实体经济深度融合,这一点令陈军印象深刻。他告诉浙江新闻客户端记者,从武汉理工大学汽车工程学院毕业后,2002年他加盟万向,跟随鲁冠球搞了17年新能源汽车。“我进万向后,就只做这一件事。鲁主席只让我做这件事。”

  推荐阅读:

  鲁伟鼎致最可爱的父亲鲁冠球:4000元创建万向 每天工作16小时

  "富二代"鲁伟鼎能续万向传奇?曾击败李泽楷、德隆系

  万向掌门人鲁冠球去世 没有退休时间表的他要休息了

关键词阅读:万向集团 鲁伟鼎

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
王石归来 将出任华大集团联席董事长

2018-08-05 01:13:41来源:每日经济新闻

证券业寒冬有多冷? 从八大案例看券商员工过冬

2018-12-11 03:00:42来源:证券时报

周一上市公司晚间重要公告

2018-12-10 19:23:45来源:金融界网站

龙虎榜:东方通信前踏创投后追5G走2波 大荣超打板

2018-12-10 22:32:34来源:金融界网站

平安干了件大事!仅1天时间完成6亿核心人员持股计划

2018-05-01 21:30:24来源:券商中国

嫦娥四号探测器成功进入太空 开启探月新旅程(受益股)

2018-12-10 07:06:47来源:金融界网站

中芯国际上海建设12英寸生产线 投资逾百亿美元(附股)

2018-12-10 06:54:30来源:金融界网站

沪指回踩2600点 市场持续筑底 多家券商乐观研判A股明年走势

2018-11-30 09:22:00来源:金融时报-中国金融新闻网

利空公告:凌钢股份两股东拟合计减持不超过12%股份

2018-12-10 19:15:25来源:金融界网站

AH医药股蒸发4800亿!乐普医疗三跌停 机构加速出逃

2018-12-10 22:14:45来源:中国基金报

快手创始人程一笑:我们为什么要创立快手?

2018-12-02 13:48:00来源:投中网

上汽通用汽车金融零售合同量突破500万单

2018-12-01 10:24:00来源:金融时报-中国金融新闻网

在风投世界,今天我们失去了一位总统

2018-12-01 20:20:00来源:投中网

重温周金涛周期论:2018到2019是康波周期万劫不复之年

2018-02-09 09:57:15来源:聪明投资者

金融街十号论坛首次在深圳举行 探讨证券化与结构化融资共推市场规范发展

2018-11-09 09:38:00来源:金融时报-中国金融新闻网

上汽通用汽车金融零售合同量突破500万单

2018-12-01 10:24:00来源:金融时报-中国金融新闻网

疯狂的水泥:价格利润同创历史新高

2018-12-11 03:30:03来源:证券时报

品渥食品闯关A股:毛利率逐年降低 曾因虚假宣传遭处罚

2018-11-19 15:24:00来源:中国网财经

证监会优化公募管理人资格等4项行政审批程序

2018-11-30 16:48:00来源:中国网财经

影视税收“紧箍咒”念起,华谊兄弟是否会被冯导再拉下水?

2018-12-01 16:31:00来源:投中网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新疆交建21.205.21%21613.01
东方通信7.0010.06%18436.26
山东黄金28.782.46%13468.63
中国中车9.211.21%13462.59
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点