明朔科技入选阿里云首批智能城市认证合作伙伴

1评论 2017-10-13 09:29:18 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界网站讯 10月12日,阿里云在2017杭州·云栖大会上宣布正式发布Link物联网平台,并公布了其首批智能城市认证合作伙伴。上市公司东旭光电(行情000413,诊股)旗下控股公司明朔科技与新天科技(行情300259,诊股)、和晶科技(行情300279,诊股)、金卡智能(行情300349,诊股)等业内实力企业成为首批在物联网、智慧城市领域和阿里云合作的企业。上个月刚刚以石墨烯大功率LED超极灯闻名业界的明朔科技在和中兴结盟后又与阿里云牵手。

  Link物联网平台是阿里巴巴继昨日宣布成立新技术研究院——达摩院后,在技术投入上的又一新动作。该平台将战略投入物联网云端一体化使能平台、物联网市场、ICA全球标准联盟等三大基础设施,推动生活、工业、城市三大领域的智联网。阿里巴巴集团董事局主席马云此前在峰会上表示,“物联网的本质首先必须是智联网。”

  借此契机,在石墨烯LED照明与智慧城市领域从事多年创新研发的明朔科技,凭借石墨烯LED超极灯卓越的终端数据采集能力成功与阿里巴巴牵手,成为后者在物联网、智慧城市领域的首批重要合作伙伴。

  阿里云IoT事业部总经理库伟表示,“阿里巴巴将致力帮助合作伙伴实现将前台客户和后台开发者链接起来,将云上技术和端上硬件链接起来,将芯片、传感器厂商和方案商链接起来,将产业链上的万事万物网络状链接在一起,推动物联网向智能网迈进。”

  这也正是东旭光电在物联网、智慧城市领域的发展方向。就在9月24日,东旭光电在以“裂变·烯造智慧城市”为主题的产品发布会中,推出其匠心打造的石墨烯散热大功率LED系列照明新品——“超极灯”。据了解,“超极灯”除散热导热、提升光效、节能降耗等卓越性能外,核心优势就是应用石墨烯材料,并以智能模块支撑智慧城市运营。

  “我们将‘超极灯’定位为整个智慧城市的管理平台,这个市场预计在万亿元规模。”明朔科技总经理陈威博士介绍说。据介绍,东旭光电“超极灯”采用模块化结构设计,并留有多个通用接口,可集成各种信息设备技术,具备智慧照明、WIFI热点、环境信息采集、安防及道路智慧监控、信息发布、应急可视报警等多种功能,使得城市道路照明达到“智联”状态。此外,“超极灯”系列石墨烯智联LED车灯,可与智慧路灯互联,共同构建智慧城市。

  “此次与阿里云合作,是我们在石墨烯—智慧城市生态构建上的又一里程碑事件,这将为我们实现‘烯造智慧城市’战略目标提供更多的选项和可能。”东旭光电副总经理、明朔科技董事长王忠辉表示,未来,东旭将进一步构建和完善从石墨烯散热大功率LED照明设备到物联网、智慧城市的石墨烯应用和推广生态体系,带动公司石墨烯业务的快速成长,进而支撑和推动整个东旭光电的转型升级

  东旭光电物联网战略将在与阿里巴巴发展Link物联网平台合作中获得更多可能。据了解,未来5年内,阿里云Link物联网平台将实现3个“100”的目标,即实现“服务100万开发者、沉淀100万物联网应用解决方案、链接100亿物联网设备“,以撬动全球物联网产业实现万亿市场规模。

  东旭光电是中国石墨烯产业化应用和投资领军企业,其控股子公司明朔科技是一家以RLCP型石墨烯复合材料为核心技术,专业提供大功率LED照明设备及照明综合解决方案,以及石墨烯复合材料在其他领域应用的高新技术企业。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:东旭光电 明朔科技 阿里云 智能城市 石墨烯

责任编辑:魏杨帆 RF13476
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长生生物造假背后:20亿买理财研发仅7% 16家机构推荐

2018-07-16 16:04:24来源:每日经济新闻

长生生物拟披露重大事项 开市起临时停牌

2018-07-23 09:02:02来源:金融界网站

军工企业入围第三批混改试点 军工改革受关注(附股)

2018-07-23 06:50:24来源:金融界网站

7月23日涨停板预测:电解锰概念有望再度爆发

2018-07-23 07:09:29来源:金融界网站

一行两会连发新规 47万亿资管将为A股提供弹药?

2018-07-23 00:35:43来源:每日经济新闻

开盘:两市低开沪指跌0.5% 生物疫苗板块4股跌停

2018-07-23 09:27:55来源:金融界网站

A股头条:国务院对疫苗案派出调查组 本周解禁逾600亿

2018-07-23 05:15:08来源:金融界网站

[加急]疫苗之痛举国悲愤 34倍牛股或遭“断头铡”

2018-07-23 01:09:57来源:金融界网站

柴油车达标排放将快速推进 提升尾气治理需求(受益股)

2018-07-23 06:57:18来源:金融界网站

周末上市公司晚间重要公告

2018-07-22 19:16:40来源:金融界网站

电解锰价格5月初来上涨60% 创6年半新高(受益股)

2018-07-23 06:53:25来源:金融界网站

飞机发动机叶片石墨烯隔热涂层问世 填补国内空白(股)

2018-07-23 06:51:34来源:金融界网站

图解三位疫苗巨头发家史

2018-07-23 06:52:20来源:每经投资宝

李克强深夜批示彻查疫苗事件 长生生物上市业绩造假

2018-07-23 06:53:05来源:每日经济新闻

生物疫苗板块遭重挫 康泰生物等4股跌停开盘

2018-07-23 09:25:14来源:金融界网站

大数据产业保持高速增长态势 逾6亿大单布局7只龙头股

2018-07-23 00:31:13来源:证券日报

周末晚间上市公司利空公告

2018-07-22 19:18:22来源:金融界网站

工业互联网迎新机遇 QFII连续五季度持有4只绩优股

2018-07-23 00:29:55来源:证券日报

深交所追问长生生物疫苗事件

2018-07-23 08:27:00来源:证券时报

害苦一群股民!61人起诉赵薇夫妇 在杭州开庭

2018-07-20 06:45:35来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点