“创新赢得发展,是我最值得骄傲的”

1评论 2017-10-13 08:15:22 来源:金融投资报 上市公司绝密调研报告

  目前,红旗连锁(行情002697,诊股)的部分分场门店已经开通了无人售货通道,同时,公司积极与各级政府合作打造更多便民增值业务,最终目的是希望能更好地服务广大市民。

  红旗连锁董事长曹世如讲述上市五年来的变化与壮大――

  开栏语

  党的十九大召开在即,从今天起,我们推出《十九大时光》系列报道。《金融投资报》记者将深入行业前线和基层,以财经人士专访、寻 找 川 企“小巨人”、投资者愿景心声等多种方式,重点报道四川经济领域、多层次资本市场五年来的可喜变化、亮点与成就、前景与机遇,展现美丽繁荣和谐的四川新画卷。

  红旗连锁――这家A股市场首家便利连锁超市上市公司,自2012年登陆资本市场以来迅速发展壮大,目前已达到年收入超60亿元、增值服务近60亿元、盈利上亿元的经营佳绩。红旗连锁董事长曹世如日前接受了《金融投资报》记者的专访,在她看来,公司在瞬息万变的市场环境中从未停滞不前,坚持科学管理是企业在激烈竞争中保持优势的一大制胜法宝。“目前,红旗连锁的部分分场门店已经开通了无人售货通道,同时,公司积极与各级政府合作打造更多便民增值业务,最终目的是希望能更好地服务广大市民。”

  ■本报记者 舒娅疆

  红旗连锁经营门店已达2713家

  毋庸置疑,自A股上市的五年以来,红旗连锁迅速发展壮大,公司营业收入从2012年的不到40亿元规模,增长至2016年的逾63亿元,并长期保持年盈利上亿的较高水平。截至2017年上半年,红旗连锁经营门店已达2713家,拥有西河、簇桥、温江三大物流配送中心,并与上千家供货商建立了良好的商业合作关系。公司已成为中国西部最具规模的以连锁经营、物流配送、电子商务为一体的商业连锁企业。

  作为西南便利连锁超市龙头企业的“掌门人”,曹世如认为,企业发展至今最让她具有成就感的事情,就是在商业便利连锁这一市场竞争性强的行业当中,红旗连锁能够脱颖而出,成为国内首家便利连锁超市上市公司,同时,公司能够积极跟上时代变化的节奏,充分利用大数据等方式科学管理企业。“事实上,我们很早就在运用大数据进行经营管理,甚至可以说是大数据平台铸就了红旗连锁的精细化管理。而在这样一个极具竞争性的行业里,以创新赢得今天的地位,是红旗连锁最值得骄傲的事。”她谈到。

  今年6月,红旗云大数据平台正式启动。该平台将数据资源进行有效的整合和运用,实现运营分析、客户营销、风险管控、外部监管等功能,推动数据在信息安全的前提下与合作伙伴实现公开、共享。红旗云不仅有助于公司的精细化管理,还可为红旗连锁上千家供应商及其他合作伙伴提供相应的数据服务,为消费者提供消费数据参考和建议,被认为将进一步强化红旗连锁的信息化管理技术优势。

  与政府合作拓展更多便民服务

  除了先进的信息化管理技术优势外,“商品+服务”的差异化竞争策略、密集式门店布局、人才和品牌也被认为是红旗连锁的核心竞争力所在。

  近年来,除了发力拓展门店零售业务,公司还积极布局大数据、金融等新兴产业领域。曹世如告诉记者:“在瞬息万变的市场环境下,红旗连锁从未停滞不前。公司现在已经在部分分场门店开通无人售货通道,让付款更加多元化,方便消费者的不同需求。另一方面,公司近期积极与各级政府合作打造更多便民增值业务,比如位于成华区的成都首个‘市民驿站’,武侯区残联的‘蜗牛超市’等,现在还在与温江区政府进行相关项目对接。我们的最终目的,就是为了更好地服务于广大老百姓(行情603883,诊股)。”

  曹世如还指出,作为国家中心城市,成都未来将迎来更多发展机遇,希望通过红旗连锁的努力,能够让成都拥有更多亮点。

  期待更多利于企业发展的政策出台

  值得一提的是,曹世如目前已是一名有30年党龄的老党员,她在红旗连锁积极推进党建工作,公司员工党员数量从企业发展初期的仅3名增长到现在的上千名,而这些党员在公司发展过程中真正发挥了先锋队的作用。

  在党的十九大即将召开时,曹世如表示:“党的十八大以来,各行各业创新能力越来越强,社会经济持续向好的方向发展,人民对党的信任感不断增强。相信在党的十九大召开以后,会有更多利于企业发展、推动社会进步的新政策出台,我们的国家会越来越强大。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
牛市标杆!各路资金大举进驻 这一板块行情能否延续?

2018-01-17 07:46:10来源:中国证券网

金融股发力助攻 沪指创2年新高

2018-01-17 09:39:08来源:金融界网站

申万宏源:券商板块或成下一个地产 2018年具反转基础

2018-01-17 10:11:19来源:金融界网站

风格切换迟迟未到等待低吸机会 3条主线关注年报行情

2018-01-17 07:07:41来源:一牛财经

土地流转概念强势崛起 香梨股份等5股涨停

2018-01-17 10:01:24来源:金融界网站

打完新零售 二马又在这个领域打起来了(附股)

2018-01-17 06:37:54来源:上海证券报

贵州威武!17天收出13个涨停 但它却不是今年第一牛股

2018-01-17 06:40:54来源:中国证券报

A股“沸腾”!散户进场新增近50% 基民带500亿也来了

2018-01-17 07:14:37来源:中国基金报

A股头条:交易所向区块链炒作亮剑 乐视网已准备复牌

2018-01-17 05:23:50来源:金融界网站

最强财经IP乐视网或在两周内复牌?

2018-01-17 07:14:04来源:Wind资讯

中泰证券:房地产难道是下一个白酒

2018-01-16 20:33:29来源:中泰证券资管

乐视网近日复牌 多少个跌停可以抄底?

2018-01-16 21:42:44来源:e公司官微

地产股为何成A股最牛板块 市场风格转换前关注龙头

2018-01-17 07:12:34来源:重庆商报

广州的未来之城 南沙着手申报自由贸易港(受益股)

2018-01-17 06:28:13来源:金融界网站

券商行业业绩分化 龙头上演王者归来

2018-01-17 06:02:43来源:投资快报

区块链概念集体暴跌 宣亚国际等5股跌停开盘

2018-01-17 09:30:13来源:金融界网站

1月17日:早盘主力巨资出逃四大板块(10:30)

2018-01-17 10:37:56来源:金融界网站

成都银行1月17日申购宝典

2018-01-16 14:21:06来源:金融界网站

江铃汽车涨停背后暗藏操作陷阱(附高派息潜力名单)

2018-01-16 21:42:14来源:证券时报网

周二上市公司晚间重要公告

2018-01-16 19:39:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点