沪指在3400点关口前反复 把握调整的上车机会

1评论 2017-10-12 00:59:00 来源:快讯通财经 涨停板,就要这样抓

  周三两市窄幅震荡,沪指中小板指数表现较强,创业板冲高回落。盘面上,酿酒、医疗、医药食品饮料、旅游酒店、农牧饲渔、保险、园林工程等行业表现强势;题材股方面,赛马概念快递概念、超级品牌、猪肉概念医疗器械、共享经济、租售同权等领涨;通讯、软件、国产芯片、5G概念、小金属跌幅居前。目前市场上行动力较强,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

  巨丰投顾认为,周三防御性板块启动,显示市场情绪趋于谨慎,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

  国金证券(行情600109,诊股)表示,四季度是持有白酒板块的宽松期,尤其11、12月份,白酒板块大概率有“年末行情”。从历史经验来看,四季度是全年中仅次于二季度的持有白酒板块的最好时期,尤其是11、12月份中白酒板块取得绝对及相对收益的概率之高在年内仅次于二季度中的5、6月份。因此再次强调,坚定持有白酒板块,耐心持股静待年末行情。

  广发证券(行情000776,诊股)建议投资者把握该板块一线白马的估值切换机会。国内家电龙头现已成为全球最大、成长性最好的家电公司,未来国际化、多元化发展带动业绩持续稳定增长,估值仍有提升空间。另外,我国小家电行业正处于消费升级新阶段,老品均价提升、新品快速放量带来行业每年10%或以上的良好成长。

  节后多位基金经理在接受采访时表示,四季度延续看多判断,并且将沿着上市公司三季报的业绩线索进行布局。其中,以食品饮料为代表的大消费板块三季度业绩备受期待。从一周基金净值增长表现来看,一些提前布局的机构已经有所收获。另外,从资金流向来看,消费板块中的食品饮料在截至9日的一周内,获得资金持续追捧。

  中证投资表示,目前市场基本面相对稳定,企业盈利逐步升级,市场资金稳中有升,外围市场持续走强,多方因素推动A股持续向好。在此基础上,投资者可继续采用不满仓,不轻易追高,部分资金低吸高抛的策略,坚持逢低吸纳业绩良好、成长性突出的品种。

  天信投顾表示,短期内(仅限3-5个交易日)市场虽有上攻的动作,但是很难出现上攻的效果;建议投资者跟随盘面热点灵活参与,热点题材关键还是要抓住次新+科技两条主线,科技类题材还会轮动,特别是如果次新股+科技股等相互叠加的品种理论上机会更大,如果再有政策面的配合就更加完美。

  源达投顾表示,技术上看,上证指数今日震荡走高,下方MACD已经形成金叉,绿柱做空动能再次减少,另外从沪指60分钟级别来看,目前在均线系统上方盘整运行,但是其成交量没有有效放大,因此短期预计仍然以震荡为主。而创业板指数已经触碰到了年线位置,但是如果站稳需要量能的配合,周三来看量能不济加之受到了上方年线的压制,因此短线收阴,但重心再次上移,短期走势仍较为健康。深成指则再创近期新高,下方均线形成有力支撑,后期继续走强或为大概率事件。

  钱坤投资表示,周三个股走势分化较为明显,次新股和创业板跌幅较大,大部分个股下跌但沪市股指仍然红盘报收,从这两天的股指走势来看,蓄势上涨就会被大盘股的抛售所打压,走势不振之时有无形的力量向上托,维稳迹象突出,尤其是保险与银行两个板块的走势,基本上封住了大盘的下跌空间。耐心持仓等待。

  博星投顾认为,总体来看,当下市场的风格已经有所转换,上涨的都是业绩不错的蓝筹股,是冷门板块还是热门倒无所谓,大家目前整体上都是往业绩上看齐的,只要业绩好的个股,短期回调多了就是低吸机会。

  北京博星证券投顾认为,在蓝筹股的带领下,大盘完成一次空中加油形态,再次向上攻击3400点指日可待,而双十一利好的家电、电商消费概念仍然值得紧密追踪。

  宁波海顺认为,目前市场大方向向上趋势明显,小幅调整是介入的机会,沪指大型压力位会在3700点和4000点这两点附近。对于那些国家政策扶持明显的行业,这些行业中的强势股回调也是不错的选择。例如,芯片替代、4G5G概念、新能源车这些都会是受益板块,国家想要做大做强,实现弯道超车的行业。

关键词阅读:沪指 3400点 上车机会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界A股头条:特斯拉建厂敲定 多股延迟披露三季报

2017-10-23 05:10:01来源:金融界网站

英可瑞网上申购中签号出炉共19125个 23日缴款

2017-10-22 17:15:29来源:金融界网站

周末上市公司晚间重要公告

2017-10-22 14:14:33来源:金融界网站

周一机构一致最看好的十大金股

2017-10-22 07:29:40来源:证券之星

下周最具爆发力六大黑马

2017-10-22 07:31:06来源:金融界网站

券商策略周报:当前一大重磅信号 坚持价值底仓配置

2017-10-22 18:17:13来源:金融界网站综合

券商评级:上证指数收盘小幅上扬 后市聚焦9股

2017-10-22 07:30:36来源:金融界网站

华菱星马上半年净利同比扭亏为盈 证金公司持股不变

2017-07-24 17:06:05来源:金融界网站

预定明日披露三季报5家预亏公司 全部延迟披露三季报

2017-10-22 19:17:31来源:金融界网站

深成指涨近1% 5G概念午后持续走强

2017-09-27 14:09:35来源:金融界网站

永福股份、英可瑞、泰瑞机器网上申购中签号出炉

2017-10-22 17:36:49来源:金融界网站

奥联电子:股价异动核查完毕 23日上午开市起复牌

2017-10-22 17:57:21来源:金融界网站

沪指年度和月度振幅均创历史记录 这一规律将再现?

2017-10-17 22:20:06来源:火山财富

10月来97股筹码集中股价却下跌 21只业绩还很亮眼

2017-10-22 07:01:37来源:证券时报网

上市公司晚间利空公告:恒天海龙终止重大事项

2017-10-22 14:09:56来源:金融界网站

秋季切换在望 逮住“龙头”抓紧上车

2017-10-21 02:13:35来源:中国证券报

23日上市公司停复牌:中航黑豹、兰石重装重组过会

2017-10-22 14:11:27来源:金融界网站

下周A股四大看点:三季报披露高峰 9只新股申购

2017-10-22 06:49:38来源:金融界网站

权威发布《自由港龙10名单》操作指南 其他原则放弃

2017-10-22 22:29:27来源:金融界网站

股市将更受益于经济转型成果 曝未来十年A股主旋律

2017-10-22 10:37:30来源:证券市场红周刊

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40
    实时热点