鹿晗现象光线可能没参透 主旋律被喜剧片拳拳致命

1评论 2017-10-10 20:06:15 来源:富凯财经 作者:川扇假 一招提高打板成功率至80%

在国庆档《羞羞的铁拳》称霸影院的时候,押宝在光线传媒身上的股民心里想必乐开了花,然而一过了节,光线传媒却是股价重挫,直接拉低了传媒板块的水平线。

  在国庆档《羞羞的铁拳》称霸影院的时候,押宝在光线传媒(行情300251,诊股)身上的股民心里想必乐开了花,然而一过了节,光线传媒却是股价重挫,直接拉低了传媒板块的水平线。

  在影视上市公司里,拍了热卖的电影,四处叫嚣股价跟着蹿升,拍了没人看的烂片,夹着尾巴装傻,这,已经成为约定俗成的套路。

  有多少人在看过《战狼2》后押注北京文化(行情000802,诊股),又有多少人把希望寄托在《羞羞的铁拳》背后的光线传媒,然而这套路怎么不灵光了......

  人人都知道还能称其为秘密吗

  涉及《羞羞的铁拳》的上市公司包括光线传媒、阿里影业、万达影视等诸多公司,其中猫眼影业和猫眼文化分别是该影片主要出品方和发行方,猫眼影业是猫眼文化的控股子公司,光线传媒则参股猫眼文化,影片大卖它必然成为最受益的那一方。

  按照十一的票房统计,《羞羞的铁拳》上映十天累计票房约15亿元,远超过同期上映的《空天猎》、《追龙》等,独霸国庆档。然而赌定光线传媒的股民,却被其一纸公告抛弃了,光线传媒在10月8日晚发布一则澄清公告,表示暂无具体增持猫眼文化的计划。

  去年5月,光线传媒及其控股股东联合投资了猫眼文化,今年9月初,光线传媒拟9.999亿元受让光线控股持有的猫眼文化11.11%股权。随后于9月21日公告猫眼与微影合并,后者旗下微格时代以39.74亿元对价将分两次注入猫眼,首次入股后,微影时代将持有猫眼27.59%股权,光线传媒持有猫眼的比例由30.11%降至19.83%,光线控股持股比例则由47.02%稀释至30.96%,光线系整体持股达50.79%。

  对于炙手可热的子公司采取冷处理,光线传媒自然不被市场看好,而投资《羞羞的铁拳》的另一个联合出品方捷成股份(行情300182,诊股),股价在十一后也是表现不佳。

  实际上不是套路不灵光了,是知道的人太多了。在国庆节前,投资者就开始讨论《羞羞的铁拳》和《英伦对决》哪个更好看,哪个票房会大卖,他们可不是为了看电影,而是想提前买入相对应的影视公司,赚一票快钱,而结局嘛,跑的快的可能没陪钱。

  鹿晗现象光线可能没参透,错过一次没问题错过潮流就没希望了

  鹿晗现象光线可能没参透,错过一次没问题错过潮流就没希望了

  等电影上映热卖后杀进去,就只能当绿柱子里的接盘侠了

  主旋律被喜剧片拳拳致命

  今年国庆档上映的新片可谓十分丰富,川扇假在影院里几乎挑花眼了,喜剧片、动作片、军事片还有动画片,最终执拗不过老婆看了她最喜欢的开心麻花出品的《羞羞的铁拳》。在一众欢笑声中,不禁产生一种反思,怎么现在我们看电影都变得喜欢搞笑了,为什么不是悲情英雄的《英伦对决》?为什么不是最“港片”的《追龙》?

  梳理近几年国庆档电影票房情况,喜剧片隐然成为了市场的热门,2013年至2016年,国庆档票房冠军分别是《狄仁杰之神都龙王》、《心花路放》、《夏洛特烦恼》、《湄公河行动》,加上今年的《羞羞的铁拳》,国产喜剧明显占据上风。

  曾几何时,像建国三部曲这样的主旋律电影才是节假日的霸屏首选,但近年来真正的主旋律已经越来越稀薄,即便是此前能和《羞羞的铁拳》在口碑上一较高下的《英伦对决》,讲述的也是一个普通中国人在国外做了一件不普通的事,与《战狼2》有异曲同工之妙。然而这种不太“硬”的主旋律,在消费者眼中仍然不如“软”娱乐来的有吸引力。喜剧片,这个曾在中国属于末流的影片形式,却已逐渐走到了舞台的中央。

  鹿晗现象光线可能没参透,错过一次没问题错过潮流就没希望了

  相比《夏洛特烦恼》的黑马之势,今年《羞羞的铁拳》已然让开心麻花在影视剧领域建立了口碑影响,切合大众娱乐文化氛围,在高手如林的国庆档拳打脚踢一片天地,足以证明中国的IP热潮还将继续燃烧下去。看着现在的电影电视节目,各种不同题材的剧种频频涌现,比如都市生活、幽默搞笑、校园爱情、悬疑灵异,总有那么几部剧是不论年龄、不论阶层的你想看的。

  长江后浪推前浪前浪死在沙滩上

  没有明星大腕、没有知名导演、没有宏大制作的“三无”影视节目,甚至仅仅是一部网剧,就有可能引燃观众的热情,初创的影视公司就有可能成为众星捧月的焦点,这让那些大咖前辈们无不汗颜,唯有参点股,投点资喝上一两口热汤。玩影视上市公司的短线,已经越来越难了,押宝眼光要更长远,押得要更奇特,再抱着旧观念迟早被玩死。

  今年6月开心麻花提交了IPO招股书,其招股书透露,2014年《羞羞的铁拳》曾以话剧的形式上演,其著作权为公司所有。目前开心麻花还有二十多部话剧在手,改编成电影就算一年两部也够十几年的,更别说创作新剧了,相比廉颇老矣的主旋律影视公司,未来在银幕上蹿下跳的,肯定是这些新兴的挑战者们。

关键词阅读:羞羞的铁拳 鹿晗 英伦对决 光线传媒

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储50天内两度降息!利多A股?3000点下方即是低吸窗口?

2019-09-19 06:47:32来源:金融界网站

周三上市公司晚间重要公告

2019-09-18 18:12:06来源:金融界网站

忆苹果概念“峥嵘岁月” 寻华为产业链“十倍”牛股

2019-09-19 05:47:45来源:中国证券报

大跌后迎上车机会?数百亿资金已在A股门口!两大变数仍是关键

2019-09-19 07:02:12来源:券商中国

9月19日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-09-19 07:16:18来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告汇总:上海环境股东拟减持不超过6209万股

2019-09-18 18:13:59来源:金融界网站

A股头条:工信部调研包头市稀土产业 美联储宣布降息

2019-09-19 05:58:25来源:金融界网站

硝酸价格短短10日涨超20% 概念股迎最强风口!(附股)

2019-09-19 07:43:50来源:金融界网站

华为重磅新机今日发布!A股小伙伴已按捺不住 机构抢先探营它们...

2019-09-19 07:33:52来源:数据宝

大消息!神秘投资人大举减仓茅台!曾狂赚100多亿 究竟是谁?

2019-09-18 17:19:22来源:中国基金报

科创板首只腰斩股诞生 市值缩水近350亿元

2019-09-19 07:08:42来源:数据宝

次新股惊现“发财指标” 暴涨背后常有它的身影(名单)

2019-09-19 07:08:12来源:数据宝

首例A+B面值退市股?4年前借壳风光上市 如今业绩巨亏

2019-09-19 07:07:42来源:证券时报网

全世界砂子不够用了!多地价格翻倍 更有缺口比例达75%(股)

2019-09-19 08:13:04来源:金融界网站

格力股权之争重磅!传工行向厚朴投入20亿资金 董明珠是否出局?

2019-09-19 07:02:22来源:券商中国

十大机构展望四季度!股、债、商、汇交易策略一览

2019-09-19 07:20:32来源:Wind资讯

江淮汽车甩烫手山芋?央企接盘安凯客车 前两年亏11亿

2019-09-18 20:49:43来源:时间财经

钴镍都涨疯了 新能源三巨头就它还在跌!这家A股巨头出手

2019-09-19 07:07:12来源:e公司官微

借壳概念又起波澜 最新“壳资源概念股”名单

2019-09-18 06:48:52来源:数据宝

8个月燃气供暖期开启 超3000亿市场迎来最强消费潮!(附股)

2019-09-19 06:57:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点