[*ST昆机]李世荣劳模工作室开展主轴箱装配工艺培训

1评论 2017-10-10 00:00:00 来源:上市公司官网 游资是怎么抓涨停的?

  培育和弘扬工匠精神对于提升公司产品质量具有特殊重要的意义,李世荣劳模工作室作为主机事业部发扬工匠精神、为一线员工和专业技术人员提供培训和学习机会的平台,以弘扬劳模精神、培养人才、科技创新为宗旨。在主机事业部领导的大力支持下,由工作室执行组长陈宏光带领劳模工作室的小组成员开展了一系列围绕公司生产实际的培训课程。培训内容涵盖了装配工艺、产品设计、液压系统工作原理、精益生产、不良品防止对策等。

  在培训顺序上,考虑到了主轴箱作为机床的重要部件之一,它不仅要传递扭矩和承受各种载荷,而且要在一定的转速范围内,保持较高的回转精度和刚度,保证机床的切削加工能力,因此对主轴零件的加工、装配都有着严格的要求,可以毫不夸张地说,主轴箱的性能决定这整台机床的性能。经小组成员讨论决定邀请主机技术部装配工艺技术骨干为一线员工讲解主轴箱装配工艺流程及相关注意事项。

  培训以KHC系列主轴箱装配为例,培训师采用图文并茂的形式详细阐述装配工序步骤:第一将到位零件修毛倒角,主轴用绸布清洗,重要零件需要检查检验报告书,查看相关尺寸是否符合装配要求。第二在配键时要求平键不得有松动现象,配键时不得用棒敲击,应用手下压感觉配合是否存在间隙,且配完键后用记号笔标记方向。第三在装配轴承时,应竖直固定主轴,装主轴轴承前端挡圈,轴承注入润滑脂,整个装配过程切勿碰伤零件;轴承放置于加热器上加热至50℃后,与主轴合装,须注意轴承安装方向;并依次将内隔圈、外隔圈、轴承与主轴合装;装配完毕,清洁部件外表面,确保表面洁净无杂物。第四锁紧螺母装配,应用勾头扳手拧紧锁紧螺母,来回反复三次,拆下锁紧螺母后检查接触,要求:接触不少于60%且均匀,若未达到则研螺母至要求;锁紧螺母接触检查完毕,将锁紧螺母与隔圈用汽油清洗,自然干燥后再与主轴合装;检查调整主轴前端和后端共四个轴承的径向跳动,允差0.003mm;调整完毕,再进行复装,用勾头扳手拧紧锁紧螺母。第五主轴终端装配,用M8螺钉紧固主轴前端端盖,用塞尺检查间隙。螺钉紧固时需使用力矩扳手十字交叉交替紧固,力矩要求40Nm。第六精磨与动平衡试验,根据冷却套的加工工艺要求精磨冷却套外圆,主轴成套做动平衡试验,要求:平衡至2格以内,最高等级G1级。第七主轴箱刮研,主轴箱采用液压油箱测试各气孔、外冷孔、油孔等是否存在渗漏情况。主轴组件装入主轴箱内,配刮主轴箱与冷却套结合端面,接触点子不低于12点,若接触达到要求则不作刮研,注意保护主轴组件,刮研后清洗端面,保证端面洁净。第八重要机构部装,部装前,各零件修毛倒角,清洁安装孔及表面;参照工艺文件组装各机构。需要注意的是冷却套不要漏装密封圈,装入前,主轴后端齿轮零件先拆卸,主轴箱孔及主轴冷却套外圆应加油防锈,并注意油槽与油孔位置对正。第九油路装配与测试,按装配图装各润滑、液压油管、管接头及多通分油块等,要求:各管路折弯外形整齐美观,并用管夹固定,分油板需检查内部有无杂物,用压缩空气吹干净,压力油管接头缠绕胶带后拧紧;连接本机恒温冷却油路、松拉刀油路及电器系统,连接系统后进行空运转试验、温升及噪音试验。空运转试验、温升试验合格后,拆下主轴部件转精磨主轴锥孔工序,要求:主轴最高转速连续运转至稳定后,最高温度不得超过48℃,温升不得超过28℃。 培训结束后,参训人员纷纷表示从培训中不仅对主轴箱装配工艺有了进一步的了解,还会在装配主轴箱时会严格按照培训要求装配。并期待下次培训快点到来。

关键词阅读:*ST昆机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1.6亿股民画像来了!亏10%-50%最焦虑 七成赚10%-50%就变现

2020-03-28 14:08:45来源:中国证券报

暴跌900点 美股尾盘惊魂!美国确诊超10万 特朗普刚刚签署2万亿"救市计划"彻底抓狂:我要呼吸机!

2020-03-28 07:40:15来源:中国基金报

工信部发布推动5G发展通知 基建产业链获发展机会

2020-03-28 10:49:24来源:大众证券报

彻底垮了!欧美经济急剧恶化!警惕“输入性”经济大冲击!

2020-03-28 07:11:40来源:米筐投资

日赚8.59亿 总资产突破30万亿!“宇宙行”年度成绩单来了

2020-03-28 07:22:35来源:中国证券报

四天波音暴涨90%、达美航空反弹近50% 恰逢油价再度大跌 A股7家航空股受益(附投资逻辑)

2020-03-27 07:14:09来源:金融界网站

关键性一周!多国政策持续发力 全球市场暂时喘息

2020-03-28 07:53:35来源:Wind资讯

被忽视的“深坑”:2000亿资金已抢筹 三大主力都出手 它们是标靶

2020-03-28 08:00:25来源:每经牛眼

高层会议要求抓好农业生产保供稳价 它们将成关注焦点(股)

2020-03-28 10:58:59来源:金融界网站

A股触底回升宽幅震荡 机构及深股通相中大消费

2020-03-28 10:46:57来源:大众证券报

去年净利610亿增超16%!邮储银行回A后首份年报:AUM超10万亿 信息科技投入占营收近3%

2020-03-28 07:16:55来源:券商中国

关键时刻中央政治局放大招:要提高赤字率 发行特别国债引导利率下行

2020-03-28 07:12:25来源:中国基金报

周五上市公司晚间重要公告

2020-03-27 18:39:39来源:金融界网站

风向变了?白马股重获券商扎堆推荐 14股潜在涨幅超20%(名单)

2020-03-26 20:35:52来源:数据宝

亏懵了?看看顶级游资是怎么抓涨停的!(实例讲解)

2020-03-10 12:23:53来源:暴走A股

图集|武汉地铁恢复、火车停靠 百步亭社区也有了烟火气

2020-03-29 00:19:45来源:每日经济新闻

下周看点:三月制造业PMI数据即将公布 305家公司年报出炉

2020-03-28 10:42:22来源:大众证券报

大客户变“对手” AI芯片独角兽寒武纪“叩门”科创板

2020-03-28 10:40:45来源:大众证券报

新公司成立“两日”接手大额股权 三人行传媒发起人入股疑窦丛生

2020-03-28 10:35:54来源:大众证券报

美国病例突破10万!特朗普急了 痛斥通用福特 美股尾盘惊魂跳水 油价又崩了

2020-03-28 08:30:10来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点