[亚玛顿]常州市光伏行业协会双玻组件及其应用研讨会顺利召开

1评论 2017-09-30 00:00:00 来源:上市公司官网 游资是怎么抓涨停的?

  2017年9月28日,常州市光伏行业协会“双玻组件及其应用研讨会”在常州锦江国际大酒店顺利召开。本次会议旨在探讨“双玻太阳能(行情000591,诊股)组件”相关领域的最新学术动态和前沿信息,交流最新的研究成果、应用发展。共有来自常州经信委、亚玛顿(行情002623,诊股)、天合光能、正信光电、TUV南德认证检测、斯威克光伏、赛拉弗、顺风光电等近80位领导、企业家代表、专家学者参会。

  会议由常州光伏行业协会秘书长、常州亚玛顿股份有限公司双玻组件事业部总监郭奇志主持。

  常州光伏行业协会会长、常州亚玛顿股份有限公司董事长林金锡致欢迎辞。林董代表常州光伏行业协会、常州亚玛顿欢迎前来参会的行业专家、学者和研究机构代表们。介绍了常州光伏行业整体情况及双玻组件技术、应用情况,林董指出,我市光伏产业总量居全国第一,已经具备了很强的综合竞争力,一路走来,双玻组件从质疑到认可,不论过程多艰难,始终坚信双玻组件能够为光伏行业画上浓墨重彩的一笔。

  随后,常州市经济和信息化委员会副主任宗纲发表重要讲话。宗主任表示,常州市光伏行业呈现产量上升,盈利下降的局面。主要因素是投资热情影响了组件出货、电力需求增长、弃光率下降、平价上网导致价格下降。宗主任还对下半年光伏产业作了预测,她认为随着“630”抢装潮的结束,市场需求呈疲软态势,但仍保持乐观,因为“领跑者”项目推迟,优势高效组件将引领电站潮流,分布式电站是政策力推方向,“一带一路”战略将积极开拓新兴市场,国内市场也将得到进一步巩固。宗主任表态,常州市经信委将积极与企业对接,加强沟通,强化措施,积极做好政府部门各项服务工作。

  会中,常州亚玛顿股份有限公司博士、中心实验室主任林俊良作“超薄双玻特性及应用”报告。报告主要介绍了亚玛顿新研发厚度≤2mm薄玻璃气浮式物理钢化技术,优化了钢化过程传送方式和加热场的均匀和稳定性,并具有出色的柔韧性和优良的钢化等性能。

  常州天合光能有限公司总工程师徐建美作“双玻可靠性原理分析和实际安装的注意事项”报告。报告主要从双玻组件的结构原理等方面阐述了双玻组件“好”在哪里,徐总指出双玻组件是典型的“三明治”结构,没有电池片隐裂;其极低的热应力,抵抗户外各种气候变化,保证组件各项长期可靠性;对水汽有超强的阻隔能力。同时,还向参会代表们分享了天合在双玻组件安装方面的一些好的做法。

  正信光电科技股份有限公司技术总监王伟作“石墨烯多栅双玻组件”报告。王总分享了石墨烯多主栅双玻组件的进展和最新成果。石墨烯多主栅双玻组件是在双玻组件优异的耐候性能基础上,将现有多主栅电池技术及石墨烯应用到双玻组件上的一款综合性产品。其拥有发电量较常规组件高9.7%、投资成本下降约6.7%、良好的弱光响应性能、优异的承载能力、耐候性能、抗PID能力等优势。

  TUV南德认证检测(中国)有限公司光伏部门经理武耀忠作“双玻组件组件测试与认证”报告。报告出具了光伏组件认证最新参考标准,指出光伏组件认证标准按电池类型区分,不是按照组件效率进行区分。武经理详细介绍了关于工艺变更和功率变更相对应的重测方案,以及对双面组件认证测试方案中具体的铭牌标识、文件要求和测试方法。

  常州斯威克光伏新材料有限公司研发总监张好宾作“新型聚烯烃装胶膜及增效薄膜在光伏双玻组件中的应用”报告。张总指出新型聚烯烃PO(SE556/SE557)胶膜水汽阻隔能力优异、耐候性能突出;解决了极端气候环境下组件端应用,保障电站长效稳定输出,增加收益率。白色PO(SE557W)胶膜,反光率达94%,CTM值提升2.5~3.0%。封装双面电池,PO(SE556)胶膜为当下最佳选择,有效杜绝PID现象,助力双面发电技术规模化应用。反光贴膜可有效提高组件功率,提升幅度为1.5~2%,技术方案简单,增效作用显著。

  江苏赛拉弗光伏系统有限公司生产总监钱红江作“双玻与叠瓦技术”报告。赛拉弗目前正在使用双面双玻组件结合赛拉弗成熟的叠瓦技术,研发和推广日食双面组件。赛拉弗拥有行业内最成熟的叠瓦技术,叠瓦技术所采用的电池片可兼容所有的电池片技术,如PERC,IBC,HIT等。结合双面电池片和叠瓦技术,形成的日食双面组件具有不可代替的产品优势。

  常州安迪新材料有限公司李政作“POE与双玻组件封装”报告。李政认为,对双玻组件而言,短板就是封装材料,通过常见三种材料PVB、EVA、POE性能比较、分析不同类型胶膜老化过程和客户测试数据,证明POE是一款综合性能优异的适用于双玻组件的封装材料。其具备低水蒸汽透过率、耐紫外老化性能、优异的耐热、耐低温性能、良好的机械性能等。

  会后,各单位代表、专家学者展开了深入交流,热烈讨论,纷纷表示将继续努力创新,不断进取,为推动行业发展贡献力量。

关键词阅读:亚玛顿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为发布计算视觉计划 又一科技风口将至(附股)

2020-03-29 07:25:20来源:Wind资讯

疫情将致这些公司一季度净利润腰斩 13股业绩却逆势翻番

2020-03-29 07:22:20来源:数据宝

下周A股五大看点:关注三月制造业PMI数据 四只新股申购

2020-03-29 06:51:11来源:金融界网站

科技股向好趋势不变 回调后更易吸引资金关注(附股)

2020-03-29 06:54:30来源:金融投资报

1.6亿股民画像来了!亏10%-50%最焦虑 七成赚10%-50%就变现

2020-03-28 14:08:45来源:中国证券报

主力又杀回来了?海外疫情重压之下 这类股再现抢筹盛况

2020-03-29 07:26:05来源:每经牛眼

消费市场逐步回暖 酒店旅游与食品饮料将迎“春天”

2020-03-29 07:02:41来源:金融投资报

机构看市:市场情绪日渐稳定 A股将迎来较好回升机会

2020-03-29 06:56:50来源:金融投资报

多个国家向中国企业采购抗疫物资 上市公司备战出口

2020-03-29 07:20:52来源:中国证券报

印度“封城”21天!二甲戊灵原药应声涨价 A股龙头股是这家公司

2020-03-29 07:24:30来源:e公司官微

被忽视的“深坑”:2000亿资金已抢筹 三大主力都出手 它们是标靶

2020-03-28 08:00:25来源:每经牛眼

周五上市公司晚间重要公告

2020-03-27 18:39:39来源:金融界网站

4月A股解禁市值创年内新低 下周两市34家公司限售股上市

2020-03-29 10:11:34来源:金融界网站

紧急“叫停” 所有电影院暂停复业!影院措手不及 卖出去的票怎么办?

2020-03-29 07:14:10来源:财经早餐

超级大单:超4亿资金抢筹天箭科技 这些股抛压最大

2020-03-29 07:22:50来源:数据宝

1.6亿股民画像:亏10%-50%最焦虑 7成赚10%-50%就变现

2020-03-29 07:21:05来源:中国证券报

招商银河光大等7家券商公布年报!合计净利近300亿

2020-03-29 07:20:10来源:中国证券报

四天波音暴涨90%、达美航空反弹近50% 恰逢油价再度大跌 A股7家航空股受益(附投资逻辑)

2020-03-27 07:14:09来源:金融界网站

250亿元大资金砸盘!白马股也扛不住 外资却悄悄买入

2020-03-29 07:22:40来源:数据宝

彻底垮了!欧美经济急剧恶化!警惕“输入性”经济大冲击!

2020-03-28 07:11:40来源:米筐投资

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点